Весна! Во что одеть ребенка??

Девочки, понимаю, что тема стописятая, но помогите советом (или киньте ссылку). Детям в конце февраля будет год, пока не ходят (только за руки). Соответственно, в марте-апреле только начнут ходить. Какую верхнюю одежду стоит прикупить. Думала мембрану, но она для постоянно двигающихся детей (не знаю с какой скоростью мои будут бегать, но один сейчас электровеник, дочь поспокойней). Может, что-то попроще? И где лучше посмотреть, а то мне с двумя особо нет времени выбирать.

Постою,послушаю.Нам тоже год в конце февраля,уже голову сломала,что купить. :)

Zayka16
Думала мембрану, но она для постоянно двигающихся детей

кто вам такое сказал?
мембрана для активных детей, это если покупать с кол-вом утеплителя 140-160 гр на зиму мембранную одежду. Купите мембрану 140-160 гр. на межсезонье (март - часть апреля) и ходите на здоровье. Мембрана есть по демократичным ценам. Покупайте любую одежду, хоть мембрану, хоть не мембрану - смотрите на кол-во утеплителя. на холодную весну вам надо что-то 140-160. Мембрана - это просто обработка ткани, которая позволяет ей дышать и не промокать. Купите Ленне - ткань Актив, 150 гр. или еще что-нибудь подобное. А потом на потеплее или ветровочный комбез из хорошей непродуваемой, непромокаемой ткани, или на флисе. Это уже на темпу от +10.

а сверху еще рекомендую непромокаемый комплект прорезиненый, и тогда ни одна лужа не страшна! Потому что если ребенок в лужу упадет, а еще и не раз, мембрана промокнет.

Ибис
да ну, нафига тогда мембрана? проще и дешевле купить любой комбез + эти штанки

точно :)

Ибис
да ну, нафига тогда мембрана? проще и дешевле купить любой комбез + эти штанки

мембрану надевать, когда подтают лужи и грязь сильная сойдет. Я ребенку надеваю примерно в марте (0+5), когда снег на солнце подтаивает мембранный зимний комплект + непромокаемый полукомбез и краги непромакаемые, а когда снег почти сошел, тогда рейматековские штаны, реймовскую куртку - демисезонные + непромакайка. Единственный минус - затартно по деньгам. Зато, когда дети в луже лежат, а домой приходят сухие - я довольна!

Ибис
нормальная мембана не промокнет, даже если ребенок 10 раз в лужу упадет и посидит еще там

с учетом моего опыта и с моим ребенком - промокает, даже хваленая рейматек ;)

Викульен
промокает, даже хваленая рейматек

ну девочки, не надо ожидать невозможного. Мембрана - это же все же ткань. Она не предназначена чтобы в лужах сидеть. Резина не промокает в лужах, а мембрана - это все-таки тканный материал - при сидении в луже - хочешь не хочешь промокнет.

Byaha
ну девочки, не надо ожидать невозможного. Мембрана - это же все же ткань. Она не предназначена чтобы в лужах сидеть. Резина не промокает в лужах, а мембрана - это все-таки тканный материал - при сидении в луже - хочешь не хочешь промокнет.

поэтому я и предложила для луж - непрамокайку. естественно, что у мембранной одежды много достоинств, кроме непромокаемости, поэтому и покупаем ее ;)

тоже думаю, что такого ребенку взять на весну. обычная рейма и керри ткань актив в грязь не спасают никак. все равно стираю - не всегда тряпочкой оттирается. а проризиненного полукомбеза хватит или лучше полностью комбезом брать? это если в грязь и лужи упадет?

Katyusha
а проризиненного полукомбеза хватит или лучше полностью комбезом брать? это если в грязь и лужи упадет?

нам хватает полукомбеза поверх одежды и варежки до локтя, на мембранную куртку, но прошлой весной, когда сменную куртку болоневую надевала, то локти мокли. К полукомбезу еще куртки прорезиненные есть. В прошлом году видела годовалую малявочку - полностью экипирована в непромокайку, все лужи собирала, а папанька, который гулял с ней, дооовольный был!

Прорезиненные костюмы заказала (полукомбез, куртка, варьки) - в любом случае пригодятся: весна, дождливое лето, осень. А кроме мембраны, типа Керри, Ленне - что покупаете, какие ткани, чтоб не страшно было падать и дырки постоянно не зашивать?

ну вот Траваль, Джонатан сейчас народ хвалит.

Zayka16
Прорезиненные костюмы заказала (полукомбез, куртка, варьки)

Мне кажется такие резиновые костюмы "непромокайки" для хождения по лужам и т.п., учитывая, что Ваши

Zayka16
пока не ходят (только за руки)

рановато брать. Они, конечно,

Zayka16
в любом случае пригодятся: весна, дождливое лето, осень

но может оказаться, что к тому времени, когда Ваши дети будут активно бегать сами по лужам, так, что не догонишь, придется покупать следующий размер.
Я бы на Вашем месте не брала именно сейчас для зимних детей резину "непромокайки". Определитесь, хотите ли Вы утеплитель или нет, выбор фирм, которые предлагают комбинезоны на межсезонье очень большой.

на осень сшила доче 2 пары штанов из болония на флисе хорошем. плюс резиновые сапоги. все лужи собрали, что могли. сухая и теплая домой приходила. вышло все в 600 р.

Katyusha
керри ткань актив в грязь не спасают никак

да? а я чёт довольна осталась. даже тряпкой не тёрла - пока домой шли(из соседнего двора), вся грязь высыхала и отваливалась, а если с утра всё подмерзало и образовывался наст, и ребёнок по нему ползал - на штанах ни царапинки, в идеальном состоянии остались

Викульен
с учетом моего опыта и с моим ребенком - промокает, даже хваленая рейматек

Рейматек уже "не хваленая" ;)

Byaha
Мембрана - это же все же ткань. Она не предназначена чтобы в лужах сидеть. Резина не промокает в лужах, а мембрана - это все-таки тканный материал - при сидении в луже - хочешь не хочешь промокнет.

Это понятно... Но от сиденья в лужах нас спасала, реально. А вот в резине я бы не смогла ребенка вывести дольше чем на 20 минут. Мембрана - она универсальна - луж не боится, дождя не боится и гулять в ней можно. Вообщем выбрав на весну один лишь мембранный комплект - не прогадала, водоплавающий ребенок ни разу не промок. Хотя тоже долго ломала голову... ;)

да? а я чёт довольна осталась. даже тряпкой не тёрла - пока домой шли(из соседнего двора), вся грязь высыхала и отваливалась, а если с утра всё подмерзало и образовывался наст, и ребёнок по нему ползал - на штанах ни царапинки, в идеальном состоянии остались

Вооот... А у нас тоже за 2 месяца штаны протерлись. Ткань мало того, что тряпочкой не чистится, она даже и не отстирывается... Ткань Актив гладкий.
Еще по теме весны. Ни разу за все лето и весну не возникла необходимость в непромокайке (при наличии мембранного комплекта). Кроме того резина же тоже... протерлась в одном месте и все... все ее качества не работают. ;)
Для малыша я бы взяла мембранным комплект (лужи все равно собирать будет, даже едва перешагивая), и глубоководных заплывов тоже вряд ли (так чтобы сидеть по полчаса специально в луже) будет... Зато малышу будет легко и комфортно в мембранке, в резине душно и тяжело... Если взять "просто ткань" - много стирки (каждый день) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы