Как отселить ребенка в свою кроватку

Дорогие мамочки! Очень надеюсь на вашу помощь! Необходимо срочно отселить дочку в свою кроватку. Ситуация следующая: дочке 1,8, спит с нами и в принципе никак нам не мешает, наоборот всем вместе нам очень даже сладко спится. Но через 5 недель родится еще одна дочка! Кроме того, нам через 2 недели предстоит переезд в новую квартиру. Я планировала отселить дочку в свою кроватку когда переедем, но ремонт затянулся. Времени осталось совсем немного! Кроватка стоит вплотную к кровати, но дочь воспринимает ее исключительно как пространство для игр и засыпает только между нами. Заранее всем спасибо!

У нас была такая же ситуация. Тоже дочке 1. 8 и последний месяц беременности. МЫ купили ей большую кровать, поставили отдельно, я или папа ложились вместе с ней, а когда она засыпала уходили. Сначала очью приходилось к ней вставать, когда она плакала, даже бывало досыпать с ней всесте. Щас она чаще всего спит всю ночь одна, ну или под утро к нам сама приходит.

Кроватка всегда стояла отдельно от нашей, ребенок засыпал с нами, потом перекладывали. Если ночью просыпался и обнаруживал себя в своей кроватке - жуткий скандал, и забирали его к себе снова.
Проблему решили в 1 г 10 мес.
Просто решили выпилить 2 прутика из кроватки. Сын начал сам залазить и вылазить из нее, когда он хочет этого САМ.
Прошло несколько дней, а он уснул дне в кроватке. С тех пор прошло 1,5 мес. Залазит на сон и вылазит из кроватки сам :) Спит тоже в кроватке, с нами отказывается.

Хороший вариант! А не страшно ей одной в своей комнате? Свет не оставляли?

Ну скоро будете вчетвером спать! Во первых, раз приучили, пока сама не уйдет не отселите, во вторых, отселите перед рождением маленькой, будет трагедия, что ее выселили, а а малышку взяли. Так что у вас один вариант спать вчетвером. Тогда старшей будет не так вольготно, может сама уйдет.

На мой взгляд немного поздно начали. Не боитесь, что дочка свяжет между собой перекладывание в отдельную кровать и рождение маленькой, начнутся ревности?

mamaDimki
Так что у вас один вариант спать вчетвером.

мы так спали первое время %)
а по делу как у нас было: купание, чтение книги и в кроватку - если вылазила, опять ее относили, сидели рядом с кроваткой первое время минут 15, потом 10, потом 5, потом после чтения книги уходили в другую комнату, если вылазиет и приходит к нам - относим обратно, я спать не ложилась, пока старшая не заснет, так как если ложусь сама, она ко мне просится в кровать. Главное последовательно и не кричать на малышенцию, и , наверно, пока стоит вам в одной комнате всем спать, просто переселите в детскую кроватку. Весь этот процес занял недели две-три, дочке около двух лет было. А когда родился второй (разница в пять лет) - она к нам первое время тоже просилась, так как малявка с нами спал, да и до сих пор спит (на титьке еще), первое время после роддома она прийдет и стоит у нас в дверях, молчит, чуть не плачет, стала разрешать с нами спать, благо мы все худые и даже четвером место было достаточно, постепенно к себе обратно в комнату переехала, иногда спала в детской кроватке рядом с нашей, которая покупалась для мелкого (он от силы спал там три раза ). Сейчас старшая спать ложится к себе, а мелкий к ней в комнату ломится и не дает спать

вы затянули, конечно, с отселением... но не вздумайте прямо сейчас это делать

mamaDimki
будет трагедия, что ее выселили, а а малышку взяли

Tigrа
но не вздумайте прямо сейчас это делать

mamaDimki
будет трагедия, что ее выселили, а а малышку взяли

Знаем что поздно, все надеялись что переезд будет немного раньше. А маленькую мы не планируем брать к себе в кровать.

Всем спасибо! Будем думать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы