про садик

Девочки вот интересно. есть такие кто все боялся отдавать ребенка в садик, а дитю с первого же дня там очень понравился и не плакал совсем? какой возраст был? что именно понравилось? что он умел на тот момент делать и чего не умел?

:popcorn:

Все детки разные. У нас во дворе девочка очень долго привыкакла, с маой месяц ходила, в день по часу прибавляли и т.д. А у подруги ребенок в полтора годика только ступил на садиковскую землю, кинулся к игрушкам, к деткам т про маму забыл. Естественно особо ничего не умел, ни есть, ни на горшок ходить. Теперь им 2,2 вообще самостоятельный парень, всему научился.

Есть. Мой такой с первого дня понравилось и совсем не плакал, ну вот ни разу. Что понравилось? Не знаю... Воспитатель, я сч
таю на 80-90% это воспитатель! Ничего почти не умел... научился за неделю. Было ему 1,8. Горшок начинал проситься до садика, но вяло как-то..., за неделю окончательно сел на него и забыли мы про памперсы. Есть умел, но не хотел, за неделю стал так ложкой (и вилкой) орудовать, что у меня глаза на лоб полезли (потому что дома ленился). Одеваться вот не умел... да и сейчас не особо (но это нежелание, а не неумение), хотя на прогулку сам одевается... мне об этом говорят только, сама я до сих пор не вижу.

есть, мой с третьего дня перестал реветь, подружился с мальчишками, сейчас бежит туда, потому что скучает по друзьям, но нам 3,3 было, все умеет делать сам, только иногда куртку зимнюю помогают застегивать, молния бывает застревает

Моя в 2,3 три дня поревела. потом заболела на неделю. После выхода уже не ревела

мы третий день ходим,я очень сильно переживаю.нам сказали,что мы дезорганизованы,несамостоятельны и вообще ничего неумеем как например бассейна в глаза не видели,аппликации вырезать и клеить не умеем,на ритмике не знаем куда встать.вобщем меня каждый день отчитывают как девочку.боюсь что ребенок не будет хотеть туда ходить.

нифигасе требования

А сколько вам?

ну конечно,у него каждый день теперь это открытие,а она ему как испытания устраивает.мне так обидно.мы ведь не виноваты,что путевку в два года не получили.нам уже четыре,а в садик только пошли и то устроившись сторожем ночным.

vershok
вообще ничего неумеем как например бассейна в глаза не видели,аппликации вырезать и клеить не умеем,на ритмике не знаем куда встать.

Ну хотя бы строем-то, надеюсь, ходите?

как в армии?

да еще мы пуговицу на брюках застегивать не умеем,так в расстегнутых и ходим.велено было купить штаны на резинке.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 19:17

Че за садик. Капец. А как вообще дети умудряются за неделю две научиться там и на горшок ходить и ложкой есть? Пример других детей и желание подражать? А если писиит в штаны то первое время в подгузах?

vershok
еще мы пуговицу на брюках застегивать не умеем,так в расстегнутых и ходим.велено было купить штаны на резинке.

обязательно купите. штаны на резинке, обувь на липучках.
простая, легкоодеваемая одежда - шаг к легкой адаптации в садике среди прочих факторов

конечно купили.ну вобщем для нас каждый новый день в садике это новые впечатления и новые испытания.будем держаться и стараться изо всех сил.

есть такие ,правда пошли в частный, он только открылся на тот момент и было 2-3 ребенка в группе, моей было 1,11, неделю до обеда проходила с 1 дня без меня, со сторой на целый день с полвосьмого до полседьмого вечера, до сих пор забираю из садика со слезами что еще играть там хочет , спать на ночь ложимся, говорит пойдем в садик уже

LionMOTHER
Девочки вот интересно. есть такие кто все боялся отдавать ребенка в садик, а дитю с первого же дня там очень понравился и не плакал совсем? какой возраст был? что именно понравилось? что он умел на тот момент делать и чего не умел?

У меня старшая так пошла в 2,7. По совету психиатра и логопеда пошли в садик. Садик был очень хороший, все нравилось) Ни разу не плакала :) :) :)

Умела: ходила сама на горшок, ела сама.
Одевалась с помощью взрослых, не говорила (только слоги)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы