Возрастной период с 2 до 3-х лет???

Девочки, вот интересно стало, подскажите пожалуйста, а когда ( по возрасту ) вы заметили у вашего ребёнка самый большой скачёк в развитии, в восприятии социума и просто в ощущении себя как единицы отдельной так скажем, именно в этот возрастной период? Навеяно тем, что в литературе да и на практике тоже, происходят разительные перемены у ребёнка, он практически из ляльки ,грубо говоря ,превращается в контактного, достаточно осознанного человечка, психологи очень выделяют этот период в жизни ребёнка. Интересно конкретно в месяцах, просто разница в этот период заметна каждый месяц почти у ребёнка, но есть моменты когда прям очень сильно видно, вот у нас например такой период был 1.10-2.0 ребёнок изменился координально поведение разговоры жестикуляция мимика ну всё буквально за месяц- полтора. Смотрю по знакомым в 2.4 у некоторых лялька а в 2.7 уже совсем другой ребёнок. Интересно узнать какие периоды вы для себя отметили? Спасибо!

В 2,3. Но мы пошли в садик. Доча стала ходить на горшок, без напоминания, стала есть сама. Отучили от ГВ. Да и вообще очень повзрослела, стала самостоятельной.

У нас доча казалось повзрослела в 2,5-тоже пошла в садик. Но сейчас ей 2,9 -прямо уже взрослый человечек. Такие рассуждения, я ей говорю что-нибудь-как совсем маленькой, а она мне как выдаст в ответ- сразу понимаю, что надо уже на другой уровень общения переходить.

в 1.10 когда пошел в садик ( сам на горшок, сам кушать, сам одеваться, сам с собой играть стал, что-=то там придумывает .строит, а по разговорам так вообще ржака, как что-нибудь ляпнет с серьезным видом. Вчера попросил купить сигарету как у волка из ну погоди) . но это от детей еще зависит, у нас в группу ходит мальчик, ему в феврале 3 года, так он ни говорит, ни одевается, ни кушает.

Да видимо садик даёт самый большой толчок в развитии на этом этапе у малышей :)

а унас скачок такой отмечает папа наш,после того как мы возвращаемся от бабушки из деревни,говорит ну прям совсем меняется,мне этого не заметить-всегда с ней рядом,каждый день,дочке 2,2г,в садик не ходит,расссуждает и говорит полноценно предложениями с 1,8 примерно,ездили вот на новогодние каникулы к бабушке,2 недели там гостили,приехали муж в шоке,ничего себе какая большая стала...

сын лялькой увы не был((( дочке сейчас почти 6 мес. и я вижу чо она лялька лялькой, а сын в 6 мес был осознаный, в 7,5 мес пошли в школу развития он все понимал уже и хорошо понимал, в 9 мес. первые слова, а ак всегда воспринимали его как единицу, как самостоятельную личность, просто права думать и видеть в нем лялю у нас не было, слишком осознанный он какой то. а доча ляля лялей.

Садик. А в садик пошел в 1,8. С 1,8-2,0 был самый большой скачок ;) Потом все плавно пошло...

У дочки резкий скачок был в 1,10,когда я в РД уехала за братиком,а потом в 7. Месяц с папой жили. Результат у дочки: ходит на горшок,отказалась от ночного памперса и отказалась от соски. Результат у папы: всегда знает,что одеть дочке в данный момент(на прогулку и в гости одно и то же не наденет) и где все это лежит,научился заплетать косички и делать хвостики. До сих пор волосы разрешено только папе чесать, попу когда покакает,только папа вытирает,ну и подмывает вечерами только папа. Вот так они у меня развились.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 14:51

Первый скачок был в 10 мес. начала ходить. говорить и проситься на горшок...а основной с 1,8 до 2 лет отказалась от памперса на ночь и пустышки, полностью кушать самостоятельно, помогать прибираться в квартире и говорить как взрослая...

это очень верно про скачок заметили, у нас все так скачками. вначеле волновалось что в 2мес голову не держал а он бац и за день перед тремя как поднял, так и не отпускал. в 5 мес. стал сразу и переворачиваться и ползать, в 9 мес пошел, с речью такая же фигня - за неделю до 2-х разговаривать начал, горшок в 1 и 2мес. освоили, но это больше моя заслуга, я часами около его писюна сидела и пись-пись говорила. Сейчас нам 2 я он стал собеседником!!! ура!! две недели назад к логопеду записалась, теперь не пойдем. насчет социума все в общем-то одинакого, единственно - заметила, что в 1.5 возникла моногамность с женским полом - появилась любимая девушка Злата, а сейчас видимо в предвкушении весны, сменили одну любовь на другую - Софию, она разговаривает лучше. вообще ему крупные девочки нравятся - как папа наверное, а вот женщины - худенькие и обязательно блондинки. в остальном характер как в роддоме был так и остался - он там на свою сторону весь медперсонал привлек, в борьбе с мамой. он сиську ленился сосать со всеми медсестрами болтал, улыбался и они ему в итоге смесь каждые три часа таскали и сюсюкали, а я грудь молокоотсосом в это время рассасывала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы