Похвастайтесь методикой

Ето мы любим все, но в данной теме прошу похвастаться мам чьи детки умеют или делают то чего не умеют и не делают их ровестники. Наверняка каждая мама скажет например Мой раньше всех заговорил потому что... Вот почему? Интересуют навыки, методики или что вы такого делали что теперь гордитесь дитём и собой? Интересно. Вдруг че для себя возьму. А то все умные книжки не прочитать увы.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 19:36

моя дочь прекрасна во всем)))) методика - любить ребенка и забить на все методики и хвасты других мам

мама ленина
моя дочь прекрасна во всем))))

так я ж люблю... очень. но буду свою любовь направлять в полезное русло. просто как говориться к каждому ребенку нужно найти подход. вот вдруг кто раскажет че интересное и это подойдет и моему солнышку ;)

LionMOTHER
Вот почему?

да потому что.
Нет ответа на вопрос. Если мой раньше заговорил и я об этом скажу то вы не станете мной,а ваш ребенок моим ;) в плане "все разные"
Подумайте над другим:к 3м годам все дети примерно равны-и в умении на горшок ходить и есть самим и стихи рассказывать (качество речи разное да,но она есть) и одеваться-раздеваться. Поэтому

мама ленина
любить ребенка

и делайте то,что вам подсказывает ваше мамское чутье :)

еще шире напишу даже:)
сейчас мода на "раннее развитие", которую я не понимаю! ну зачем ребенку в 1,5 года читать, рассказывать стихи, писать картины маслом и говорить на 2х языках?? любите, гуляйте, общайтесь со сверстниками, а все необходимые навыки ребенок обязательно получит в садике/школе

Я стараюсь ориентироваться на ребенка - и подбираю в нужные моменты нужные методики-развивалки. Например, доченька вдруг очень заинтересовалась книгой азбукой с картинками животных - я подсуетилась накупила: азбука карточки, азбука говорящая, магнитная азбука (вводила все постепенно) И малышка с удовольствием выучила все буквы, в 1.9 Так же с цветами. Цифры пока не очень идут - категорически не хочет. Я и настаивать не буду.

как всегда не так меня поняли... :( ну и ладно. :P

мама ленина
методика - любить ребенка и забить на все методики и хвасты других мам

Mozolk@
к 3м годам все дети примерно равны-

тут не соглашусь, все же к 3 годам видно разницу между детьми которыми занимаются, и теми которыми занимаются недосаточно
но все же ко всем свой подход, главное ЛЮБИТЬ просто потому что ребенок есть

из методик Доман + все вышеперечисленное :)
знает: право/лево, цвета и отдельные оттенки, счет, геометрические фигуры, "читает" слова, книги сама не читает, высоких планок не ставлю, просто занимаюсь потому что интересно и нравится и мне и ребенку, лепим, рисуем, аппликация как то не идет, тренькают с сыном на пианино ,но это больше баловство
ребенок 1,9Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 21:15

вы видимо не правильно сформулировали, учитесь выражать свои мысли
вы хотели ответов типа - мой ребенок заговорил раньше всех потому что я ему с утра до вечера книжки читала и рассказывала все что мы делали (это итак всем извесно)
или типа - есть супер способ научить ребенка делать что-то за 2 дня (тут сложно поверить и все в итоге переругаются)???
что конкретно хотите услышать?
а еще открою вам страшнюю тайну, для подобных тем есть раздел - раннее развитие

Ну вот мы например занимались по умнице и по школе 7 гномов, причем очень систематически. В итоге, ребенку 1.7 и она по сравнению с другими знает цвета, фигуры, собирает сортиры в любом виде, знает понятия много и один, разливает написанные на доске слова мама, папа, дядя, няня и свое имя( зрительная память). Это на вскидку, НО она мало говорит. Т.е только отдельные слова и подражания разным животным. И еще физически она возможна не так прытка как многие детки живчики. Да, я рада что она умеет то что умеет, но и не парюсь, если у нее пока что-то не получается. Все детки разные ;) И как говорит наш врач занятия они всегда хороши как минимум потому, что мама в этот момент проводит время со своим ребенком ;)

наверное методами ,а не методиками?

Naeta
собирает сортиры в любом виде

Naeta
НО она мало говорит

у меня тоже

Naeta
отдельные слова

возможно тут есть какая то связь, но

Naeta
не парюсь, если у нее пока что-то не получается.

я имела в виду что вот например ваш ребенок быстро научился ходить на горшок. а все потому что вы пробовали разное и не помогало а потом услышали или вычитали и раз - помогло. ну или ребенок не хотел или не умел лепить а вы чето такое рррраз и он стал лепит с удовольствием. это может быть и собственная находка мамы или методика профессиональная не так важно. интересней что именно...

LionMOTHER
услышали или вычитали и раз - помогло

LionMOTHER
рррраз и он стал лепит с удовольствием

%) волшебная палочка вам нужна

Naeta
сортиры

сортёры, простите за офф

да не волшебная палочка а интересная находка! че вы в самом деле

мама ленина
ну зачем ребенку в 1,5 года читать, рассказывать стихи, писать картины маслом и говорить на 2х языках??

так почитайте умные книжки, может поймете :=-O:

мама ленина
вы видимо не правильно сформулировали, учитесь выражать свои мысли

у вас проблеы или жизнь не сложилась, расфыркались здесь?

Мой ребенок научился ходить со мной по моим делам, не убегать от меня, не бежать на дорогу и в другие опасные места благодаря методике следования за мамой. Это та методика, которую тут на форуме оборжали, обхаяли, типа, дитской психике страшный вред и пр..... :)
А мы с подругой спокойно ею воспользовались и отлично гуляем или ходим по делам, без погонь, ора в догонку, постоянного нытья и падания на землю.

Naeta
ребенку 1.7 и она по сравнению с другими знает цвета, фигуры, собирает сортиры в любом виде, знает понятия много и один, разливает написанные на доске слова мама, папа, дядя, няня и свое имя( зрительная память). Это на вскидку, НО она мало говорит. Т.е только отдельные слова и подражания разным животным. И еще физически она возможна не так прытка как многие детки живчик

такое ощущение, что вы про мою дочу написали
один-в-один:)

у нас была проблема с ночным горшком - днем все ок, а ночью ни в какую! днем писием стоя, ночью у горшка ставила - не просыпается и все орет, визжит, вырывается, кладу - ссыт под себя. попросила папу, любименький папа купил "чудесную" табуретку и показал как здорово в унитазе водичка смывается, с удовольствие бегали днем туда, сами смывали. Попробовала отнести ночью и О ЧУДО, о ночном болоте забыли!!! проблема с бутылкой, до 1г4м пили тока из нее и тока лежа, пыталась носики и резиновые и пластиковые и трубочки - бестолку, кружек куча дома!!! купила на удачу простую не проливайку - у кружки сверху вдавленная крышечка с дырочкой - воды мало течет, вот сней-то у нас и случился прорыв!! ост. дело техники - варила кисели, наливала кефир, в конце научились пить и воду.
про горшок: начали сажать, как тока сидеть начал, все было трудно нудно и геморойно изо дня в день, на пись-пись с 7мес до 1г 1м - полгода учились. ничего чудесного в этом случае не было. со вторым не буду слушать педиатров про 1.5 и пись-пись, сразу как продруга буду держать над тазиком - она вообще не знает что такое мокрые штаны, а у нас их по 25 за день было, не успевала стирать!
про ложку - как прикорм в 5 мес начала давать - так и ложку ему вторую давала, так двумя и ели. в 1г 2м он уже достаточно ловко наворачивал ею пюре, причем с обоих рук. но должна сказать, что если мы не болеем, то у нас достаточно не плохой аппетит. у кого плохой - вряд ли получится это сделать. но мы много гуляем, я сама люблю это дело и сынок тожа, поэтому и одевается сам частично - носки, шапка, колготки, варежки. Все кофты у нас типа водолазок, поэтому их тока снимает.
про речь: сынкины подружки во дворе болтают с 1.5, у нас тогда было слов 20-30, потом он замолчал совсем, и прям на кануне д\р его как прорвало!!

ludasya

про методику следования. ходить мы начали в 9 мес. когда нам было 1 очень хотела методику эту освоить, но была зима, видимо неудобная одежда, а вот летом нам помогли обычные железные крышки от бутылок - пинаешь ее и сын несется за ней и еще каталки - впереди себя катить. Потом от магазина - до магазина, от светофора до светофора. в итоге в 1.5 ходили по 10 км, правда и уходило на это часа 4 , но на руки не брала ни разу - это было лето, уточню

самой похвастаться особыми достижениями не получится. но у подруги дочь в 1,9 знает алфавит, считает, знает цвета и не только основные, очень хорошо говорит и вообще очень развитая не по годам девочка. ее развитие в поликлинике оценено на 3 года минимум. занимается с ней с рождения. но не по какой-то программе. а просто дочь очень желанная, очень долгожданная. и каждую минуту мама посвящает ее развитию. постоянно поет, стихи рассказывает по каждому движению и тыпы. вот результат. врать мне смысла нет. так как ребенок не мой.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 01:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы