О бутылочке на ночь...

:) Мамочки я вот с каким вопросом : сыну 1.4 режим кормления стандартный,ужин у нас в 19:30 или 20:00 ну а сон в 22:00 .На ночь всегда кушал до года грудь после года кефир 250 мл. Утром ни один подгузник не может выдержать мочевой напор и малыш постоянно мокрым просыпается...Стоит кормить на ночь его или уже достаточно?Хочу попробовать ну не только из-за мокроты но и чтобы он спал спокойно и желудок отдыхал.Да еще ночью он ничего не пьет спит до утра

Сын в 1.4 ужинал в 18.00, в 21.00 кефир 200 мл и на боковую.
Сейчас в 1.8 такое же расписание.
Подгузники мокрые, протекают. Ищу варианты -меняю марку подгузников, менять ночью сам подгузник...

нам 1 год и 4. нету такой проблемы вообще. ужинаем мы правда по раньше, часов так 18-18.30. потом сушки или банан и кефир в 22.00, ночью не едим. иногда до 9 утра спим и подгуз вообще сухой.

нам 2,4. Пьем на ночь 250 мл молока (иначе не засыпает, это уже ритуал) и спит до утра. Ночью просыпается 1-2 раза, чтобы пописеть в горшок.

а если не покормить на ночь?пробовали?

Если на ночь молока не дать, то чаще ночью все-равно пописеет разок, но тогда попросит молоко в 6.00. А в это время мне уж больно спать охото.

НатаВшик
это уже ритуал

вот я этого и не хочу....поэтому спрашиваю ничего в этом страшного нет или повременить и пусть пьет на ночь?мы с горшком не подружились пока...

KISZ
спрашиваю ничего в этом страшного нет или повременить

не вижу в этом ничего страшного. Думаю со временем он будет пить молоко не перед самым сном, а за 1 час до сна. Кроме того, молоко это ведь не бутерброд или другая тяжелая пища на ночь. У нас вот знакомые, вообще, тарелку каши на ночь съедают. Поэтому молоко мне кажется вполне безобидным. ;)

НатаВшик
будет пить молоко

мы молоко пока вообще не пили....

НатаВшик
молоко это ведь не бутерброд или другая тяжелая пища на ночь.

может и не тяжелое как бутер, но вполне такое тяжелое в сравнении с кефиром. Да и кефир полезнее молока. А молока - это вобще шняга

а подгузник ночью поменять что-то не позволяет?

нам 1, 4 пьем на ночь уже в кроватке смесь. и что не так???

mamSon
и что не так???

а не так заключается в том что у ребенка рефлекс на ночь обязательно бутылочка...всю ночь огранизм в режиме водокачки...а пока ребенок еще не научился ходить на горшок это состовляет небольшую проблему.Вот пожалуйста вчера в первые без бутылочки положила...подгузник с утра почти сухой и ребенок спит спокойнее..

FFluff
что-то не позволяет

ну сон наш разумеется.

KISZ
ну сон наш разумеется.

все очень просто: заводите будильник, встаете, меняете подгуз во сне ребенку, ложитесь спать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы