Электрофорез и парафин???

Девочки, сколько стоит электрофорез на дому? Лекарства для электрофореза свои должны быть или приносит массажистка? И еще нам врач назначила парафин, а массажистка говорит купить озокерит (он лучше или действие у них разное?). Парафин буду делать сама, кто делал, расскажите как на коленки ребенка накладывать?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 22:26

finka
И еще нам врач назначила парафин, а массажистка говорит купить озокерит

Для большей эластичности парафин смешивают с озокеритом.

finka
расскажите как на коленки ребенка накладывать?

Разольете растопленный озокерит с парафином в форму. Лучше пленочку вниз положить, так лучше доставать потом. Как смесь застынет, проверяете температуру, должна греть, но не обжигать. нарезаете квадраты и как бы облепляете каждую коленку ребенка. Сверху пленка и что-то тепленькое.

озокерит делали пополам с парафином, растапливали на водянной бане, потом выливала на пртвень застеленный пакетом, ждала пока остынет (горячий, но не обжигает), вырезала кусок нужного размера и прикладывала к месту, сверху пеленка потуже, 20 минут держали, потом этот же кусочек обратно в кастрюльку
вообще мне массажист первый раз показывала как делать, потом я уже сама

пока с телефона писала вам уже ответили) могу телефон в личку кинуть нашей массажистки, она все делает

Ирэн Вольдемаровна
Для большей эластичности парафин смешивают с озокеритом.

Парафин как раз дает ломкость,а вот один озокерит очень пластичный(правда сейчас в аптеках только косметический,а он и ломкий ,и добавок в нем всяких много).Ну и парафин-искусственный,а озокерит -натуральный продукт.

mamusenka
пока с телефона писала вам уже ответили) могу телефон в личку кинуть нашей массажистки, она все делает

можно телефон в личку??

Ирэн Вольдемаровна
Разольете растопленный озокерит с парафином в форму. Лучше пленочку вниз положить, так лучше доставать потом. Как смесь застынет, проверяете температуру, должна греть, но не обжигать. нарезаете квадраты и как бы облепляете каждую коленку ребенка. Сверху пленка и что-то тепленькое.

И еще парафин накладывают на голую кожу или парфин должен быть в пленке а потом пеленка потуже затягивается???

mamusenka
озокерит делали пополам с парафином, растапливали на водянной бане

Вот мне надо все это успеть перед массажем сделать, сколько по времени растапливать и сколько оствает ???

OLsha
Парафин как раз дает ломкость,а вот один озокерит очень пластичный

Дак и я о том же одним парафином трудно сделать обертывание, поэтому озокерит и добавляют.

finka
И еще парафин накладывают на голую кожу или парфин должен быть в пленке а потом пеленка потуже затягивается???

На голую ножку. Потом поверх парафина пленку и теплую пеленки или что там вы придумаете. Держать минут 20, кожа должна покраснеть. Смотрите только внимательней чтоб парафин застыл на всю глубину, чтоб ребенка не обжечь.

finka
сколько по времени растапливать и сколько оствает ???

На водяной бане топите, минут 30 на растопить и минут 15 остыть + пока на ребенка налепите, да держать минут 20. Вот и считайте. В первый раз пораньше начните, потом наловчитесь быстро все будет получаться. Да и не страшно если ребенок подольше парафин подержит. Массажистка придет, пока переоденется, руки помоет, тоже время надо.
Приготовьте все заранее, место где массаж будете делать, пеленку, пледик какой-нибудь, чтоб ребенка укрыть, крем, игрухи.

Спасибо за подробный ответ:)). Для массажа все заранее всегда готовила. А вот парафин и электрофорез первый раз делать будем. А вы электрофорез не делали, его сколько по времени делают??Боюсь ребенок не выдержит столько монипуляций за раз...

finka
А вот парафин и электрофорез первый раз делать будем.

Только обязательно соблюдайте очередность-парафин,массаж,э\ф.Эту последовательность можно произвести сразу друг за другом.Если э\ф делаете раньше массажа и парафина,то должно пройти не меньше 2 -х часов до следующих процедур.

finka
А вы электрофорез не делали, его сколько по времени делают?

Нет, только массаж+парафин. Про электрофорез ничего не скажу, а вам прямо все вместе назначили?

OLsha
обязательно соблюдайте очередность-парафин,массаж,э\ф.Эту последовательность можно произвести сразу друг за другом.Если э\ф делаете раньше массажа и парафина,то должно пройти не меньше 2 -х часов до следующих процедур.

Век живи, век учись. Спасибо. Тоже себе запишу Вдруг пригодится.

Девочки,а кто знает делается ли электрофорез на шейный отдел дома?и соориентируйте по цене примерно,кто делал?

Ирэн Вольдемаровна
а вам прямо все вместе назначили?

Да. и именно в такой последовательности парафин-массаж-э/форез

жена и мама
Девочки,а кто знает делается ли электрофорез на шейный отдел дома?и соориентируйте по цене примерно,кто делал?

делают.По стоимости тоже не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы