Ребенок- псих!

Ребенку 1,5 года. ЧТо то странное началось- не знаю как справиться %)
Часто психует- чуть не по ее желанию- топает, падает на пол, стучит ногами %) Решила игнорировать, она сама успокаивается, приходит, но это все потом повторяется %)
Если прошу дать что то- кидает об пол со всей дури %) А если взяла то, что нельзя, кидает и убегает %) Сегодня прилетело мне деревянной игрушкой по голове- и я задумалась КАК же изменить это? я уже не знаю! Я уж и разные способы пробовала, и обьясняю что плохо, что больно- толку ноль %)
Еще с горшком бардак. Ходила прекрасно на горшок. Сейчас сажу- убегает, и писиет в такиииих местах :=-O: аж волосы дыбом встают. Знает ведь, что плохо сделала- как будто специально на вред делает так!

Посоветуйте, знающие люди, как вести себя в таких ситуациях?? Или книгу подскажите какую почитать

вот так вот
КАК же изменить это?

Никак... ждать и спокойно объяснять. Пройдет.

Переждать, пока пройдет

вот так вот
кидает и убегает

Мой вот не убегает а стоит и нагло в глаза смотрит

постою-послушаю. уже полгода безуспешно борюсь. в публичных местах дико ору "встать" и "будешь наказан" . ПОТОМ НА РУКИ, А ДОМА АРЕСТ В КРОВАТИ. (капс,сорри). дома- игнор и отправка орать и биться головой об пол в своей комнате. плохо мне просто ужас от такого, но других вариантов я не вижу. :(

вспомнилась недавняя тема где ребенок приходил и специально писал на диван....
а по теме - характер свой показывает, может период отрицания к вам пришол?

Во-первых, никогда не вестись на провокацию и не кидаться утешать-успокаивать, во-вторых, держать себя в руках, не психовать самой, а спокойно, раз за разом объяснять, почему нужно сделать так, а не как ребенку хочется (часто сжав зубы при этом изо всех сил, чтобы терпения хватило :boom: ). Постепенно, когда ребенок сам проникается объяснением, проще становится.

на кризис 1-го года похоже, однако он обычно по-раньше немного бывает. Ребёнок учится выссказывать свою позицию, своё отношение к миру, учится говорить "нет". Он же не умеет этого ещё, адекватных способов у него нет. Вот и учите. Объясняйте, помогайте сдерживаться, учите разговаривать, выссказывать то, что она хочет. Учитывайте её мнение, давайте право голоса там, где она хочет участвовать и где это возможно. Ребёнок и за вами внимательно смотрит и учится реагировать так, как вы. Если вы сами психуете, дочь начнёт перенимать ваши реакции.
Поэтому много терпения вам и душевных сил :)

Шубообразная шизофрения
А ДОМА АРЕСТ В КРОВАТИ.

кроватью лучше не надо( угол уж лучше, если такой метод. у мну ребенок теперь иди спать как наказание воспринимает, а не отправку к морфею.

И если вы говорите ребенку «иди
есть», а он отвечает «неть»,
возьмите его и посадите за стол;
он не будет упрямиться,
поскольку, даже в том случае,
если он голоден, он свое «нет»
уже, сказал.
Но если после того, как вы сказали
«ты хочешь есть», а ребенок
ответил «нет», вы вступаете с ним
в переговоры, пытаясь убедить
его в том, что он должен поесть,
все это неизбежно окончится
громким скандалом, и отказ
ребенка станет уже сознательным.
Источник: www.zhirafik.ru
это про слово "неть" очень понравилось, может и вам пригодится

иногда помогает парадоксальное поведение. например, когда ребенок начинает истерить или плохо себя ведет, начните ее искать. "ой, маша потерялась, где наша хорошая, добрая маша?..." и искать, пока дите не успокоится, а как успокоится - найти тут же "вот она где!а я тебя потеряла, вместо маши какая-то тут другая девочка была"

Шубообразная шизофрения
в публичных местах дико ору "встать" и "будешь наказан"

не надо дико орать. ребёнок копирует поведение взрослых. ВЫ должны ему показать на СВОЁМ примере, как нужно держать себя в руках

Шубообразная шизофрения
ПОТОМ НА РУКИ, А ДОМА АРЕСТ В КРОВАТИ.

у детей короткая память, по-моему неэффективно наказывать в 1,5 года через какое-то время. Либо сразу, либо никак

Шубообразная шизофрения
отправка орать и биться головой об пол в своей комнате

%) ну вы чё в самом деле... На провокации понятно вестись не надо. Но в таком возрасте ребёнок может не уметь сам успокаиваться просто, ему может быть необходима помощь взрослого. Представьте, что он хотел бы закончить истерику, но не может, и помощи нет ему... :( Моя тоже периодически отправляется рыдать в комнату, через какое-то время заглядываю с спрашиваю, нарыдалась ли она и готова ли говорить. Но ей 3 года уже

мама ленина
если вы говорите ребенку «иди
есть», а он отвечает «неть»,
возьмите его и посадите за стол;
он не будет упрямиться,
поскольку, даже в том случае,
если он голоден, он свое «нет»
уже, сказал.

это больше на кризис 3-х лет похоже. Тут всё пока поведение явно показано, а не разговорами

Vikulizm
Либо сразу, либо никак

ну сразу мы уходим,например. из парка. едем домой ппод повторение того,что он наказан.

Vikulizm
через какое-то время заглядываю с спрашиваю

естественно)))))))))

Vikulizm
не надо дико орать. ребёнок копирует поведение взрослых.

ну это невозможно практически)))))))) я истеричка. понимаю,что он моя копия, поэтому много скидок)))))))))))

Шубообразная шизофрения

это уже ваша проблема выходит на первый план, вы, вероятно, стыдитесь поведения ребенка в обществе. то есть мнение общества для вас настолько важно, что вы перестаете себя сдерживать. вам к специалисту надо однозначно

Sanjo
вы, вероятно, стыдитесь поведения ребенка в обществе

глупый и однозначный вывод. я совершенно не стыжусь. совсем. тк я в принципе очень раскованный человек. просто долго я не обращала внимание, поэтому сын стал думать, что прийти и повалиться на пол в магазине-это нормально. теперь я пытаюсь своими действиями показатьь ему,что это неприемлемо. а к специалисту всем надо (подпись мою прочтите )

Ребенок Вас на "вшивость" проверяет, границы доволенного определяет.
А Вы гните свою тактику.
У соседки сын в возрасте около 2 лет хотел залезть на руки (мальчик крупный был и хорошо ходил ногами).
Так она зубы сцепила и шла под его рев, а он рядом с ней полз на четвереньках из магазина метров 300.
Ну, ясно дела она смотрела на него, но на руки не взяла...

Шубообразная шизофрения

напрасно обиделись, у меня и в мыслях не было вас обижать, олядка на общество - нормальная реакция тревожных мам. а раз вы считаете себя раскованной, то какое вам дело, соответствует ли поведение ребенка в магазине общественным нормам или нет? пусть себе валяется и бьется головой. потерпите рядом или просто идите дальше. а ваши теперешние действия показывают ему, что истерить, как раз очень даже нормально, особенно если погромче кричать :)

Sanjo
напрасно обиделись, у меня и в мыслях не было вас обижать, олядка на общество - нормальная реакция тревожных мам.

я не обиделась ни в коей мере))))))))))) просто по поведению сына я увидела,что игнор- это прямой путь к тому,что он рамок ваще не видит. НИКАКИХ)))))))))))))) типа так и надо. а моя бурная реакция, дак она хоть какие-то плоды положительные дает))))))))))))) а что касается поведения в принципе, то тут я на него не в обиде))))))))))) я уже 200 раз писала,что у нас семья итальянская)))))))))))) все орут,ругаются, целуются))))))))) понятно,что для психики ребенка в целом-это плохо. тк они еще не различают всех оттенков поведения. но тут уж чего))))))) такова селяви в нашей семье)))))))) к неврологу мы ходили месяцев 9 назад. она сказала: "диагноз- избалован до не могу))))))))))" лучше не стало, поэтомуу планирую опять пойти к неврологу. все же тревожно, вдруг есть проблемы реальные, а не только избалованность)))))))))

вот так вот
Часто психует- чуть не по ее желанию- топает, падает на пол, стучит ногами

у нас такое же началось несколько дней назад, внимание не обращаю, пройдет, надеюсь. Кубиками деревянными может тоже бросаться, если что-то не получается, так он свое недовольство выражает, объясняю, что других обижать нельзя, у старшей тоже где-то в этом возрасте так было, ничего страшного не случилось, просто ребенок начал проверять, как мир устроен, что можно, а что нельзя, просто он дальше развивается, нормуль все

[user]Шубообразная шизофрения[user]
я истеричка. понимаю,что он моя копия, поэтому много скидок)))))))))))

я тоже историчка :) Но я очень чётко понимаю, что от моих истерик ребёнку плохо. И не только сейчас, а в будущем плохо будет, ибо закладывается сейчас то, что будет определять её жизнь в будущем. Поэтому держу себя в руках. Мало ли, что матери орать охота, будь любезна разговаривать спокойно Тяжко, конечно, но что делать? :)

моя бурная реакция, дак она хоть какие-то плоды положительные дает

меня, например, ребёнок очень чётко провоцировал на эмоции. Она пакостила и не слушалась до тех пор, пока я не взрывалась. Я проявляла совершенство выдержки (для себя совершенство, конечно ), но всё равно всё заканчивалось моими воплями %) Продолжалось это пару недель. Ничем не могла зинаматься: только дочкой. По пицот раз объясняла, држала за уки, садиоа на стульчик, убирала и по новому кругу %) как вспомню, так вздрогну ::=-O::

"диагноз- избалован до не могу))))))))))"

лучше не стало, поэтомуу планирую опять пойти к неврологу

так вам к психологу надо, самой, а не ребёнка к неврологу ;)Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 22:01

Что-то мне кажется что это у них периодами нормальное явление тк помню в 1.2 были проблемные в плане капризов постоянных потом 1.7 весь в слезах период теперь вот в 2.1 отрицание всех и вся и полное непослушание с истериками %) Видимо периоды взросления что ли так отмечаются у них.

Меня одну смутило название темы? Весить на ребёнка ярлыки в 1,5 года-это по-моему через чур. Если вы считаете,что ребёнок - "псих", то он таким и будет. Дети-это отражение родителей и манеру поведения, привычки принимают с нас,взрослых, и родителей в первую очередь.Приглядитесь к себе,может Ваше поведение вызывает у ребёнка подобные реакции?

Шубообразная шизофрения

ну это невозможно практически)))))))) я истеричка. понимаю,что он моя копия, поэтому много скидок)))))))))))

пока Вы не успокоитесь, так и будет, только хуже

Шубообразная шизофрения
в публичных местах дико ору "встать" и "будешь наказан" . ПОТОМ НА РУКИ, А ДОМА АРЕСТ В КРОВАТИ. (капс,сорри). дома- игнор и отправка орать и биться головой об пол в своей комнате. плохо мне просто ужас от такого, но других вариантов я не вижу.

помогает??

у меня муж так пытается действовать - его нервную систему сильно раздражают истерики ребенка. и детский рев папа пытается прекратить как можно быстрее... в итоге после его криков ребенок ревет еще больше и сильнее....
надеюсь, до мужа когда-нибудь дойдет, что ребенок ором не успокаивается.

не знаю как других детей - моего скандалиста-ревушку можно или "дать проораться" или переключить, хотя бы на "нос высморкай" - долго, монотонно, спокойно - но пусть не циклится на реве, а переключится на другое действие - вытирание слез, сморкание носа, снимание варежек - что угодно, не связанное с причиной рева. в магазинах тоже периодически скандалит - ну и пусть скандалит. если хочет - может покататься по полу, побиться головой. я ему даже порекомендую - реви громче, тихо ревешь, тебя не все слышат.
уношу ребенка только в случае если есть риск травмирования (например истерика возле эскалатора - отношу подальше, где экскалатора нет - пусть ревет сколько влезет. я подожду) или риск порчи товара в магазине (истерика в меховом под норковыми шубами или в продуктовом у стеллажей с баночками )

вот так вот
ЧТо то странное началось- не знаю как справиться

имхо - проверяет границы дозволенного.
у нас тоже такое было - и истерики на ровном месте и траблы с горшком. прошло.
причем явно было - у моего возраст 1,5 года пришелся на период проживания на юге.
там бабушки-тетушки не привыкли к
а) ребенок может и умеет реветь громко и долго, причем способен сам себя вводить в красно-синеватый цвет при реве (и самостоятельно "выключать" свою окраску и интенсивность ора)
б) ребенку позволено падать-лазить-влезать-вкручиваться во многие щели и дырки...

в итоге примерно через неделю после приезда ребенок:
когда падал при мне - заревел-встал-подошел-я поцеловала место больное -слезы высохли
не дай боже падение увидит бабушка (ох, вах, всплескавание руками, прижимание их к области сердца, ой, Артурик бедненький, цаватанэм) - все - при виде бабушки и тетушек ребенок ревел долго лежа и надрывно при малейшем падении, и порой даже не упав, а просто споткнувшись
манипулятор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы