Постоянно трогает грудь

Сыну 1,2 постоянно залазит под кофту и трогает грудь. От груди отучила в 10мес, не трогал он ее никогда, от груди отказался легко, без истерик, через 4 дня вообще не понял что с ней делать. У же месяца 2 как щупает постоянно, особенно ночью и когда бутылочка к нему попадает. Как рефлекс: бутылка-грудь. Уже в водолазках хожу, все равно залазит. Когда пройдет? Как ускорить этот момент? Он не ревет если руи убираю, просто молча и настойчиво лезет!

Мама-ми
Как ускорить этот момент?

Просто не разрешать трогать и все.

Мне кажется ничего страшного нет. Просто хочет быть ближе к вам. Нам 3,5, и все еще нет-нет да нырнет руками, особенно если в халате с большим вырезом. Так похохочет и отойдет :) Кормила до 1 и 3

возможно он так тревожность снимает.

Такая же ситуация была. Кормить перестала в 11 мес. Примерно в 1,1 стал трогать никак не получалось отучить. Перестал где-то в в 1,9-1,10. :) Не знаю с чем связано, может с тем что в садик пошел. Зато появилась другая привычка. Лезет мне в рот, щипает губы. :(

мне после отлучения стал теребить уши %) они уже болят у меня :( как только приляжет (спать или просто отдохнуть), возьмет соску или бутылочку на ночь, сразу рука к моим ушам тянется! и ночью если перелезает ко мне в кровать, то сквозь сон может тоже теребить .... не знаю когда это закончится. Началось в 1,4 сейчас 1,10 и бедные мои уши... читала на других форумах, мамы жаловались, что у детей подобное до 3-х лет может длится :(

Мама-ми
Сыну 1,2 постоянно залазит под кофту и трогает грудь.

Молодец! Настоящий мужик растёт.

нам 2,2 -тоже трогает грудь , когда кефир пьет :)

ну мамошники блин... буду ждать когда в садик пойдет ))

Sanjo
возможно он так тревожность снимает.

Мой в мою подмышку руку засовывал в период с 1,6 по 3 года, потом перестал.

дочке 2года,7 месяцев..С ГВ завязали в 2 года...переодически задирает мне футболку(но только когда одни дома) и приживается...видно титя у нее некий символ спокойствия,уюта и счастья...не отгоняю..поскольку все это делает она не на людях...раз хочется прижаться-значит есть эмоциональная потребность...

Forti
раз хочется прижаться-значит есть эмоциональная потребность..

и так постоянно обнимаемся, целуемся и играем. Телесный контакт на все 200% обеспечен

Нам тоже 1,1,привычка такая примерно с 11 мес %) и грудью не прекратила еще кормить,правда теперь только по ночам. И засыпает только так,рука под кофтой и на груди :) Жду не дождусь,когжа же этот период кончится. Но пока препятствую :)

Мама-ми
постоянно залазит под кофту и трогает грудь

с года щупает,уже год и 10 месяцев нам.

Нам почти 2 года. Кормила до 1 и 8. тоже все время лез под кофту... объяснила, что мне не нравится это и нельзя так делать. Сказала что я к его титям не лезу и мои трогать не нужно. Днем такой вариант прокатывает, а ночью во сне все равно лезет. Сплю в футболке и если вдруг залезет, ложусь на живот и говорю что тити спят. Он по спине пошарит и успокаивается

У меня скоро 6 ребенку и то все время ненароком норовит дотронуться - под кофту уже не лезет конечно и в наглую не трогает , но даже ночью когда иногда к нам спать приходит ищет ее

отучила от груди в 1,7, сейчас нам 2,8. Пощупать мамину грудь любит до сих пор. Когда в садик пошли, он от переживаний прям при всем честном народе аж две руки пытался засунуть по кофту Отучить пыталась, но когда страшенные истерики закатит, сама предлагала ему их потрогать, чтоб усмирился. Сейчас стараюсь чаше сына обнимать, целовать, жалеть, вести душевные разговоры и он стал редко под кофту захаживать. Думаю если найти другой способ успокаения, то и проблемы этой не будет.

ой, у меня такая же ситуевина, только темку хотела создавать, прям не знаю что делать, отучила в 8 мес., сейчас нам1г6мес, постоянно лезет, наглаживает как лампу алладина, особенно во сне, говорю нельзя, все равно продолжает, ревет иногда когда не разрешаю, что делать?

В@лерия
ревет иногда когда не разрешаю, что делать?

разрешать... ну чего Вам жалко что ли? А ребенку успокоение.
Дочка перестала просить грудь (у нас само плавно завершилось ГВ где-то в 2,2-2,3, точнее не скажу), дочке сейчас почти 6 и то регулярно прислоняется к груди или трогает - нравится и успокаивает. Договорились просто, что на людях так делать некрасиво, что это личное наше с ней.

Тигрра
разрешать... ну чего Вам жалко что ли?

Не жалко конечно, просто не приятно. Он же не просто щупает, а сосок крутить начинает, ощущение не из приятных %)

Мама-ми
а сосок крутить начинает

обьяснять что больно..но от груди ИМХО отгонять не стоит..нужна олна им..даже если они не на ГВ уже...это родное ..свое..пахнет родным и успокаивающим запахом..моя тоже крутить пыталась..обьяснила ей что больно...несколько раз правда..теперь просто гладит..

Forti
обьяснять что больно..но от груди ИМХО отгонять не стоит..нужна олна им..даже если они не на ГВ уже...это родное ..свое..пахнет родным и успокаивающим запахом..

тоже так считаю. Сын сильно ковырял подмышкой пока я не стала просить его просто положить руку или тихонько гладить.

Forti
обьяснять что больно..но от груди ИМХО отгонять не стоит..нужна олна им..даже если они не на ГВ уже...это родное ..свое..пахнет родным и успокаивающим запахом..моя тоже крутить пыталась..обьяснила ей что больно...несколько раз правда..теперь просто гладит..

у нас так же :)
у меня кстати грудь большая, муж тоже любит пощупать - так между делом, не раз при ребенке было (щупает машинально, по привычке). Если кофта с глубоким декольте, то могут вдвоём к груди припасть. Так что девоньки, терпите, раз такую прелесть носите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы