Что делать

В общем, не знаю я как с этим бороться... :( :( :(
Ситуация следующая - живем со свекровью, сестрой мужа и племянником - 8 лет мальчишка.
Моему 2,4. Старший смотрит постоянно мульты.... постоянно.. Его могут дома одного оставлять, может часа по 3-4 смотреть. До этого был канал Дисней, сейчас CN кажется, но показываю там ТАКУЮ дрянь... какие-то карикатурные мультики со всеми присущими американскому юмору примочками Мой сын сначала не оч интерсовался, а сейчас видимо подрос и стал "зависать" вместе с братцем (. СМОтрит, не оторвать ничем. Уже прост подхожу, выключаю. Старший психует. Да и потсоянно тоже не навыключаешься, не мой ребенок все же. Свекрови пыталась объяснить - ей пофик, кажется. Один раз увела его на кухню смотреть, несколько раз просто промолчала. А меня это бесит :angry: ЧТО ДЕЛАТЬ???

съезжать. банально

k2Marissa
ЧТО ДЕЛАТЬ???

ПЕРЕЕХАТЬ! ;)

Да уже капаю на мозг мужа, чтоб хотя бы на съемную переехать... А то дальше ведь хуже.. Но в финансовом плане пока туго(

Anka-Manka
съезжать

однозначно. иначе конфликт назреет. вы не у себя дома и не имеете права насаждать свои порядки, тем более решать, что смотреть или не смотреть чужому ребенку.
своего уберите от телика, если не хотите чтобы он видел.

Займите старшего чем-то интересным. Например, лего или моделированием, выжиганием, астрономией...

Или накачайте нормальных мультиков.

Сквошка

Согласна. Вот этот момент "не у себя дома" меня уже очень напрягает... А где я? Вроде родня же. И так максимально корректно стараюсь вести себя. Ребенка (моего) оттащить возможно только предложив другой (его знакомый) мультфильм, или унести силой в комнату и там занять, закрыв дверь (что я периодически делаю). Но если я занята на кухне, сын сидит и тупо смотрит этот телек ( раньше мог играть сам, чем-то заниматься, да просто со мной сидит = занят на кухне, когда старший в школе.
Сейчас вон пришли и вдвоем едят чипсы (мама с ребенком), мой хруст услышал - тоже захотел, в рев. Блин, ну что - не выходить из комнаты своей? :(
А старший и так занимается лего, когда не у телека.
Да, о переезде только мечтаю.

sociable
Или накачайте нормальных мультиков.

А вот каких для 2,4 и 8 лет? Мой маленький еще, он может чебурашку пересматривать по 10 раз, старшему неинтересно уже

k2Marissa
А вот каких для 2,4 и 8 лет?

Полнометражный Дисней. Новые российские мультики.

Сквошка
своего уберите от телика, если не хотите чтобы он видел. как угодно пока вы там живете это единственный выход.. хотябы дверь закройте там где 8летний смотрит телек, чтоб ваш не шастал, вообще попросите хотябы закрывать

k2Marissa
А вот каких для 2,4 и 8 лет?

смешарики для все по-моему, даже взрослые некоторые смотрят.. полнометражки современные тоже неплохо

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот все мультики можно скачать и смотреть всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы