Кто делал разведение синехии у дочки

Кто делал разведение синехии?Скажите как дочка перенесла,как вела себя после, больно ли было?Врачь сказал нужно делать, не могу решится...

Ну-уу, если будете тянуть, то будут проводить хирургическим путем.
Врач обычно выписывает комплекс для лечения, который включает мази и ванночки.
Сейчас это стало встречаться часто у малышек. :(

разводят синехии только тогда, когдп из-за них девочка испытывает проблемы с мочеиспусканием. В прочих случаях раздирать синехии - варварство, пусть такой гинеколог себе чего-нибудь разводит...
лечат синехии кремами с эстрогенами, они отлично расходятся. Причина синехий - недостаток эстрогенов у девочек, с возрастом гормональный фон меняется и проблема синехий исчезает

шпингалeтки (ex Митридат)
разводят синехии только тогда, когдп из-за них девочка испытывает проблемы с мочеиспусканием. В прочих случаях раздирать синехии - варварство, пусть такой гинеколог себе чего-нибудь разводит...

у нас было небольшое какое-то, вроде 1-2 мм дак гинеколог (платный в клинике) даже н спросимши развела сходу я пискнуть не успела, обалтела так сильно... Было это в 6 мес, дочь даже не пискнула и вообще никак не напряглась по этому поводу, в отличии от меня, я то когда шла так же расчитывала на мазь...((Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 09:56

у дочки было сращение почти на 1/2. делали ванночки с содой по 10 минут, потом сама разводила с маслом (масло оливковое стерильное с добавлением витамина А). получилось развести с 3 раза. пропорции соды и витамина А не помню,гинеколог всё подробно рассказывала.

Было полное сращение, назначали Овестин 10 дней, на десятый день все разошлось само.

нам прописывали ванночки с ромашкой и мазь тизоль с лидазой на месяц.Все прошло.

Почти полное сращивание было. Разделили какой-то палочкой (перед этим ледокоином что-ли брызгали). Ребенок не пикнул, потом ванночки с ромашкой и длительно смазывать бепантеном. Это у дочери было в 4 мес., а через год, я заметила, что опять сращивание начинается и делала так: 1 раз в день мазала там облепиховым маслом, легкий массажик, через неделю само вдруг раз, и разошлось. Сейчас дочери уже 4 г., мажу бепантеном до сих пор, после ваннны, если не моется (болеет к примеру), то не мажу.
Никакие гормональные мази не назначали.

Нам тоже разводили в 6 месяцев, малышка боли не почувствовала, больше я испугалась. Сейчас постоянно мажем оливковым маслом, чтобы повторения не было.

Спасибо девочки!Ванночки с ромашкой и мазь тизоль с лидазой - делала,первый раз помогла,а второй нет,вижу ,что она уплотняется,дырочка 5мм осталась,придется разводить,записалась к врачу, но боюсь жутко за дочку....

девочка испытывает проблемы с мочеиспусканием

в том то и проблема,что у нас анализы не очень,я вот думаю,что из-за нее может это быть...

слушайте, ну крем с эстрогенами вам поможет за несколько дней, его втирают в синехию непросредственно, и никакого раздирания. 6месячные ляльки, может, и не сопротивлялись, но
вашей дочке уже больше года. Будет она спокойно лежать? Очень сомневаюсь.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 08:49

вашей дочке уже больше года. Будет она спокойно лежать? Очень сомневаюсь.

всяко может быть. Моя доча обычно спокойно не лежит, памперс надеть очень проблематично. А вот именно вовремя массажика спокойна как танк. Раз в неделю с детским кремом делаю массажик для профилактики рецидива (по рекомендации гинеколога)

не разводите синехею хирургическим путем! каждая женщина должна знать, что это больно! у врача вам побрызгают обезбаливающим, а дома что будете делать, когда ребенок будет писеть (простите)??? у меня дочь в год упала на ножку стула - вот я намучалась - несколько дней верещала, когда писела.
Правильно вам советуют - если все затянуто, то гормональная мазь в комплексе с бипантеном... врач точно скажет. Только не нужно слушать врача, который настаивает на механическом разведении - это живодерство, на дворе 21 век.

Как выглядит синехея? И кто самый лучший детский гинеколог?

слушайте, ну крем с эстрогенами вам поможет за несколько дней, его втирают в синехию непросредственно, и никакого раздирания.

даже если синехии уже уплотнились???А какой крем лучше?

КатенькаW
даже если синехии уже уплотнились???

тем более. Разводить плотную синехию больно.
обычно овестин рекомендуют.

КатенькаW
А какой крем лучше?

это детский гинеколог вам скажет!

msvetilnik
делали ванночки с содой по 10 минут

ужос

у нас от тизоли еще больше сраслось, овестин 10-14 дней + ванночки с ромашкой, если писиет тужась то придется разводить!!!

до разведения дочка давала лазить туда.. а сейчас не дает, даже кремом помазать
лежит всегда спокойно

А у мальчиков какой крем используют?Тоже выписывали тизоль с лидазой-не помогло.

*Gucci*
если писиет тужась то придется разводить!!!

а что значит - если писяет тужась,раньше замечала такое,что она крехтела когда писяет,сейчас вроде нет...

а как вы мазали,массаж делали?сегодня купила все крема,так дочка еле дала помазать,у нее уже страх после гениколога :(

мне гинеколог просто сказаа, каждый раз после ванны делать небольшой массаж-немножечко растягивать, без всяких кремов, дочка не реагирует негативно, развожу,срастание 1мм, как было с 6 мес так и не увеличивается.

у нас тожепервый раз было 1 мм,прошло,а потом как то быстро так срослось,вроде проверяла все время,уже совсем маленька дырочка осталась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы