Помогите понять! Все ли у нас нормально

Суть проблеммы в том, что нам 1год и 3 мес! Девочка, довольно коммуникабельная, общительная, сидит с няней с 1,5 месяцев (с тетей своей точнее). С няней находится с 11,00 до 17,00. За это время обедают, гуляют, играют, полдничают. И вроде бы, со слов няни все нормально, играет, бегает иногда, капризничает не часто, танцует, пытается петь. Но... 1.Книжки слушать не хотим, кубики не интересно, конструкторы тоже. Проще все раскидать и все! Правда любит все в мешок или коробку складывать! А вот дома начинается какой то вечерний трындец! Кричит, визжит,хохочет и носится по полу и дивану как коняжка! Сегодня купила ей мозаику с фишками 40 мм и холст для рисования с водным фломастером, а еще дощечку такую со зверьками, они вытаскиваются и по контуру назад вкладываются. И что вы думаете? на холсте черкали минут 5, остальное время папа! Мозаику с хохотом и визгом разбросали, а деревяшки вообще все повытаскивали и сердились при попытке засунуть их назад! 2. И еще... Горшок нам знаком, мы в него какаем, но сами не просимся(а должны???). Ложкой едим только макая, воду из кружки пьем, но проливаем, а что такое непроливайка не понимаем, снимаем крышечку. Может я слишком придираюсь? Может нам рано эти игрушки и навыки иметь? Волнуюсь я

не знаю у нас примерно так же было!, сейчас токо немного понимать чего то начала нам 1 и 7 , рано наверно, не переживайте :)

а так то смышленная вроде! пульты все знает что от чего, мышь включает сама Кукол лечить пытается, глазки им моет и капельки в нос капает, градусник ставит! Болели недавно! телефоном пользуется, сама музыку включает, с бабулями беседует и большинство игрушек говорящих включить может! А вот усидчивости нет! Спокойные игры не интересны! а пытаешся настоять, сразу крик,визг, истерика!Все покидает!

очень волнуюсь
на холсте черкали минут 5, остальное время папа

зато папе как интересно

очень волнуюсь
Может я слишком придираюсь?

успокойтесь, нормальный годовалый ребенок. не все спокойно играют в уголке - это я поняла когда стала подрастать младшая дочь.

очень волнуюсь
а пытаешся настоять, сразу крик,визг, истерика!Все покидает!

не заставляйте, ребенок очевидно темпераментный, не признает давления. минимизируйте разрушения.

Сквошка
зато папе как интересно

это точно! Он ей на новый год заводной мотоцикл купил, теперь жел.дорогу говрит надо

очень волнуюсь
это точно! Он ей на новый год заводной мотоцикл купил, теперь жел.дорогу говрит надо

как в анекдоте:
встречаются 2 друга:

• а мы ребенка ждем с женой!
  • и мы тоже!
  • ты кого хочешь - дочь или сына?
  • я сына. давно мечтал о радиоуправляемом вертолете

Сквошка
Сквошка

Для детей вообще не свойственно сидеть пыхтеть над чем то особенно в таком возрасте. Если тем более до 5 с няней сидела то таким прыганьем беганьем она скорее всего радуется дому. А заставлять не надо. Возьмитд и начните сами например делать конструктор и вот увидите начнет потихоньку проявлять интерес. Они же повторюшки.

автор, у вам точно все нормально! во-первых, детки поначалу мир познают через разрушение, во-вторых им до какого-то времени (моей до 1,6) неинтересно слушать книжки, интересно листать. это в среднем, конечно, но это абсолютно нормально, не гоните лошадей
дайте ребенку делать то, что он хочет.

Спасибо девочки огромное, а то сегодня с мужем расстроились! Аж мысли гадкие в головушку мою полезли! А вдруг я что то не так делаю, упустиля ляльку, монстрика ращу и т.д! Ну и дурочка же я?правда? :)

ВАМ ВСЕМ УДАЧИ! А ляликам вашим здоровья и успехов в познании мира :y_0017:

нормально у вас все, это возраст такой, сейчас они все учатся разрушать, разбирать мир по кирпичикам, созидать попозже начнут (как мама двух деток говарю), у нас племянник спокойный, а вот мой - электровенник, вчера клюшкой весь вечер гонял шарики воздушные по квартире, кубики и мозайку не признаем, ну вернее сказать разбрасывать любим, на рисование минут пять уходит

Конечно нормально все! Моей почти 3 года, конечно она занимается всем, что вы перечислили, и рисует и конструктор, и т.д., но на каждое занятие мин 5-10 уделяет, и потом уже отдых, делает что хочет, я не лезу, через какое то время предлагаю другую игру. В садик стали ходить, так вечером примерно так же у Вас, скачем только, ребенок просто рад, что Вы дома, и может вести себя как хочет, расслабиться.

нормальное поведение..на счет горшка-так вообще многие только с полутора лет чесаться начинают -его предлагать детям,а те горшок замечать..ибо физиология такова...мы лично только в 1 и 7 его юзать начали..разбрасывает все-тоже нормально...мазаики,конструкторы в этом возрасте мало нас интересовали..книгу читать ей было невозможно-выдирала и начинала просто картинки смотреть...сейчас зато уже на горшок отлично ходит..при чем давно...и читать просит и совместные собипания конструктора,рисования,лепки у нас на ура...кубики тоже в вашем возрасте распинывали по всей комнате..мама башенку построит-дочка ее сразу рушит с визгом...так что нормально все у вас...

Автор, у вас точно все нормально! Нам 1,10 буквально только месяц мы ведем себя адекватно, стали и книжки слушать, и мозайки собирать, и в игрушки сомостоятельно играть, лепку мы вообще обожаем...Горшок тоже только недавно освоили, так чтоб садиться самой и одевать трусики...А раньше, через раз на пол справляла нужду по маленькому...Сейчас круглосуточно сухая..От памперса отказались правда еще 1,6, но сейчас только на дальние поездки. Не переживайте, со временем все устаканится. Будет и горшок в норме и занятия...Это у всех..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы