Массаж: продолжать или нет?

Всем здравствуйте.
Ортопед-хирург назначил массаж (шея+спина) №10 + еще физиопроцедуры. Делаем уже неделю, получается половину сделали.
Сын (2,2 года) просто жутко кричит во время массажа ( массаж длится минут 20-30), никакие уговоры, разговоры, развлекалочки не помогают :( сегодня вообще пошла кровь носом, ладно хоть остановилась быстро.
Сейчас думаю, может прекратить массаж со следующей недели, делать только физиопроцедуры (эл.стимуляцию, парафин), на них сын сидит спокойно.
Как бы Вы поступили в такой ситуации? С одной стороны ребенка жалко, такой стресс...с другой - не будет результата, если весь курс не сделаем :(Сообщение было изменено модератором 27-01-2012 в 12:01

у нас такая же реакция на массаж была, только нам еще года тогда не было, я на 3 сеансе прекратила это и сама массажистка сказала лучше прекратить, все ранво толка не будет. после массажа он у меня стал очень истерично и громко реветь всегда

Может попробовать найти другого массажиста и еще раз начать курс? Действительно жалко ребенка...

посоветуйтесь с врачом, нам при таких вводных невролог порекомендовала с массажем завязать... а так может к другому массажисту ходить?

Маки
Может попробовать найти другого массажиста и еще раз начать курс? Действительно жалко ребенка...

дело в том, что нам нужно одновременно все процедуры делать...вот и пришлось идти туда, где делают (делаем в Бонуме на Хохрякова)
наверное все-таки прекратим массаж, оставим только процедуры...
а на массаж может через месяцок попробуем к кому-то другому

Утро2011
на 3 сеансе прекратила это и сама массажистка сказала лучше прекратить, все ранво толка не будет.

у нас также было года назад...в итоге массаж длился по 10 минут %)

Amelya
посоветуйтесь с врачом

мне кажется нам невролог тоже посоветует

Amelya
с массажем завязать

Мне массажистка говорила, что если ребенок орет, то лучше прекратить массаж, т.к. от такого массажа нет никакой пользы.

Ромашка-Мама
если ребенок орет, то лучше прекратить массаж, т.к. от такого массажа нет никакой пользы.

наверное правы, лучше прекратить...

у меня ребенок тоже орал при массаже. Просто блажила два сеанса. Я была готова прекратить. С третьего - она успокоилась. Во время массажа лежала, занималась своими делами :)

Selly
С третьего - она успокоилась.

мы уже 5 сделали...с диким ором...думаю, не прекратится уже... :(Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 15:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы