Фруктоза надо ли?

всем здравствуйте. я здесь с сегодняшнего дня. 25 января дочке исполнился годик. это лирическое отступление вопрос. дочь пьет кефир, но не очень охотно. один раз добавила сахарку (знаю, знаю, что нельзя) - выпила на ура. а можно ли в качестве подсластителя использовать фруктозу? спасибо за советы.

ребенок здоров? тогда давайте сахар (добавляйте в кефир), не надо фруктозу. ну и вы же не три ложки кладете, правильно? и не четыре раза в день кефир даете? ну и давайте подслащенный. хотя, если пьет и простой (кислый), то и не стоит загоняться)))) мой наотрез отказался его пить (вводила после года), ну и я не настаивала. и живет сейчас мой ребенок абсолютно без кефира Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 23:28

IlKsi

А чем вам фруктоза не угодила? Просто интересуюсь :)

radaya
А чем вам фруктоза не угодила? Просто интересуюсь

замена сахара на фруктозу целесообразна при сахарном диабете, здоровому же человеку эта замена ни к чему. это вот первое, что выдал яндекс, например: «Фруктоза в отличие от обычного сахара поступает в клетки напрямую, не проходя этапы расщепления. И поэтому она гораздо быстрее преобразовывается в жир, – рассказал РБК daily канд. мед. наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета Н. Адрианов. - Поэтому ее использование оправдано лишь для людей, больных диабетом первого типа, когда поджелудочная железа не вырабатывает гормон инсулин – транспортное средство для глюкозы. Всем же остальным заменять сахар фруктозой совершенно ни к чему».

Результаты экспериментов проф. Э. Парке поставили под сомнение целесообразность существования целого направления в пищевой промышленности. Ведь фруктоза, которую производители щедро добавляют в диетические продукты, якобы делая их безвредными для больных диабетом и желающих похудеть, наоборот, дает значительную прибавку в весе и, как следствие, вызывает повышение сахара в крови.

Активно используя фруктозу, диетиндустрия не защищает от диабета, а, наоборот, множит число больных этим недугом. Ведь поддавшись рекламным заверениям, многие люди в стремлении избежать диабета отдают предпочтение продуктам на фруктозе, запускающим процесс ускоренного отложения жира. Но в результате стремительного увеличения массы тела уровень сахара в крови заметно повышается.

«Фруктоза имеет такую же калорийность, как и обычный сахар, а если учесть, что усваивается она гораздо быстрее, поправиться от сахарозаменителя можно очень легко, – рассказала РБК daily канд. мед. наук, врач-эндокринолог, диетолог, специалист по лечению ожирения Е. Александрова. - Кроме того, фруктоза, широко используемая в приготовлении диабетических продуктов, так же как и рафинированный сахар, поднимает уровень сахара в крови. Так что желающим похудеть и страдающим диабетом второго типа переходить на фруктозу нет смысла, нужно просто ограничить употребление богатых быстрыми углеводами продуктов».

radaya

у меня мама просто больна диабетом, и бабушка была больна. и маме эндокринолог говорила, что ей с диабетом 2-го типа можно даже простую конфету съесть, не надо на фруктозе. тем более здоровому человеку

да сахар положите, или фруктами подсластите . У меня точь в точь ситуация. ногда сахар, иногда банан или чернослив. Ну, и пьет.

лучше мед добавить, имхо (если аллергии канеш нет).
сахар и фруктоза - не самый лучший вариант.

IlKsi
ребенок здоров?

абсолютно

IlKsi
однимает уровень сахара в крови

спасибо за инфу

IlKsi
давайте сахар

Бо
да сахар положите

странно. все в голос орут нельзя. в детках до года точно бы меня запинали

Юлия Геннадьевна
в детках до года точно бы меня запинали

ну, лучше фрукты, конечно. Но.... В детках до года половину так делают, а пишут то..... Я ж правильно понимаю, что ребенок кефир пьет один раз, грамм 200. Ну, и положите чуть меньше чайной ложки. Кислинку это собьет точно.

Бо
Я ж правильно понимаю

ну почти правильно
может грамм 150 перед сном выпить и грамм 100 ночью

Бо
чуть меньше чайной ложки

я сахарный сироп делала

Юль,а попробуй снежок?

valkina
Юль,а попробуй снежок?

от кстати, да. у нас на ура еще ацидофилин пошел марки "здорово". он тоже сладкий

valkina
Юль,а попробуй снежок?

снежок это кефир+сахар. Дома можно такое из кефира сделать и дешевле обойдется.

valkina
снежок

в смысле взрослый?
его поди надо так же как новый продукт вводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы