Даете ли Вы фенистил перед прививкой?

Девочки,возник вопрос....давать или нет фенистил перед АКДС?Перед первой прививкой не давала,так как доктор убедила,что толку от него нет и от него не зависит,как ребёнок перенесёт прививку.После прививки была температура под 39.Через неделю собираемся снова на АКДС,вот и думаю...давать или нет?Может если подавать,то легче перенесёт?Поделитесь опытом....Спасибо.

anya0.07
После прививки была температура под 39. Через неделю собираемся снова на АКДС,вот и думаю...давать или нет?Может если подавать,то легче перенесёт?

А смысл? Фенистил - антигистаминное. Лично я для профилактики не даю ни фенистил, ни жаропонижающее. Ни аллергии, ни температуры после прививки ни разу не было.

Нет, конечно.
Тем более антигистаминное от температуры (особенно от предполагаемой температуры) - это какая-то редкостная жесть, сами-то поняли, что написали? Интересно, как по вашему мнению фенистил может повлиять на температуру? %)

я всегда даю.Перед любой прививкой
после года уже зиртек даю, но у меня ребенок аллергик.
конечно это не сбивает температуру, но прививка переноситься гораздо легче, так как в самой вакцине много куриного белка, а это сильный аллергенСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 20:36

нет. нафига надо. без него все отлично проходило.

я даю.за день,вдень и после день зиртек по 10кап.иммунолог посоветовал,чтоб не было реакций,типо температуры,шишки после прививки и прочих прелестей

да, за 3 дня до и после.

Клюква
антигистаминное

дают если

MAMAангелочков
ребенок аллергик

либо, чтоб не было аллергии на вакцину. на всякое ж и лекарство и что угодно она может появится. на переносимость АКДС и др. никак не влияет

Я даю перед любой прививкой за 3 дня - до и 3 дня - после, зиртек... но не для того, чтобы темп. избежать... а чтобы не было местной реакции, например аллергической реакции, покраснения, уплотнения.. и т.д. Всегда даю - всегда все хорошо.

Я давала супрастин дочке,мне так иммунолог прописала

раньше до года давала зиртек за 3 дня и 3 после, но супрастин лучше, потому что он еще снотворное - ребенок не истерит, а спит спокойно. я супрастин всегда даю, когда с темп-ой дело связано. он снижает реакцию орг-ма, т.е. темпер-ра растет медленнее, у нас резко она до 39.7 скачет. и панадол после прививки сразу даю - у нас низкий болевой порог. в итоге получается меньше жаропонижающего, чем если по ситуации -когда поднимется давать.

я даю всегда, дня три перед и после

Даю, только не фенистил, а супрастин, мы аллергики.
Нам назначил иммунолог.

Я стараюсь давать фенистил перед и после каждой прививки. Все прививки перенесли хорошо, только один раз на последнюю АКДС поднималась небольшая температура

anya0.07
давать или нет?Может если подавать,то легче перенесёт?

Всегда даю фенистил до и после прививки. Причем не только перед АКДС, а перед любой прививкой. Счатаю, чтоб лучше пропить фенистил, чем потом последствия расхлебывать.

нам педитр после поездки на учебу сказала,что давать антигистами ны(для устранения местной реакции на прививку) теперь не рекомендут..поскольку это чревато тем,что препараты смазывают возможно серьезную какую то реакцию.или побочку...несвоевременное реагирование на которую может быть причиной и тяжелого состояния и даже смерти..сейчас давать антигистамины советуют только детя с явной аллергией на составную часть прививки..ну по крайней мере так должно быть..но все врачи естественно продолжают рекомендовать "от греха"..за себя ведь переживают тоже...я сама никогда не давала и не планирую...

jane air
да, за 3 дня до и после.

угу

не давала никогда. все прививки переносила хорошо. после одной только нога болела пару часов. зачем организм травить лишний раз? ребенок, если что, склонен к аллергии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы