первый раз на море

В марте собираемся в египет с ребенком 2,6 года.очень много страхов начиная от самолета и заканчивая всем остальным.кто летал можете подсказать как быть в самолете что то дать чтобы уши не закладывало,какие лекарства брать,как аклиматизация переносится?все что знаете напишите пожалуйсто,уж очень хочется полететь и чтобы все знать как поступить в любой ситуации.

julia_a86
чтобы уши не закладывало

Маленькими летали грудь давала, сейчас думаю что-нибудь типа чупа чупсов взять на взлет и посадку

Мы в декабре ездили с сыном, ему 1,3 тогда было. Все прекрасно перенес. В самолет на взлет и посадку пить давайте, чтобы ушки не закладывало. И игрушек или книжек новых берите, чтобы было чем заняться в самолете. Акклиматизации вообще не почувствовал, я весь чемодан таблеток обратно привезла. Еще я ему питание все с собой брала, он от местной еды вообще отказывался, даже хлеб и бананы, которые здесь у нас любимая еда там в рот не брал. Ну вы постарше уже, наверно кушаете с общего стола, так что проблемой меньше), или смотрите отель с диетическим питанием. И еще сын в Египте по нашему местному времени жил, вставал около 6 утра и ложился в 18:30, поэтому мы его вечером в коляску ложили и на ужин, или гулять ходили. Ребенку очень понравилось, купался каждый день, столько всего нового и интересного посмотрел. Я ни на секунду не пожалела, что полетели.

мы летали на море, когда ребёнку 9 мес. было, всё прошло отлично, чего и вам желаю ;)
чего боитесь - не понимаю, дома же вы с ним справляетесь, а смена обстановки всем только на пользу

на взлет и посадку в вашем возрасте можно предложить водичку. хорошо, если комнатной температуры или прохладную.
про аптечку: нурофен/панадол, бифиформ, для ушек, для глаз, для носика, фенстил гель/крем, зиртек, лейкопластырь, йод и зеленка, анаферон, обязательно крем для кожи против загара, смягчающий крем.

купите резиновые туфли/сандали.

вот только в марте/апреле обратно возвращаться плохо. как минимум по возвращению несколько дней дома сидите. а то из тепла в холод не хорошо приезжать.
а в Египте, в марте не холодно купаться? ветра есть? посмотрите отзывы на форумах по погоде.
мы ездили с 9 месячным сыном в октябре в Турцию. море было теплое, но ветра. купали в море всего пару раз. больше на солнышке грелись, да по песочку бегали

добрый день! Я со своим летала в годик. И все прошло на Ура!! Все зависит от ребенка!! Стюарды хорошо относились, дарили подарки ,люди сидевшие рядом тоже относились с пониманием и умилялись! Что могу посоветовать взять ,еду ,которая ребенку больше всего нравится, водичка чтобы всегда была и постарайтесь ребенка не ложить спать дома, пусть лучше в самолете поспит!! У меня весь полет сын спал. Лететь конечно долго до Египта ,да и жарко там сильно, да и не безопасно учитывая новости, которые там сейчас нам передают. Мы ездили в Хорватию, это ОЧень семейный отдых!! всем советую с детишками туда поехать!! А так терпения и если вы летите всей семьей, то друг другу помогайте и все будет ОК! Хорошего Вам отдыха! ;)

мы летали,правда дочке 7 мес. было.И вот еще в ее 10 мес.летали.И в этом году полетим,мы там дом купили,теперь часто летать придется,но как-то не заморачивалась.Все спокойно было.Жили как дома,также и там!

julia_a86
пожалуйсто,уж очень хочется полететь

летите и меньше думайте о проблемах!!! ;)

Не заметила,мы только не в Египту,а в Крым :)

прилетели вчера с моря были на гоа. нам 1,10. Были на море 5-й раз. Ни разу не возникало никаких проблем. Так что летите, не переживайте!

Мы летали прошлым летом в 1,10. Перед посадкой давали таблетку против укачивания, а во время взлета дочка печенюшки вроде лопала. Сам полет конечно утомительным очень был, хотя и летели всего 3,5 часа: занять особо нечем было не возможно, спать ребенок никак не укладывался, гуляли по самолету взад вперед Ну хоть не ревела, я была рада. Лекарств брали много, но к счастью ничего не понадобилось (ну кроме бепантена)))
Аклиматизация прошла хорошо, отлично спала там, отрубалась часов в 8 вечера и в 7 утра вставала Еду частичного брали с собой, что-то там покупали.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 16:41

мы летали, когда мелкому было 3 мес, год, 1,5 годи, 2 и щас вот собираемся. Нам 2, 5. Так он только и просится на море и в самолет))))
Не бойтесь ничего! Дети переносят все значительно легче, чем взрослые. Мой например сразу вырубается)))

Можно бесконечно долго писать что и как
Напишу только про уши: можно дать минут за тридцать до взлета пол таблетки супрастина. Он снимает отек ( из-за перепада давления с ушей) и немного седативным действием обладает

моя почему-то без проблем перенесла взлёт\посадку. Мама с папой усиленно конфеты сосали, а ей хоть ты хны Ребёнку 2.9 было

А я тоже очень хочу вв Египет с дочкой в апреле, нам будет 1,11, но только не с нашим папой, а с подругой и у нее сынишка 1,10 будет на тот момент! Как вы думаете, мы не замаемся с ними там? И как там по-поводу приставучих арабов?

perlusha
Не знаю как другие, мы ничего подобного не делали - сразу же на следующий день побежали на улицу....но у всех разные детки.

береженого Бог бережет.
а вообще-то так педиатры советуют.

julia_a86
что то дать чтобы уши не закладывало

да вроде и так не закладывало

julia_a86
как аклиматизация переносится

акклиматизации не заметили вообще

мы летали когда сыну был 1год и 1 мес. При взлете ушки ему вообще не закладывало и все было нормуль, а при посадке и туда и обратно -просто кашмар! Ни сосудосуживающее, ни Отипакт ничего не помогало, ребенок просто орал на весь самолет, в обратной дороге при посадке даже проснулся с ночного сна и ревел, показывал на уши. Вот и не знаем как в след году лететь, чем ребенку при посадке помочь? Пить он естесственно по расписанию не будет. Надеюсь что у Вас все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы