И мне подскажите: что практичнее на весну (будет 1,8)? Кого бесит - не читайте!)))

Рассматриваю одежду всем известных (кого-то бесящих марок )
До нуля будем ходить в зимнем, ну может градусов до +5 максимум. Что лучше далее? Какой утеплитель (по кол-ву)? Или можно взять без него но с поддевой? Не замерзнет ли (она у меня не очень то активна).Что для такого возраста практичнее - цельный комбез или комплект? Планирую еще брать штаны типа ТИМ (нужны ли они?) Или достаточно взять влагонепрониц.полукомбез (актив керри или типа акваконтроль или еще что?)?
В идеале нужна одежка для температуры от +5 до+15. (сразу после зимего и до тепла).

Я комбезы больше люблю. Тут пишут, что типа в поликлинике\магазине удобно куртку просто снять. А моя парится даже в весенних штанах. Поэтому если надолго, я прям комбез снимаю. Ничего не задирается, снег между штанами\курткой не залезает. Комбезы юзаю, короче :)
А после зимнего планирую купить с утеплителем комбез (на худой конец комплект уж, по цене смотрю, средства ограничены) гр. эдак 80-100, от -5 до +5 примерно. Ткань актив или мембрана. Дальше ветровка Керри у меня. Штаны ещё к ней надо, блин %) И обуви кучу... разорюсь я совсем....

Vikulizm
гр. эдак 80-100

вот такого кол-ва утеплителя в коллекциях реймы и керри не видела. Или без или 40 (это весна) или зима (теплые комбезы).Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 20:37

В прошлом году ,в конце марта перелезли в рейму кэжуал ветровочную с флисом,сын в коляске не мерз(9 месяцев было).В этом году тоже рейма,но уже тэк заказала,с +5 оденем с флисом.Беру комплект,ветровку отдельно с джинсами носим иногда.Резиновое брать пока не планирую.

24272000
Резиновое брать пока не планирую.

Вот и я думаю, а надо ли? Девочка все-таки, не шилопопая, спокойная ( пока)

24272000
,в конце марта перелезли в рейму кэжуал ветровочную с флисом

сразу после зимнего? а что под низ одевали?

Ага,футба с длинным рукавом,колготки,рейма флисовый комплект,рейма ветровочная.

Mechta_Idioma Вот и я думаю, а надо ли? Девочка все-таки, не шилопопая, спокойная ( пока)

Мой тоже пока спокойный,если что- то потом лучше докуплю,а то вдруг пролежит просто так.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 20:52

Да уж у людей проблемы, я не конкретно про автора, темы не бесят, поэтому читаю. У нас две демисезонные курточки на всю зиму, одна чуть тоньше, одна чуть толще, куплены бабушкой в магазине, просто потому что приглянулись, за 800 руб., одна и того дешевле.И вообще не парюсь.Лучше игрушку лишнюю ребенку куплю, чем деньги тратить на комбезы, из которых на след.год ребенок вырастет.(Приписка:у нас от -10 до -20 за всю зиму где-то месяц всего, но если бы было нужно, то теплый костюм покупала бы также, какой понравиться)
Просто кто чем страдает и у кого на что хватает средств.

Mechta_Idioma
вот такого кол-ва утеплителя в коллекциях реймы и керри не видела.

я видела такое количество утеплителя в коллекции Дидриксон. но они как раз до +7 где-то. А если Вы

Mechta_Idioma
будем ходить в зимнем, ну может градусов до +5

то может быть Вам и не стоит покупать с утеплителем. Только переодеваться не в ветровочный комплект, а в демисезонный, но без утеплителя. Я видела такие, там ткань отличается от ветровок. Демисизонные, но без утеплителя, они влаго и ветрозащитные тоже. На счет выбора между комбинезоном и комплектом, тут все оч индивидуально. но мое мнение - на зиму может лучше и комбез, но на межсезонье и уже теплую весну - раздельный комплект, так как может быть весной будете и по отдельности носить.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 22:08

Взяла комплект деми на флисе.

Mechta_Idioma
Что для такого возраста практичнее - цельный комбез или комплект?

Для меня практичнее комплект

1. сын комбинезоны не любит
  2. из курток он быстрее вырастает, чем из штанов :)
    И в комплекте не мерзли ни разу. Он у меня не шилопоп, но и на месте не стоит

Mechta_Idioma
До нуля будем ходить в зимнем, ну может градусов до +5 максимум. мы тоже до 0 будем в 250 ( не жарко нам, ну не было по крайней мере осенью)
а после 0 40г керри с поддевой, все лежит еще с прошл года
Mechta_Idioma
В идеале нужна одежка для температуры от +5 до+15. (сразу после зимего и до тепла).

еще с +10 и выше беру рейму ветровочную комплект и на смену с поддевой чтоб тоже можно было носить

мы в прошлом году после зимнего керри 120 перелезли в ветровочный керри, ребенку было 4,5 мес
в этом году зимний 200. где то с +5 в ветровочный, а под него флис, не замерзнет-это точно, нам 1,4 будет, не активный, в коляске гоняем
ну и взяла комплект, чтоб попробовать, до этого комбезы были

мы осенью носили комплект керри 40 гр - с поддевое до 0
весной будем с 0 носить его же, с 8-10 градусов - без поддевы, ничего не промокает, ребенок не мерзнет - красота!

По-моему комплект на весну лучше хотя бы тем, что брюки после каждой прогулки будут грязные :) и либо они одни высохнут быстрее, чем целый комбинезон, либо про запас вторые брюки все же иметь. Да и когда на машине едешь куда-нибудь после прогулки, то как раз меняешь полукомбинезон на джинсики.

Когда нам было 1,5 мы из зимы перелезали в ветровочный комплект реймы с флисом + реймовские прорезиненные штаны на лужи. На эту весну лежит рейма-тек комплект, его можно будет раньше без флиса надевать, да и куртка дождей не боится. Прорезиненные штаны обязательно нам нужны, но у меня сын шилопопный.

Mechta_Idioma
Или достаточно взять влагонепрониц.полукомбез

если с хорошей влагонепроницаемостью, то достаточно. Эо указано на этикетках.

Mechta_Idioma
В идеале нужна одежка для температуры от +5 до+15.

мы носили сразу после зимнего (нам было 2 года), ветровку + флисовую поддеву, оказалось этого достаточно. Примерно с +5, т.е. снег еще лежал. Сейчас, т.к. ходим в сад, у нас есть промежуточный на 60 гр, как раз на температуру, когда утром -2, днем +7.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 00:06

Бэкки Блумвуд
Сейчас, т.к. ходим в сад, у нас есть промежуточный на 60 гр,

А! Мы же тоже в садик собираемся! Весной, в марте-апреле (наверно). Т.е. садичным лучше с утеплителем взять?
Я еще почему сомневаюсь:из коллекции керри мне ни одна модель с утеплителем 40 не понра, а у реймы вообще вся весенняя без утеплителя...

Mechta_Idioma
Весной, в марте-апреле (наверно). Т.е. садичным лучше с утеплителем взять?

кому как, наверно, но мне так удобнее. Раньше я ее одевала по факту температуры, а сейчас мужу с утра нужно гадать сколько градусов будет днем((( Поэтому было решено на таие весенне-осенние перепады t взять промежуточный на 60/40 гр. Не пожалели, очень удобно, без поддев до 0 носили.

Mechta_Idioma
из коллекции керри мне ни одна модель с утеплителем 40 не понра

мне тоже, поэтому купила айспик, в куртке 60, в штанах 40. Еще как вариант лесси 80 гр. Одна из мамочек с ю-мамы советовала лесси супрафил на такую погоду, когда ночью -5, днем +5 и все тает на солнце.

до 0 мы в ленне зимнем,потом одеваем куртку бенетон(без понятия на какую темпу она) и полукомбез 40гр ленне,потом носить бум заказанную реймутек-ветровкой с поддёвой ,и полукомбез мембрану бибабо.слоями буду играть в зависимости от тепм.ну и на ноги выхватила экко за 1250р на распродаже да и забыла краги ленне заказалаСообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 16:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы