Как нваучить ребенка правильно есть ложкой?

Дочери год исполнился, ложку у меня забрала и хочет сама есть - с этим проблем нет. но есть одно большое НО - она неправильно держит ложку и ко рту подносит ее в перевернутом состоянии, еще и задержится на секунду-две - прицел проверить, что бы точно в рот попасть и все с ложки уже где угодно. она сердиться, кормить себя не дает.

так продолжается примерно месяц, время прошедшее ничего не меняет. насильно положить ложку нормально или показать как есть с нужной стороны ложки встречается бурным протестом и практически дракой... за это время она научилась с вилки есть. взяла у сестры в посудке от десерта с тупыми и длинным зубчиками и ест и хорошо ест - но ведь на вилке еда фиксируеться хоть немного и все равно с какой стороны кушать, а с ложкой этой ну просто беда.

Есть хочет и кормить себя не дает... а у самой как в сказке - ел-пил, по усам текло, а в рот ничего не попало :(

:popcorn: постою послушаю. У нас загребает, несет, все отлично, а прямо у рта переворачивает. 1,4 нам уже.

У нас такая же проблема была с года.... ели двумя ложками: одной доча кушала другой я кормила, сейчас нам 1,6 кушает сама иногда ложкой и даже очень удачно

В год ела также, я ловила снизу выпавшее второй ложкой и складывала в рот. В 1,5 начала есть нормально

и мы едим двумя ложками - одной сама,другой я кормлю))Нам 1,3.Я её ложку по ходу переворачиваю тоже,что б в рот попала.Доча рада безумно,что сама))

Масявр
ложкой и складывала в рот

Oksi789
одной доча кушала другой я кормила,

mamaAdelaidi
сама,другой я кормлю

вот не даеться она... вообще не прикасаюсь - иначе такой бунт.. все сама и не дышите на нее

mamaAdelaidi
по ходу переворачиваю тоже

:(

Масявр
В 1,5 начала есть нормально

видимо месяц не срок - остаеться только ждать...

я вот подумаала только может нам попробовать купить эти кривые ложки? мы простой обычной кушаем

подождите еще немного, начнет нормально кушать, у нас тоже период был, что не давал к ложке прикоснуться, и с моей не ел, сейчас сам кушает нормально, главное ложку не забирать, пусть учится, хоть и не все во рту оказывается, мы в год и 3м стали поподать в рот, до этого мог из перевернутой ложки кушать, ложки у нас обычные - чайные

mamaAdelaidi
и мы едим двумя ложками - одной сама,другой я кормлю

Ту, которой сама ест, дед выгнул ручку, ну почти под 90 градусов, как клюшка теперь выглядит (не могу понятнее описать). Дело пошло лучше, теперь почти вся еда в рот попадает, даже суп частично. Нам 1,3

никигре
Ту, которой сама ест, дед выгнул ручку, ну почти под 90 градусов, как клюшка теперь выглядит

ложки с такими ручками продаются :)

\~NTG\~
ложки с такими ручками продаются

Ну мы же, бааабушка и дедя, люди древние

в год началось тоже самое...ели двумя ложками...я кормила со второй...сейчас 1,5 месяца 2 уже ест самостоятельно полностью, даже супы...ничего не расплескивает...

долго и многократно показывать КАК надо. поворачивать ложку. вкладывать в ручку правильно, придумать считалочку для пальчиков, чтобы правильно держал....повторять-повторять мульон раз и на себе показывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы