Кто самостоятельно делал парафиновые ванночки на ножки дома?

Поделитесь опытом. В больницу ездить далеко и морозы -30 будут. Купила парафин, но чуть ноги не обварила ребенку. Может какие-то парафинницы для расплавления существуют?

я пеленку разрезала по размеру ножек и на поднос, парафин разогреется - выливала на эти пеленки, только понятно, что подождать надо - сразу нельзя. как только терпимая температура становится, парафин уже не такой жидкий, обворачивала ножки, а сверху еще гетры одевала и развлекала дите. парафин остывал все снимала.

я растапливала на водяной бане парафин с эзекеритом, затем выливала в обычную тарелку (неглубокую)...только предварительно туда настилала поэтиленовые мешочки...парафин застывал...мерила температуру, когда температура была около 39 градусов (это врач нам сказала какую температуру надо) брала прямо с мешочками и прикладывала на ножки ребенку...сверху одевала носки, лучше длинные(или гольфы)...и все...надо держать не меньше 20 минут...но я ложила как раз ребенка на дневной сон...засыпал сразу. потом аккуратненько снимала где-то через пол часа.

стелила в коробку из под конфет фольгу, получались такие прямоуголные формочки. Туда выливала горячий парафин и ждала пока немного остынет, как только рука терпит, обертывала этим ножки. получались такие металлические "сапожки" как у робота вертера)))))) Парафин топила на маленьком огне в литровой круже металлической.

брала пластиковые формы из-под торта (можно просто сковороду), клала туда пеленку, сверху поэлителеновый пакет, выливала парафин, ждала пока он начнет белеть, накрывала другим пакетом и прикладывала к ноге ребенка, заматывала пеленкой (можно гольфы надеть (у нас их нет :)). От полиэтилена очень легко отстает парафин и можно его повторно использовать и пеленки и ноги не пачкаются.

европа
стелила в коробку из под конфет фольгу, получались такие прямоуголные формочки. Туда выливала горячий парафин и ждала пока немного остынет, как только рука терпит, обертывала этим ножки. получались такие металлические "сапожки" как у робота вертера)))))) Парафин топила на маленьком огне в литровой круже металлической.

+++

Раставливала парафин в кастрюльке на водяной бане, опускала туда 2 сложенных в 4 раза бинта, он пропитывался, вытаскивала на поэлителеновый мешок, давала немного остыть. Потом обматывала ножки как портянки, сверху носки. 20 мин. На следующий день использовала этот же парафин, растапливала вместе с бинтами.

Парафин топят на водяной бане.
Парафин обычно смешивают с озокеритом 1 к 1.

Когда все расплавится в водичку, выдиваете в форму.
Внутьрь формы, как тут уже писали - полиэтилен, медицинскую клеенку или фольгу, чтобы потом доставать лгче было.

Я разливаю в крышки от обувных коробок, идеальная глубина и форма пласта полуучается.
Толщина разлитого в формы парафина должна быть 1-1,5 см. Если тоньше, то слишком быстро остынет..
Готовый парафин должен быть однородным, ри надавливнии пальцем отметины не должны распрямляться. Можно ножом разрезать пласт, внутри масса должна быть абсолютно однородной, иначе можно обжечь ребенка.

Спасибо большое-пребольшое, научили! Как хорошо, что есть форум, где опытные люди дадут совет. А то хирург только и сказал на пачке прочитаете инструкцию, ничего толком не объяснил.

Я
внутри масса должна быть абсолютно однородной, иначе можно обжечь ребенка.

вот это тоже хотела написать, очень важно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы