Как отучить от груди??????

Как отучить от груди????? Нам уже 1 г 9 мес. Активно сосет ночью вплоть до истерики, днем прикладывается, т.к. молока много. Устала. Как? Уехать? Или вместе реветь?

моя висела круглосуточно). залепила пластырем и сказала, что болит..дня три пыталась как то меня убедить, что может не болит)), жалела ..и все. отучала в этом же возрасте.

а вообще паника была, не представляла - кааак????..а оно вон че, как легко все))

я тоже не представляла как буду отучать и когда. в 1,11 по мед показаниям прекратила. утром покормила, уехала в больницу, а в обед приехала и больше не кормила. вот так резко. грудь не заклеивала, надевала плотно прилегающие с высоким горлом свитера, не давала, лезть к груди, объясняла, что молочко кончилось. объяснения, кстати не оч помогают, но разговаривать все равно надо. первый день ребенок ревел и днем, и ночью, практически не спал. на ночь укачивала, пыталась поить - отказывался. на вторую ночь проснулся два раза, укачала, пить так и не стал. на 3 или 4 ночь стал спать спокойно. днем пытался пробраться к груди и попить еще какое-то время. сейчас ему 2, бывает лезет к груди потрогать, просто кладет руку, успокаивается так. есть стал лучше.

я тут случайно, когда увидела, что дочка сосет кукольную соску сказала, что если сосать как лялька будет, то зубы выпадут - у пупса же нет зубов, и решила попробовать про титю так... вторую ночь идет к себе в постель и не вспоминает, боится, что есть нечем будет вкусности, но нам 2,8 кошмар, до этого были жуткие истерики, а не было ее жалко

mamooka
моя висела круглосуточно). залепила пластырем и сказала, что болит.

Я так же сделала, только у меня сын 1,7. Не ожидала, что все пройдет довольно легко, была морально готова к истерикам. На ночь ставила кружку с кефиром (ряженкой) с трубочкой и ребенок спокойно попьет из трубочки и дальше спать.

Я тоже заклеивала,говорила, что тити болеют,молочка нет. 4 ночи муж с сыном спал.Я пряталась на балкон,а папа сыну говорил:Мамы дома нет,пошли посмотрим. Они ходили,он успокаивался,ложился спать. Ночами тоже просил.На 5 ночь легче стало, титю не просил,просил пить. Потом вообще хорошо стал спать.

Я ничего не заклеивала и никуда не уезжала. Просто каждый день сокращала количество кормлений. А потом ночные кормления когда убирала, то предлагала водичку и укачивала на руках. И все за неделю прекратила ее кормить. Все прошло гораздо проще, чем я себе представляла :)) Мне кажется все дети где-то глубоко внутри знают, что рано или поздно эта лавочка прикроется, поэтому и реагируют достаточно нормально. Это маме бывает сложно решиться отучать от груди .

можно намазать грудь зеленкой, сильно отпугивает цвет, жалеть маму начинает и не подходит требовать, понимает, что типа "бОба" у мамы

AwA
Я ничего не заклеивала и никуда не уезжала. Просто каждый день сокращала количество кормлений. А потом ночные кормления когда убирала, то предлагала

смесь в поильнике и гладила/обнимала/целовала.спасали мультики несколько раз,засыпали с ними когда невозможно угомонить было.но мы только ночные убрали,дневные меня не напрягают пока.на все про все ушло 1,5 мес.

mamooka
моя висела круглосуточно).

аналогично, только сын). В один прекрасный день просто заклеила пластырем, мужа предупредила, что буду непреклонна и не какие уговоры его и ребенка на меня не подействуют. Ребенку сказала, все титя заболела и уехала в больницу))). Реакция была очень неожиданной для меня, т.к. ожидала слезы, истерики ( делала попытки ранее), бессонные ночи. Ребенок сразу все понял, просто пару дней подходил и проверял ее, видел что заклеено, сразу уходил со словами "боба титя". Спать всю ночь начали сразу, к питью по ночам не приучала).
Отучила в 2.1Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 14:06

Renni
Нам же 1 г 9 мес.

пыталась отлучить своего в 2 и 2, забеременела. Ни в какую. Начала постепенно отлучать, сначала дневные, потом на дневной сон, потом на ночной, потом и от ночного. К 2 и 5 отлучились

Ромашка-Мама
В один прекрасный день просто заклеила пластырем, мужа предупредила, что буду непреклонна и не какие уговоры его и ребенка на меня не подействуют. Ребенку сказала, все титя заболела и уехала в больницу))). Реакция была очень неожиданной для меня, т.к. ожидала слезы, истерики ( делала попытки ранее), бессонные ночи. Ребенок сразу все понял, просто пару дней подходил и проверял ее, видел что заклеено, сразу уходил со словами "боба титя". Спать всю ночь начали сразу, к питью по ночам не приучала).

Точно так же только дочку в 3 года :)

Renni
Уехать?

Я сына в 2 года только так и отучила...

автор столько тем по этому поводу написано...
хорошо что если у ребенка сложен режим сна, дневного и ночного...
постепенно убираете дневные кормления...
затем учитесь уклыдывать спать без груди...
Постепенно и всё получится!
Сами настройтесь на это!

Молока много т.к. прикладывается часто, снижаете количество прикладываний - снижается прибавление молока...

и всегда интересовало вот кормите вы до 1,9 и ни разу не задумывались о том что когда то с ГВ надо будет закругляться, или вдруг резко стало надо?
Готовиться надо к этому постепенно, прежде всего вам, а потом ребенку

у меня конечно не такой гуманный способ заклеила и все я просто намазала ореолу горчицей и дала дочери она сначала хотела взять рудь но запах её напугал и она больше не стала просить сейчас если видит титю говорит что это КАКА ах ах и отворачивается даже без слез все обошлось на ночь ей чаю даю и больше нам не надо титю даже не вериться а была такая титюшница

ВнеЗемнаЯ
всегда интересовало вот кормите вы до 1,9 и ни разу не задумывались о том что когда то с ГВ надо будет закругляться,

я начала с 1 года задумываться, но зная характер своего ребенка, постоянно откладывала на потом). Таким образом дотянула до 2 лет))))

в полтора года отучила. Намазала зеленкой и сказала кака, день походила проверяла говорила кака через каждые 10 мин, ночь более менее спокойно проспали, потом еще пару дней походила кака поговорила и все. Дочь на груди висела каждые пол часа, тож страшно было как отучить. Оказалось легче чем думалось, мне кажется мы больше не готовы отучать и ребенок видит мамины колебания и манипулирует.

Оучала в 1,8, когда узнала что вторым беременна.
Тут главное настрой, чтоб наверняка и никаких поблажек.
Он ел ночью 1 раз, под утро 1 раз и 2-3 раза днем.
Легли спать с титей вечером, ночью проснулся, полчаса покапризничал, просил, кричал. Я его гладила, объясняла, что титя для лялек, а он уже вырос и тити больше нет. Предлагала водичьку попить из бутылочки. И титю ему не показывала, в водолазке спала и ходила около месяца наверное.
Ну вообщем ребенок уснул, днем тоже просил немного. А на следующую ночь уже спал до утра и про титю забыл абсолютно.
Почувствовал себя взрослым.
Согласна, что главное - это мамина готовность и настрой. если есть сомнения, будут сложности. А если настрой железобетонный, то все пройдет гладко.

Nastucha1
если настрой железобетонный, то все пройдет гладко.

:dada:
Мы в процессе отлучения, извините автор, что вклинилась, спасибо тем кто делится опытом. Убрала дневные кормления вот уже 4 дня как, засыпала в коляске или в машине.Завтра дневной сон будет дома(сижу вот, настраиваюсь...) Через два, три дня уберу ночные. Заменять на бутылку не хочу, если только водички попить.Нам 1 г.6 мес.

мы отлучились от груди в 2 года и месяц
тоже надоело, что сосет круглосуточно - не высыпались, ни она, ни я...
тоже долго не могла решиться отлучать, думала, что будет сложно
но однажды утром так все достало!!! достало спать в одной позе по ночам, достало не высыпаться, достало все!!!
решительными движениями намазала соски зеленкой, перетянулась и сказала доче, что тити болят
она, конечно, не поверила, попросила показать
я показала
она приложила свои ладошки к щечкам, покачала головой и сказала "ой-ой, у мамы тити бобо!..."
в течение дня таким образом проверяла раз 10
но грудь не просила
на ночь я одела сняла перетяжку, одела "сложную" для быстрого раздевания одежду (скорее затем, чтобы самой автоматически ночью во сне ей грудь не дать)
1 раз за ночь дочь проснулась, пробовала приложиться к груди, я ей напомнила, что все болит, и она снова уснула
в общем, с дочей сложностей не было - ни капризов, ни истерик, ни попыток приложиться
а вот с прибывающим молоком я помучилась несколько дней
никаких спецсредств не употребляла, даже шалфей не пила
только сцеживалась до облегчения ( и так, чтобы дочь не видела процесса)
за неделю все ушло
только жаль, что и размер тоже ушел)))

Извечная проблема. Мы тоже на стадии отучения. Убрали ночные кормления (сплю в детской), сын спит с папой. Ночью пьет обычное молоко. Но зато днем начинается что-то страшное %) ребенок просто висит на мне, видать "отрывается" за ночь Нам 1,5 года.

mamooka
залепила пластырем и сказала, что болит..дня три пыталась как то меня убедить, что может не болит)), жалела ..и все. отучала в этом же возрасте.

нас не помогло. он отдирает пластырь, если не получается, то истерика

Silvas
можно намазать грудь зеленкой

мазала, мой даже не понял, что не так

Наверно, у самой настрой не тот, сдаюсь при его истериках. А на уговоры - видимо рано нам, не понимает.

мы сосали до 1,5 лет. Потом приехали в гости к бабушке (в деревню), а она возьми да и скажи, что титю собачка съела, которая во дворе бегает - ребенок как это услышал маму пожалел и забыли про титю за 3 дня

Ksu96
Убрали ночные кормления (сплю в детской), сын спит с папой. Ночью пьет обычное молоко. Но зато днем начинается что-то страшное

Сначала дневные кормления убирают, позже вечерние, а уже потом ночные.

Пол года на форуме не была, зашла именно с этой проблемой нам полтора года, а зимой можно отучать???? Тоже устала уже, одно радует что днем перестал менядергать каждые пол часа, может он сам скоро откажеца или принимать меры серьезные???

\~Lovely\~
а зимой можно отучать???

можно то можно, кто вам запретит?
просто вирусов много витает... вроде как считается не лучшее времяя для отлучения :dontknow:

\~Lovely\~
может он сам скоро откажеца или принимать меры серьезные??? а вы то как хотите?
постепенно убирайте кормления и будет вам Щастье ))
главное настрой мамы!

кто то мне сказал что зимой и летом нельзя отучать, это поверье или по каким то мед показаниям??? я просто во всякую лабуду не верю, только наука, я вот уже 4 месчца настраивась, глубоко в душе, где то оооочень глубоко)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы