Тема закрыта

Причина: 0

Поведение деток после садика.

Мамочки , папочки раскажите как ваши детки себя ведут после садика.
Нашей 3,5 и сталкиваемся с тем, что все нам не так, капризы . С одной стороны можно понять целый день в садике, там свои правила и порядки может устает ребенок да и может нет настроения но это не оправдание. Домой приезжаем минут 30 и все нормально. Надеемся что это пройдет.
Поделитесь как Вы выходите из таких ситуаций когда детки начинают буянить. Спасибки.

Мы пережидаем. Успокаиваем. Пусть дома расслабляется.

не обращать внимание, само пройдет.
чем чаще будете реагировать и провоцировать, тем дольше будет продолжаться.

лисено_к
может устает ребенок

Действительно устает, надо понять, поддержать, отвлечь... Завести какую-нибудь интересную тему. Ну, например : "В выходные мы поедем... или будем делать... или пойдем в гости..." Всегда спрашиваю "как прошел день", "что интересного вы сегодня делали"... Ребенок начинает рассказывать, вспоминать (в общем переключается), а мама удивляется, радуется "здорово" "правда?"
У нас очень хороший садик, но отрицательных эмоций у ребенка тоже хватает в мелочах вроде, но к вечеру накапливается, вот они на нас их и выплескивают. НА КОГО ЕЩЕ-ТО?
Про эмоции... нас заставляют все съедать, ну ужас :shock: Сто раз разговаривала с воспитателем, чтобы не заставляли, все равно не разрешают ребенку выйти из-за стола пока все не скушает, чуть не до рвоты. Я говорю им, что мы никогда не будем есть морковную запеканку, ну не съедим, все равно держат ребенка за столом до последнего. Вот у нас какая проблема.

нашей 1г9мес
аналогично, бывает такие истерики закатывает, но это в основном связано когда с улицы домой идешь.
Советовались с психологом, порекомендовал - отвлечь ребенка чем-либо в момент как-только ребенок собирается или только начинает капризничать. Если уже она завелась и истерирует, вести себя спокойно, не ругаться. У нас ребенок больше "деятель", поэтому лучше отвлекать не словами, а какими-то действиями или же привлечь внимание чем-нибудь ярким.
Нам, в основном, это помогает

у нас та же история и тот же возраст - 3,5г... причина у нас одна - ребенок после садика ужасно голодный (воспитательница сама говорила - ест в садике плохо). забираю из садика, сажаю в машину и тут же незамедлительно предлагаю ему заранее купленную бутылочку Иммунеле (она удобнее тем что крышку можно закрыть если не допьет) - этого хвататет чтобы без каприз и истерик доехать до дома, живем недалеко от садика, если едем далеко - то иммунеле + яблоко или что-нибудь еще полезное, вообще пока он после садика голодный всякие полезности ему дать, что в обычных условиях дома он есть не будет - ужасный привереда...Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 11:00

Будем стараться и искать терпения хотя ох как мало его.
А по поводу доедания в садике...нам воспитательница сказал как то что их проверяют сколько отходов от группы и ругают если много. Я чуть не пала. Говрю если ребенок не ест и нельзя ему горошницу то извените меня не впихиватьже. Вообщем питание это отдельная тема )))).
Делитесь еще кто и как своих чад отвлекает после садика что бы они не капризничали.

Наш Тигруша (2г.) вот уже 3 неделю ходит в садик и из садика в удовольствием!!!!!! Даже в выходные просыпается и собирается с утра в садик.....
Капризы у него только когда после прогулки нужно заходить домой - ОР страшный - не хочет домой.....
Кушает в садике очень хорошо (со слов воспитателей - седает все) , но и вечером после садика лопает все что попадет под руку и капитально,как будто голодный...... раньше до садика такого не замечали, кушал иногда хорошо иногда плохо - не заставляли никогда есть насильно, а сейчас такой прожора стал...... привка в весе ощутима на вид.....

У нас тоже капризы и истерики после садика, но это от усталости и поэтому мы стараемся внимания не обращать, а лучше пораньше спать положить, тем более на счет этого ребенок и сам не против

у нас по началу после садика все в порядке было, а потом по болели, пришли в садик и началось, после садика просто дикий ребенок становился, нам посоветовали максимум времени проводить на улице, поэтому из садика, если хорошая погода, идем пешком, пока доходим до дому, сил уже нет вредничать, только мультики смотрит и спать. Н у и максимум внимания, как из садика пришел.

SomW
нашей 1г9мес
аналогично, бывает такие истерики закатывает, но это в основном связано когда с улицы домой идешь

тоже самое, выходишь на улицу все нормально, весело и интересно, как домой идти, начинаем к подъезду подходить и начинается...и "добрые" бабушки тут же начинают комментировать поведение ребенка..

Нам почти три годика. Тоже вредничает после садика, когда я не могу найти причину такого поведения- говорю "Ты, наверное, просто хочешь покричать и поплакать, посиди тут пореви, я не буду мешать, потом сама придешь" и ухожу, доча сама прибегает уже почти спокойная, я спрашиваю "Легче стало?" она говорит "Дяаа", и все- мир у нас. У нас садик замечательный, детишкам там просто не дают поводов для вредности и каприз, вот они дома и отрываются на родителях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы