Малыш плохо ест. Как уговорить?

А чувствует себя нормально. Играет, бегает, общается. Похудел, какет мало. При виде тарелки с кашей или пюре убегает. Ночью ест хорошо - аж по 3 бутылки смеси выпивает! А днем плохо! :( Пробовала не кормить, ждать, когда сам запросит - он канючит. Куснет пару раз хлеба, пару ложек еды и опять убегает играть. Как его накормить-то??? Ребенку годик

убирайте все перекусы и не заморачивайтесь! у нас от голода дети добровольно не умирают. захочет есть-попросит ;)

Никак! Моя уже 2,5 года так живет и прекрасно себя чувствует. Сейчас в садик ходит, и кушает там вместе со всеми детками за компанию, а в выходные дома в лучшем случае раз в день ест.

Может ночью давать 1 бутылку смеси, а 2 допустим заменить водичкой.....и с утра попробовать покормить кашкой ;) я просто тоже сталкивалась с такой проблемой когда ночью ест, а днем нивкакую....

У дочери также было в год. Уменьшайте порции ночного кормления ( начин. с 10 гр и постепенно увеличивайте.) У нас через несколько мес. днем стала есть лучше.

S_polli
Может ночью давать 1 бутылку смеси, а 2 допустим заменить водичкой.....и с утра попробовать покормить кашкой

очень интересно! :)

lulekj
убирайте все перекусы и не заморачивайтесь

у нас когда такая проблема была педиатр сказал, что ребенок должен есть по графику и никаких перекусов, ночью максимум водичку, у меня вот ребенок выпьет сколько налью, наливаю совсем по чуть-чуть

Мышка-пеструшка
Куснет пару раз хлеба, пару ложек еды и опять убегает играть

у меня когда так делает, со стола убираю когда обратно прибегает через пол часика примерно и начинает кричать я сыну спокойно объясняю, что следующий прием пищи не раньше чем через 3 часа, все, покричит немного и успокаивается, зато в следущий раз сидит и кушает

Эlli
у меня когда так делает, со стола убираю когда обратно прибегает через пол часика примерно и начинает кричать я сыну спокойно объясняю, что следующий прием пищи не раньше чем через 3 часа, все, покричит немного и успокаивается, зато в следущий раз сидит и кушает

Эlli

Не помогало... Сын мог нормально поесть 4-5 раз за день, а мог 3 дня перебиваться хлебом и печеньем %) . Сейчас ему 3 года. Дома до сих пор накормить - проблема (подавай ему беляшики, пельмешки, запеканку со сгущёнкой и т.п.), зато в садике ест всё! Стадное чувство - великая сила ...

Синьора Помидора
Так значит этого ему хватет.

+++

Olesya_87
Сын мог нормально поесть 4-5 раз за день, а мог 3 дня перебиваться хлебом и печеньем

так я перекусов не даю, печеньки только если поел нормально

ооо, знакомая проблема, перестала давать перекусы, ну и придерживаюсь того будет голодным все съест, но у нас еще зубы вовсю лезут, думаю из за этого плохо ест,

мы вообще практически не едим на гв.. кусовничаем только

Мышка-пеструшка
Ночью ест хорошо - аж по 3 бутылки смеси

наедается

днем ребенок активно бегает, играет. активируется симпатика и подавляется парасимпатика. вот и нет аппетита.

убегает от каши-это он с вами играет. предложить кашу в игровой форме.

мои ели ночью-я не заморачиваюсь на это счет. дети худенькие, и что? зато умные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы