Долго ли будет пить из бутылочки?

Сыну 1,8 года будет. С 11 месяцев по ночам не пил из бутылочки, перед сном только, а потом до утра терпел. Где-то с конца декабря заболел, то насморк просто, потом ангина начиналась и отит, то зубы сразу 3 за неделю, сейчас следующие на подходе опять сразу 3. И принялся по нескольку раз за ночь, а иногда и днем просить бутылку. Заревет "Бууууу" и хоть тресни, всех на уши поднимет! %) Засыпаем сейчас по1,5-2 часа (если поспит днем) :=-O: и бутылку пьем 2 раза, не считая ночи! Если днем не спит - это чаще бывает - то ночью вообще будет крутиться и вертеться. Я вот думаю - я вообще потом смогу его отучить-то от бутылки, привыкнет сейчас и все!будет до 5 лет с бутылкой ходить. Было у кого-нибудь так? :(

Сыну 1,5 то же самое. Как проснется ночью - просит бутылку, орать будет пока не дашь. Я уже думаю, что это посложней чем от груди отучать будет :(

а если воду в бутылке дать?

у меня старшая совсем не сосала ни бутылку, ни соску, зато младшая - за двоих... молоко - только из бутылки, хотя чай, воду и сок из кружки запросто с года.
и так молоко из бутылки у нас было лет до 2... короче подошла очередь в сад, а она все пьет. я набралась твердости и однажды повыбрасывала все бутылки. поплакала, поискала пару дней и все... почти перестала пить молоко, правда, но дальше это терпеть было уже нельзя.

может, вам заменить бутылку на соску? Или давать воду в бутылке? ему ж пососать надо, а не поесть-попить...

я

А он у меня воду и пьет ночью, никаких соков. Молоко и кефир не любит. Пьет-то не потому что пить хочет - успокоительное это для него.

У вас лезут зубы, плюс горло болело - возможно при болезни жидкости не хватало, поэтому и просил бутылку. Плюс само сосание успокаивает их, это как успокоение, что все хорошо, на психологическом уровне.
Они сами часто и кушают плохо и спят также когда зубы лезут, вот и потребность в бутылке.
Попробуйте воду предлагать ночью, если хочет пить попьет, если вода не устроит значит голодный?!
А вообще невролог нас в 1,5 года сказала что детей отучать надо от бутылки, но я думаю у каждого индивидуально.

Официантка
просит бутылку, орать будет пока не дашь. Я уже думаю, что это посложней чем от груди отучать будет

Ночью если проснется и просит, что будет то и дам, если сок в коробочке в комнате есть его открою, если вода в кружке есть значит ее дам, если вода в бутылке то ее, немного попьет и спать дальше.

От соски мы отучились где-то в 1.2г. Воду из бутылки не пил никогда, только их кружки. Днем пьет только из кружки, а ночью предлагаю - отказывается!Очень надеюсь что когда зубы вылезут, все вернется на круги своя - бутылка только на ночь.

ну так и пусть пьет ребенок, только воду, не сок. моему вот 1,6, а из кружки пить вообще не умеет, все сразу на полу

нам 2,4 -бутылка это ВСЁ!!!!!Днем,ночью......как выбросить????даже страшно становится....пьет кефир,все остальное из кружки

Ёлку когда убирали, бутылку ей с собой отдали, добровольно
спать лучше стал.

Malinamama
Ёлку когда убирали, бутылку ей с собой отдали, добровольно

Elena V
Сыну 1,8 года будет. С 11 месяцев по ночам не пил из бутылочки, Не проще к поильнику приучить, потом потихоньку и к кружке приучите. А лучше всего давайте из кружки пить, понравится и не будет просить"Бу-у-у-у"

Зубы вылезут-бутылку подарите в лесу зайцу или белочке. Максимум неделю похнычет и забудет. У старшего в 2 года забрала, у среднего в 2,7. Но я жду когда все зубы прорежутся

в 1,2 отменила гв,дала бутылку.. сначалапо 3 раза за ночь, потом по 2, потом по 1 разу... потом 1 раз через ночь.. потом раз в 3 ночи.. вощем в 2 года забил на это дело.. перестал просыпаться)))ждите) маленькие вы еще.. думаю это временное возрастное.. тем более что болели и тп

Bogdan09
Сказала, что после 1 года поддерживать сосательный рефлекс у мальчиков особенно не полезно

почему? я не стебусь, я интересуюсь :) , я свято верю в то, что в школу с бутылкой не пойдет, поэтому никак не препятствую питью из бутылки (по ночам не пьет)

Фит
Не проще к поильнику приучить,

вот честно не проще, т.к. от поильника потом тоже отучать нужно будет. Со старшей этот вариант проходили, младшей поильник даже не предлагаю.

Elena V
привыкнет сейчас и все!будет до 5 лет с бутылкой ходить. Было у кого-нибудь так?

вылезут у ребенка зубы и нормально отучите, я страшей кончик у соски отрезала и сказала, что кот прогрыз- поплакала немного, но вот сейчас 4,5 ей- из бутылки не пьет в 1,10-перешли на поильник, а из него пили почти до 3 лет, еле отучила от поильника- причем после этого перестала пить кефир вообще.

Сынулька не пьет из поильника вообще, сразу не стал. Все остальное кроме смеси пьет из кружки, а сейчас видите - бууу надо почти всегда! Вот сейчас, утром поел кашки немного, попил их кружечки, поиграл и опять - дай бутылку! И попробуй не дай - крик, боюсь соседи полицию вызовут Буду ждать, когда зубы все вылезут, немножко осталось %)

однозначно надо давать пить то, что просит и из того, что просит, пока ребенок болеет. такое мое мнение. ему и так плохо, дайте хоть пить , так как ему удобно. выздоровеет, сам не будет просить, да и если не дадите, не так будет болезненно реагировать. до 2 лет мой сын как заболеет тоже и вечером, и ночью, и утра сосал бутылку, одну за одной, ел мало. зато в 2 года легко убрали бутылку и все. даже не спрашивал про нее. видимо время пришло. сейчас, если горло болит, просит сок, или морс, или компот, или воду: выбор за ним, сам просит, что что ему в данный момент хочется. я всегда даю и потом сплю спокойно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Или давать воду в бутылке? ему ж пососать надо, а не поесть-попить...

если посасать, то так лучше будет.
если ребенок кушает днем мало, то кормите ночью, делать то что теперь.
годам к 2,5 свернется потихоньку дума.

Мой младший почти до 3-х лет пил. На ночь,он прям успокаивался так. Если дашь бутылочку с молоком перед сном,прямо пьёт и засыпает. Тоже думала

Elena V
будет до 5 лет с бутылкой ходить.

решила ,что с 3-х лет буду отучать,а он сам отказался месяца за 4 до 3-х лет :)

Ну моя старшая до 5,5 лет с бутылочкой засыпала, и что? Сейчас ей почти 10 - абсолютно нормальный ребёнок, зубы меняются естественно, прикус нормальный, кстати к стоматологу ходили всего два раза, когда коренные зубы начали расти, а молочные выпадать не хотели - пришлось удалять. Речь очень чистая -развитая даже чересчур , говорить очень рано начала.

Tasya917
перестала пить кефир вообще

у многих так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы