Сын папу боится

Не знаю что делать... Ребенку почти 2 года. Папа сына очень-очень любит. Всегда с работы приходит хочет его обнять, поцеловать, взять на руки. А дите с папой не здоровается, на руки не идет, если близко подойти верещит. Сидим вечером кино смотрим, папа рядом садится и руку или ногу к ребенку прислоняет (не давит) просто соприкасается " Папа Мисяется". Иногда на малыша конечно находят приступы любви и он чуть чуть разрешает папе поиграться - смеется, прыгает к нему на руки... но это так редко бывает. Все время с мамой ему надо быть... как исправить ситуацию... или это с возрастом связано???

а папа с ребенком занимается? читает ему книжки, играет и т.д. или просто

Сta
Всегда с работы приходит хочет его обнять, поцеловать, взять на руки.

мне кажется нужно заинтересовать ребенка чем-то.

пусть папа с сыном займутся мужскими делами. гвоздики там, машина и тыпы (в туалет пусть сходят вместе. пишу это потому как у сына шок был когда его папа пописять взял. оказывается мальчики по-другому писяют, не как мама. тоже не могли долго общий язык найти) . пусть помогает папе в мужском. они друг друга как конкуренты воспринимают.

Папа к много работает... не очень часто дома бывает... Купаются иногда вместе... книжки или игрушки так Женя орет " Мамой мамой..." с мамой то есть... вобщем ребенок к себе не подпускает... а папа выбрал позицию пусть подрастет, пока не буду соваться

Папа с сыном бывает ремонтируют компьютер, отверткой там чего то крутят, пылесосят его... ну вобщем по мере возможности взаимодействуют. я вот думаю мы при ребенке не целуемся и не обнимаемя, это не может повлиять???

у нас тоже папу долго не хотел призновать и связанно это с ревностью, ребенок считает, что мама только его. Часто было такое, что ждет папу, а когда папа приходит, отталкивает, особенно, когда папа рядом с мамой находится. Наверно ваш малыш тоже ревнует. В любом случае, это возрастное. Просто старайтесь оставлять своего малыша с папой на едине почаще (а сами погуляйте, к примеру), так им лучше найти контакт, свои игры. Еще я всегда акцентировала внимание, какой папа хороший, например, что именно он покупает ему игрушки, что маме без папы плохо, что папа сильный и может тебя покатать на спине и на плечах, покружить и т.д. Вообщем отношение сына и папы зависит от мамы (от рождения до 4-5 лет точно), затем когда сын подрастет, он наоборот будет больше тянутся к папе, интересы и разговоры "мужские"

кстати о поцелуях и обнимании, когда мужа приласкаю, сын пулей летел нас разнимать, с ревом. Но я стояла на своем - мама любит и папу и тебя! Привык, теперь вообще на это не обращает внимание. А чтобы сын поцеловал папу, я прошу сына, чтобы сначала он поцеловал маму, затем на руках подношу сана к папе и говорю малышу - теперь поцелуй папу, мы она семья и должны друг друга любить.

Сta

Мне кажется, что это не боязнь, а просто редко видятся и своместным чем-то не занимаются.
Мой мелкий бежит к папе, как только он приходит с работы и с рук не слезает весь вечер. Маму нам нинада. От папы зависит, насколько у него желание пообщаться и от мамы, насколько она доверяет ребенка папе. ;)

bulavka
Просто старайтесь оставлять своего малыша с папой на едине почаще (а сами погуляйте, к примеру), так им лучше найти контакт, свои игры.

+++

Сta
Все время с мамой ему надо быть

мне кажется, в 2 года с мамой нужно быть тому ребенку, которому не интересно с папой. если с папой будет интересно, то мама не будет так сильно нужна. папу научить, в какие игры надо играть с ребенком. и как играть. скорее всего, он просто не знает, что с ребенком делать. папа вообще наблюдает, как мама с ребенком играют? мой муж, например, играет только в те игры, которые я ему показала и еще и объяснила, как играть. у него самого не хватает фантазии. даже если укладываем куклу спать, то это одна и та же кукла. как будто другие куклы не спят у нас :)

Сta
мы при ребенке не целуемся и не обнимаемя, это не может повлиять???

это нет. а вот если не целуетесь и не обнимаетесь потому, что напряженные отношения между вами, то легко

у нас дети папу просто боготворят, я даже иногда говорю, ну интересно и за что же они тебя так любят Я с ними и за ними и для них все делаю, а львиная доля детской любви достается отцу.
Это скорее всего

Scorpion`s Queen
Мне кажется, что это не боязнь, а просто редко видятся и своместным чем-то не занимаются.

если папа реально с ребенком возится и занимается с ним тем, что ре интересно и весело, то вот этого всего

bulavka
. Еще я всегда акцентировала внимание, какой папа хороший, например, что именно он покупает ему игрушки, что маме без папы плохо, что папа сильный и может тебя покатать на спине и на плечах, покружить и т.д. Вообщем отношение сына и папы зависит от мамы (от рождения до 4-5 лет точно),

и не надо

Scorpion`s Queen
От папы зависит, насколько у него желание пообщаться и от мамы, насколько она доверяет ребенка папе.

у нас папа с дочерью вообще массу времени проводил и проводит - ей 4. Может взять ее и уехать вообще к родственникам в другой город - она про маму и не вспомнит. И с 6-мес. второго ребенка мог взять их двоих и упылить куда-нибудь с ними на несколько часов (насколько чувство голода маленького позволяло без мамы обходиться).
так они беснуются ПАПА!ПАПА! как только звонок в домофон услышат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы