Болтологический телевизор.

Ну,наверное, это что-то типа опроса и выявления по его результатам взаимосвязи)))))))))) Услышала я тут,что ,якобы, с года ребенок должен всегда слышать речь. поэтому пусть,дескать,телевизор всегда трындит. и это даже хорошо, тк мама не радио,все равно прерывается)))))))) и при этих условиях дите быстрее заговорит. У меня телек процентов на 40-50 работает. я трындю много сама. в доме часто гости. сыну 2 года. практически не говорит. а у вас как?)))))))))))))

Шубообразная шизофрения
а у вас как?)))))))))))))

а у нас в почете ДИАЛОГ ;) , только он может способствовать развитию речи, зомбоящику отвечать не надо,нах... вообще говорить начинать ребенку? Ребенку надо вопросы задавать, поощрять развитие речи, тем более в 2 года.

телевизор тоже процентов на 50 работает,сама не сильно трындю)))дочка разговаривает хорошо предложениями,2года 2 месяца ей...есть знакомые сами трындят,телк работает круглосуточно-девочка не разговаривает у них(2 года)....ну вообще круглосуточно телек мне самой надоедает,хочется тишины)))враки все это)))

Телика не было и нет, жили с дочей вдвоем - заболталааааа....в 7 месяцев. Уж лучше бы молчала, право...

трындела так часто как могла, в основном по теме. варила суп , напр., сын в эрго сидел , всё комментировала, он наблюдал. тв старалась нечасто включать. заговорил рано, трындит много, любит книги. не знаю связано ли это с "готовкой супа" ну то бишь с моим трындёжем

Телевизор речи на заменит и уж всяко речи не научит . Нужен живой диалог.

Шубообразная шизофрения
а у вас как?)))))))))))))

ребенку почти 3,болтает без умолку. С телевизором не связано это абсолютно. Созрела просто. В 2 года тоже мало говорила и на своем.

вот вам на заметку
"детский мозг устроен так, что ребенок просто не может обучаться с помощью технических устройств. Для полноценного развития малышам необходимо живое общение, когда задействуются не только органы слуха, но и чувства, и мысли малыша."
3-years.ru/razvitie/televizor-zaderzhivaet-razvitie.html

макарешка
Ребенку надо вопросы задавать, поощрять развитие речи, тем более в 2 года.

ну дык.. это само собой. я же именно в контексте телека)))))))) диалог и у нас в почете. вы не ответили сколько годиков вашему детю и говорит ли он.

Mozolk@
Телевизор речи на заменит и уж всяко речи не научит

дак речь и не о том)))))))) телек,ясен павлег, не панацея для развития речи. просто типа теория такая, причем у довольно известного невролога, что телек- это помощник мамы в развитии речи малыша. ;)

Шубообразная шизофрения
вы не ответили сколько годиков вашему детю и говорит ли он.

дочь говорила много с 1,6 ( предложениями простыми), сыну 1,7 - слов 20 запас у него всего. Просто, телевизор, если и способствует накоплению словарного запаса (ребенок на слух узнает слова), то в 2 года важнее уже ставить ребенка в те ситуации, где важно ему самому говорить ( общение с другими детьми, вопросы наводящие и т.д.)

макарешка
Ребенку надо вопросы задавать, поощрять развитие речи, тем более в 2 года.

соглашусь. сегодня, напр., сын играет, говорит мне "добрый вечер (в 12 часов дня), как поживаете?"
я ему - "замечательно, а вы как поживаете?"
он - "хорошо",
и так много раз, ну чёт попёрло его на такую игру.... суть в том, что вместо "хорошо" я добилась от него ответа "замечательно", хотя в 1й раз он об это слово "споткнулся", не смог выговорить. я это к чему говорю - стараюсь его словарь ненавязчиво расширять

старшая заговорила хорошо в 2,2 г, когда в садик пошла, до этого просто слова какие-то непонятные были, а потом резко начала говорить очень много. Племянницы обе в год уже говорили (старшая и младшая), а телека у них вообще дома нет, и мама с ними не особо занималась, так как некогда было, я вот со своим постоянно что то делаю, моторику мелкую развиваю, ему 1,4 г, но говорим стандартно для этого возраста, слов 20, телек не включаю практически, мультики не смотрим, музыка только почти весь день играет. Думаю заговорит тоже ближе к двум, как мозг созреет, хотя странно вот что, племяшка (ей сейчас 1,6 г) мячик ловить до сих пор не может, а мой уже давно ловит, если ему кидаешь, если взять старших с ней наших детей, то моя рисует намного лучше, а ее зато говорит ооочень заумными фразами, рассуждает по-взросламу. Так что все детки разные, одни рано говорят, у других что-то другое в это время развивается, но телевизор здесь точно не на пользу

Шубообразная шизофрения
Услышала я тут,что ,якобы, с года ребенок должен всегда слышать речь. поэтому пусть,дескать,телевизор всегда трындит

а я читала, что телевизор (и не только он) создает так называемый "фоновый шум, который мешает ребенку слышать речь матери, что приводит к задержке речевого развития

kamilla64
говорим стандартно для этого возраста, слов 20

напишите, какие слова?

Моему 1,10 - сам трындит вместо телевизора. К вечеру голова уже кругом. И если я ему не отвечаю, повторяет свое предложение , пока ответ не услышит. По телеку только Машу смотрит и Бэбитайм вечером с детскими клипами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы