Тема закрыта

Причина: 0

поймался который кусался

как отучить ребенка кусаться, он думает что это игра такая, смеётся, подойдет укусит или сегодня в магазине идем , обнял и укусил.говорила строго нельзя, тут даже по попе шлепнула, ну больно и синяки, нет смеётся, да кусает.

Пройдет...... но только не переводить это все в шутку и игру, чтоб не затянуть ..... а так конечно строго говорить что больно и нельзя так делать, говорить что малыш большой и хороший и он не должен кусаться. т.к. любит маму и жалеет......
У нас все было и прошло само собой..... но вот сейчас пошел в садик. там есть девочка которая кусается уже долго и осознанно - вот это страшно (ей уже 3 с хвостиком), страдают все детки в группе от нее, но что делать..... тут виноваты родители видимо упустили в какой-то момент - мы боялись, что и наш вспомнит кусание и начнет также осознанно кусаться, но пока вроде бы наоборот - рассказывает про девочку и говорит что кусаться нельзя и что девочка нехорошая..... а так то раньше также еще и щипались очень больно, но тожа все прошло, и никогда это не оставалось незамеченным как плохой поступок, всегда акцентировалось, что больно и так делать нельзя и что хорошие детки так не делают.....

.......может я поступала не педагогично, но я кусала в ответ, оооочень быстро все прошло!

TWILLL
может я поступала не педагогично

про непедагогично - пусть теоретики-методисты рассуждают - раз действует - значит все правильно.
молодец.

Я сестру тож кусала. А еще подсовывала ей ее же части тела. Надо сказать, меня она кусала меньше, чем маму. А дочь почему-то не кусалась.

мой тоже кусается, в основном, от избытка чувств :)

Мамуся
обнял и укусил

говорю строго, что больно дует потом и желеет меня, но я сейчас просто не позволяю, знаю, когда можно этого ожидать, отстраняю его ротик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы