Глаза закрывается, а специально не спит

Ребенку 1,9. В 1,5 г. засыпал замечательно. Выходим из комнаты, минут 15 и он уже спит, а счас это атас какой-то :( мало того, что он сам оооооооооочень редко засыпает, приходится сидеть рядом с кроваткой и держать его за руку. Иногда быстро засыпает, а в последнее время заметила, что глаза у него уже сами непроизвольно закрываются, а он начинает специально кидать игрушку, открывать глаза, дергать ногами, поднимать кверху попу, поднимать голову, потом я ему говорю ложись и засыпай, он ляжет и все опять по той же схеме... сил нет, 1,5 часа счас он вот засыпал(((((( зачем он так делает?? ведь спать то хочет, глазки закрываются...надоедает уже сидеть около него по 1-2 часа.... немаленький ведь уже.. а с папой так он ваще хохотать начинает, вставать, прыгать.. %) %)

попробуйте выходить из комнаты, пусть сам лежит, первое время будет к вам прибегать, вы его обратно отводите, потом привыкнет, я свою так в два года стала укладывать, сама могла хоть что-нибудь поделать, книгу почитатьСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:11

kamilla64
попробуйте выходить из комнаты, пусть сам лежит, первое время будет к вам прибегать, потом привыкнет, я свою так в два года стала укладывать

вот раньше он хорошо так засыпал, а счас просто если к нему не подходить, начинает выкидывает все что у него есть в кроватке, может покакать спокойно в штаны....поэтому и приходится идти к нему и сидеть рядом с ним...

Monita
ачинает выкидывает все что у него есть в кроватке

а почему у него много предметов в кроватке? Выбрасывает - убрали и все.

Monita
может покакать спокойно в штаны....поэтому и приходится идти к нему и сидеть рядом с ним...

вы подумайте, что у вас в жизни поменялось в последнее время. Обычно первое, что происходит - это возврат проблем с горшком (ну или их появление). Ребенок привлекает ваше внимание, это же очевидно, покакал - точно придете к нему. Ну и год и 9 - это маленький ребенок, автор, просто смиритесь с этим ;) Моему 2 и 10, сижу с ним, или лягу на свою кровать почитать, ну или захожу часто (если знаю, что сильно спать хочет и может сам заснуть). Обязательно он полежит со мной на нашей с мужем кровати 5-10 минут, пообнимаемся, потом он зовет папу, чтоб то его "спящего" перенес на его кровать))) Короче, автор, вы слишком рано беспокоитесь))))

Znayka
а почему у него много предметов в кроватке? Выбрасывает - убрали и все.

предметы в кроватке: одеяло, подушка, простынь, как и у нас у всех, он то их и выкидывает)) +игрушка маленькая медведь, он с ним спит)

Monita
одеяло, подушка, простынь, как и у нас у всех, он то их и выкидывает)) +игрушка маленькая медведь, он с ним спит)

оставили одну простынь и все. Или отвлекать чтением там, сказками, песнями. Ну и поругать можно ;)

Znayka
оставили одну простынь и все. Или отвлекать чтением там, сказками, песнями. Ну и поругать можно

ругаю..приходится... он просто сам по себе стал оооооооочень активным, до ужаса....шило в попе...может из-за этого... :)

Monita
зачем он так делает??

дискомфорт какой-то чувствует. боится уснуть. сам себя будет.

Monita
немаленький ведь уже..

Monita
Ребенку 1,9

%)

моему 3,6. когда укладываю - ложусь к нему в кровать и обнимаю. только так засыпает. у меня маленький. :)

Лиса-Алиса
дискомфорт какой-то чувствует. боится уснуть. сам себя будет.

может жарко то что... у нас душно дома. он в трусиках и майке спит...

Monita
Ребенку 1,9

Monita
немаленький ведь уже

многого хотите. Лягьте рядом,обнимите,по спинке погладьте и не нервничайте. И засыпать легче и быстрее будет.

Mozolk@
многого хотите. Лягьте рядом,обнимите,по спинке погладьте и не нервничайте. И засыпать легче и быстрее будет.

ложили к себе, он ваще как юла начинает вертется.. думает, видимо, что его в игровых целях положили...

Monita
может жарко то что... у нас душно дома. он в трусиках и майке спит...

есть такая теория, что маленьких детей пугает отход ко сну, т.к. они не осознают, ЧТО такое сон, что это временно, и они потом проснутся. для них это сродни смерти.

Лиса-Алиса
есть такая теория, что маленьких детей пугает отход ко сну, т.к. они не осознают, ЧТО такое сон, что это временно, и они потом проснутся. для них это сродни смерти.

:=-O: ого...ужасть....не слыхала про такое..

Monita
он просто сам по себе стал оооооооочень активным, до ужаса.

ага-ага, успокаивайте себя и закрывайте глаза и дальше ;)

Лиса-Алиса
моему 3,6. когда укладываю - ложусь к нему в кровать и обнимаю. только так засыпает. у меня маленький.

++++++ Но я в его кровать щас не могу улечься - боясь сломать)))) Но это временно)))))

Monita
ложили к себе, он ваще как юла начинает вертется.. думает, видимо, что его в игровых целях положили...

Monita
сидеть около него по 1-2 часа.

ну если засыпает только так - какой выход-то? Не играйтк в активные игры перед сном, вообще старайтесь соблюдать режим, сидите с ребенком, если только так и засыпает. Я ваще проблем не вижу, кроме как в маминой голове. Маленький у вас ребенок, МАЛЕНЬКИЙ!

Автор у нас один в один проблема та же особенно про папу, вообще + :) Только нам не 1.9, а 2.4. Но ведем мы так себя давненько..мне кажется возраст такой :) Я просто кладу и выхржу, нахожу причяину какую-нибудь (таблетку выпить, головка болит. Белье постирать и т.д.)..помогает..приходится заходить конечно иногда, но это если спать совсем не хочяет в итоге все равно засыпает. А если хочет вырубается сразу

так по взрослому относитесь к маленьким деткам %) вот они и какают в штаны, чтобы к ним относились как к малышам. Мы ложимся спать вместе. обнимаю пою сонным голосом песенки и рассказываю стишки. И хотя засыпать стали хуже в связи с возрастом и недавним отлучением от груди, но все же в полчаса сейчас уже укладываемся. Возраст такой, что жить стало интереснее, вот спать и не хочется укладываться, а спать физически хочется, вот сам себя и бодрит, чтобы не заснуть.

Byaha
так по взрослому относитесь к маленьким деткам вот они и какают в штаны, чтобы к ним относились как к малышам.

++++

я, канеш, не всегда испытываю желание с сыном лежать и всяко его укладывать. Но такое редко бывает. Вот мы ляжем с ним и начинается: я ему: ты моя лапонька, а он: даааа, ты мой котеночек - дааааа, и так минут 10, обнимаемся, целую его, а он и радехонек))) Подумайте, когда такое еще будет? Да никогда, в 14 и приласкать захотите - ан нет, большой))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы