Ребенок 1,7 абсолютно не играет сам!!!

попробуйте подключать мужа, хотя бы вечерами пусть занимается детьми, а вы в ванную красоту наводить

Ибис
еще мини-садик нас спас

для этого мне надо работать, а работать не хочется ШУТКА!!! Пока от меня пользы дома больше (из-за старшего ребенка). Так что до 3х лет младшего сидеть буду дома, а соответственно в миник не отдадим.
Бабушек нет тут, далеко, приезжают 2 раза в год.

Ибис
старший такой был, перерастет

в каком возрасте у вас стало полегче?
старшая тоже шило была. но посидеть на полу в кухне перебирая игрухи 20 минут могла

Надоедка
у нас например, есть бабушки, тетя, которые раз от разу все же приезжают и помогают мне то с дом.делами, то с дочкой наоборот посидят...

:dada:

недовольная
в каком возрасте у вас стало полегче?

не помню
к двум годам точно сам мог довольно долго играть: паровозики возить по ж/д, машинки катать и т.п.

муж очень много помогает! Но он работает. плюс подработка. Квартиры-машины сами не приходят, за них надо горбатиться.

Ибис
к двум годам точно сам мог довольно долго играть

все, вы мне обещали! Жду до 2х лет и ни дня больше.

недовольная

а на улице как себя ведет? мой дома за мной гонялся, требовал с ним играть, а на улице сам

недовольная

ага, вы не одна такая ;)

Ибис
мой дома за мной гонялся, требовал с ним играть, а на улице сам

аналогично. на улице я за ним гоняюсь (в смысле ему меня не надо).

У нас тоже ближе к 2 прошло :)

ну, хорошо, давайте такой вариант попробуем: на время готовки заходите оба в кухню, сажаете его за стол и даете что-то очень важное делать, при этом рот не закрываете - рассказываете, что вы с этим сейчас будете делать, куда добавлять и пр. идете подметать пол: даете ребенку второй веник и метете вместе. рот не закрываете: рассказываете как вы оба сейчас хорошо все подмете. идете мыть пол - даете вторую тряпку. и так далее.
если и это все пробовали, но не вышло - снимите на видео как он себя обычно ведет, когда вы пытатетесь что-то сделать и пришлите мне. денег не возьму - стало интересно

Наверно гиперактивный малыш. Больше физических занятий:шведская стенка, батутик. На ночь ванну лавандой. И привлекайте мужа к делам семейным.

Sanjo

с мытьем полов сразу нет - он выливает воду. с другим - попробую.

Sanjo

не чтобы повредничать, а чтобы пояснить. Он посидит 5 минут, поиграет в "готовку" - а потом пойдет из кухни комнату крушить. Это не безопасно нидля него, ни для комнатьы.
то есть если со мной - он с удовольствием играет игрушками-книжками. без мнея нет ,крушит и кидает все и лезет куда совсем нельзяСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 23:51

а как с поручениями дела обстоят. Мой вот очень любит, когда ему задания дают. Сходи туда-принеси то. Вот пока готовлю: принеси мне кубик - принес-нет, не такой. этот унеси и принеси другой и т.д.

Хорошо, что за 30 мин умеете приготовить! Вот и пусть походит поноет эти 30 минут, ничего не случится. Я когда суп варю, сын меня за ногу так тянет, что я чуть не падаю, штаны снимает с меня аж ну а что делать, надо же его кормить чем то, для этого надо сварить. Поноет - и отстанет, кастрюли он у меня сам из шкафа достает, играет, мне подает, или даю поварешку, он "суп варит", масса вариантов
А вообще то,что вы описали - для меня не кошмар, я думала, все такие в этом возрасте

недовольная
комнату крушить.

а что конкретно там можно крушить? У нас вот нечего, все убрано. Игрухи - пусть крушит. Наклейки недавно наклеила красивые - почти все отодрал. Зато сколько радости - по пять минут стоит с удовольствием отдирает. Рисует карандашами...ну да, не только на бумаге.

недовольная
куда совсем нельзя

это куда?? Мой с 10 месяев на тумбу с ТВ залазит - как бы совсем нельзя. Ну навернулся уже не раз, ну что теперь, раз шилопоп..Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 00:01

ой, мой такой же! 1,10 сейчас ему. Если один в комнате, то переворачивает телевизор, отрывает обои, выдергивает провода и т.д. Такой возраст, что не играет ни во что. Сейчас начал залезать на спинку дивана и прыгать с нее на пол! %) Мне, слава богу, готовить не надо на всю семью, но иногда и ему ужин не могу приготовить. Спасают мультики (мики маус, узнавайка, и джим джем про динозавров там какие то передачи) и развивашки (по методике железновой, сидит 20 минут смотрит, первые разы сидела с ним и увлекала, показывала что и как можно повторять за детками).
Вам могу посоветовать прикупить мультиварку, закинули туда все и потом достали уже приготовленное, и полезно будет для мужа с дочкой. А полы мы моем вместе, только таз с водой приходится закрывать в ванной. И пылисосим вместе, он держит, я направляю. Голову могу помыть вместе с ним. Ставлю его в ванну и даю разные емкости, чтобы воду переливал. Ногти, брови и прочие дела - когда он спит только Тоже в 22 час ложиться, но правда и спит до 9 час., но днем только часик, и я обычно с ним, т.к. сама спать ложусь в районе 2-х час.

Домашняя работа вместе с ребенком не вариант, он очень мешает. Учитывая что денег не много найти такую же маму как вы . Час она гуляетс с двумя ляльками спящами, вы дела дома делайте, на другой день наоборот. Или няня на прогулку(тетенька из вашего дома, искать надо ) тоже вариант часа на два, стоит 100-120 руб в час. не на каждый день реальная суммма.
Мы за счет няни выкрутились.

кошка в сапогах
Домашняя работа вместе с ребенком не вариант, он очень мешает.

все реально, просто вы не умете.
у меня шилопоп хороший.

автор, проблема в вас, а не в ребенке.
вы как то не можете осознать, что ваш второй ребенок не клон первого, что он мальчик, а не девочка.
на это разница в поведении и интересах.
во вторых огрехи режима. чтобы ребенок лег в 21.00 он должен встать в 7 утра, поспать лечь в час, проспать часа 2-2,5, в 8 выкупаться в прохладной воде и лечь спать.
с ребенком надо гулять раза 2 в день и не на сон, ребенок ваш мается от безделия. у него куча энергии, которую он не знает как применить.
вы ему помочь это сделать как то отказываетесь
пусть не спит, а впечатления получает, а спать надо ранее, чтобы вы могли дела свои поделать.

если честно, я с трудом понимаю вас.
готовка максимум 2 раза в неделю.
причем в выходные вы можете наделать полуфабрикатов, из мяса, сделать заправки.
у ребенка есть сестра старшая, почему она с ним не играет, когда вы что-то делаете? у вас двое детей. не один.
это когда один такой мега сложно
на кухне есть детский стул с ремнями, посадили дали книгу и наизусть ему постранично декламируете и картоху чистите.
15 минут уже есть.
поставили варить картоху или суп, пошли играть в прятки, пока он прячется, а вы его ищите (начать можно с кухни. заглядываю в каждую щель и комментируя) можно спокойно дозаправить суп, откинуть те же макароны, перевернуть котлеты и ты пы, далее сходить поискать в ванную и налить ведро воды, что бы в следующий раз пока ищите локально протереть пол
найдете его, потом прячетесь вы, причем так чтобы он вас бодро нашел. и снова чтобы прятался он.

недовольная
то есть если со мной - он с удовольствием играет игрушками-книжками. без мнея нет ,крушит и кидает все и лезет куда совсем нельзя

ну, а что вас удивляет? если еще не поняли - у вас нормальный ребенок

У меня двойняхи 1.6....вОТ ГДЕ ААААААА!!!такая же проблема , как у Вас!только их двое!!вроде бы играли б вдвоем...нет..им надо постоянно меня или бегают по дому и все крушат... Кстати, мультики он не смотрят.. %)Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 00:25

автор, кроме шуток, пришлите видео. не видя проблемы - нельзя дать точных рекомендаций. так и будем с вами перекидываться туда-сюда :)

Для кухни вот такая "Помогай-ка".
Поставили к раковине - водичку, пластиковую посуду, губку. Мы всегда вдвоем моем посуду, нет грязной - чистую перемываем. Передвинули к рабочему столу - салат смешать, мандарин почистить, пластмассовым ножом (на фото малыш настоящим орудует, мама рядом смотрит) вареные овощи порезать и т.п. А потом эту конструкцию перенесли в комнату, надели крышу и шторки - вот и домик, и театр.

недовольная
Ребенку 1 год 7 мес. И он до сих пор даже 10 минут не играет сам

а должен? моя ровно на год старше..сама играет ровно 10 минут..а далее мама лепить..собирать..рисовать..гулять..пить..есть..и так до бесконечности...детей играть самостоятельно должны учить изначально родители,тем что вдоволь какое то время играют с ними сами...дети набираются игровых навыков и потом наступает радость-ребенок играет сам...я просто решала этот вопрос..дочка просто участвовала во всем что делаю я...выдавала я ей чистую губку и говорила,что будет маме помогать...огна начинала оттирать все этой губкой,высунув язык от старания...пока была неходячая -сажада ее в эрго и вперед..сейчас пылесосить ..у дочки есть каьталка на высокой ручке..это у нее импрвизированный пылесос...пылесосим вместе...вытирать пыль-того проще выдала чистую тряпку и возит ребенок по столу..мне помогает....готовка -тоже просто...у нее есть детский пластмассовый нож..начисто мою картошку и даю чистить...на картошку потом больно смотреть-но зато Лиза маме помогает...поливать цветы-у дочки своя маленькая лейка..по сути поливает теперь она их сама(ну с моей помощью конечно-а то подоконник залит будет)...мою пол-выдается влажнгая тряпочка и по моему настоятельному совету ребенок возит тряпкой по тому,что я уже вымыла...вообщем-подключите фантазию и не упустите шанс из своего ребенка вырастить помошника...при чем такого который сам по своему желанию бедет маме помогать...а не потому что мама заставила..меня это делать найчила одна добрая многодетная женщана...с 5 гавриками почти всеми погодками поди трудней..однако она так организовывает весь процесс..что и дети помогают не смотря на свой нежный возраст..и мама совсем не похожа нка маму 5 детей...конечно-это несколько тормозит саму домашнюю работу..растягивает ее по времени...но это того стоит...Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 09:35

Горянка
А если пространство ограничить? манеж с игрухами, ходунки, прыгунки...

в 1,7 не актуально

нас в этом возрасте только мульты спасали, да и сейчас спасают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы