Реакция на бабушку

Дочке 2 года, в последнее время на бабушку странная реакция, приказным тоном говорит ей уйти, или чтоб смотрела в телевизор а не на неё, или вообще будто рычит на неё. Конечно с шуткой она это делает, но иногда это совсем не красиво и мы не знаем как реагировать. Бабушка живет вместе с нами, очень ее любит и естественно балует, может в этом причина. У кого-нибудь так было? Подскажите, как повлиять на дочь. Я стараюсь объяснить, что так нельзя, но пока не помогает.

А сами вы с бабушкой так не говорите или кто— то из семьи?

Lusha
А сами вы с бабушкой так не говорите или кто— то из семьи?

нет

Чет случайно ответить анонимно сделала.

Вариант такой- т.к. бабушка потакает ей и балует, то внучка из нее и вьет веревки. У нас такая же ситуация, я после бабушек свою дочь вообще не узнаю-возвращается от них и ведет себя как Марфушечка из фильма Морозко... Ничего не хочет делать сама, кидается на пол. Наблюдала что происходит у бабушек-все капризы исполняются, гиперзабота, которая просто душит, даже до рта ложку не дают донести... Вариант - ограничить общение, потому что бабушек исправить нереально!. Но как это сделать, когда живешь вместе, ума не приложу..

дочери тоже 2 года и что точно скажу- ребенок полностью копирует поведение взрослых. я про свою имею в виду. например, делали недавно ремонт, дочь залезла в папину шурупы-гвозди. он говорит - отойди от сюда, не мешай папе. к вечеру - дочь сидит играет, муж подходит - папа, иди отсюда! не мешай Уле!
когда она кушает, говорим часто: кушай, жуй хорошо, пей. то же самое и она нам в ответ за едой говорит
так что подумайте - как бабушка с ребенком ведет, либо кто-то другой в семье

ununya
ребенок полностью копирует поведение взрослых

ну нет, так мы себе не позволяем с бабушкой разговаривать. Даи слова

Светочная
чтоб смотрела в телевизор а не на неё, или вообще будто рычит на неё

вообще неизвестно от куда, и на дочь мы не ругаемся и не гоняем ее

Может это наиболее привычная картина для ребенка, что бабушка , например смотрит телевизор, и поэтому она говорит ей это делать. Что так все и должно быть, вот и все...

Светочная
мы себе не позволяем с бабушкой разговаривать

я говорила про поведение

Mamasha_Ira
Может это наиболее привычная картина для ребенка

меня дочь часто, например, отсылает на кухню готовить. даже если ничего там делать и не надо

ununya
так что подумайте - как бабушка с ребенком ведет, либо кто-то другой в семье

в самую точку..и не надо искать других причин!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы