книжные гурманы

Тема миллионная, но все же! Немного сузим предмет обсуждения;) Мамочки-книжные маньяки с юными читателями, давайте поделимся находками. Какие самые-самые чудесные книжки у ваших малышей до 3-х лет. Интересует именно гармоничное сочетание - текст, иллюстрации, полиграфия, интерес у ребенка. Я здесь в темках в разное время 2 книги подглядела - теперь это наши сокровища. Нравятся очень! И сыну, и папе с мамой, и бабушке Да, они недешевые (на всякий случай, предвосхищаю комментарии), но они того стоят. Есть другие дорогие книги, но не легли на душу. Есть копеечные-обожаемые. Но вот именно как образец гармонии всех составляющих, что нравится? Вот наши любимцы:

книжные гурманы вот тут темку создали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

tash007
книжные гурманы вот тут темку создали
www.u-mama.ru/forum/messages.php

я ее видела ;) я конкретизировала, что хочу. Не просто любимые книги, и что читают дети, а вот прям по всем фронтам чтоб попадание было :) И текст, и издание, и любовь семейная...

ну такие чтоб "особенные" что ли книги ;)

у "особенных" книг тоже свои тонкости есть.
у каждого они свои - особенные.
например, ваша про карлхена мне не нравится иллюстрациями, ну и "папская" тема у нас не развита ))
мед для мамы - есть. нравится. но категорически не приемлю этой картавости зайчиковой. ребенку так не читаю.

Неждана
но категорически не приемлю этой картавости зайчиковой

меня тоже сначала это смутило. Но вот в противовес правильной речи других персонажей - по-моему, нормально, многообразие речей, так сказать

Неждана
у каждого они свои - особенные.

это понятно. Но вот по озвученным критериям, какие можете отметить? (и возраст важен). Я помню Вашу статью про книги, Вы вообще спец по дет.лит-ре (я вот не спец, я по взрослым-нудным больше :botan: ).

kidpix.livejournal.com/1192941.html
ну, вот у нас с дочерью долгое время была, да и до сих пор "ах" - вот эта книга.
у рипола вообще есть очень удачные точечные попадания - что книга цепляет и текстом, и картинками.

я не спец )))
я любитель. ) спец - это птица Ви, например. обзоры книжные пишет на юмаме. и тематические, и именно обзорные )

Неждана
kidpix.livejournal.com/1192941.html

аааа! мне уже нравится! спасибо!
П.С. папа-ретроград ворчит, что вот весь изюм в зарубежке оказался. Из русских чет ничего такого супергармоничного нам не попалось пока. Только потешки с иллюстрациями Васнецова. Но все равно не "ах" для меня, хотя ребенку нра.

Неждана
я не спец )))

да ладно, не скромничайте. Это очень здорово. Уважаю!

а нам обеим Васнецов очень нравился, кстати. лет до трех. потом с болью сестре отдала )))
но я специально букинистику подбирала. своих старых советских мало было, штук семь всего - тонких.
у него такие детали, такие четкие контуры. чудесный художник.

Неждана
у него такие детали, такие четкие контуры. чудесный художник

а мне кажется, мрачновато Вот по этому критерию (что кому-то из членов семьи не нра) я книги с его рисунками отмела Но детство да, вспоминается...

ребенку сколько?
Квак и Жаб - отличная серия, спокойная, уютная, добрая. при этом долго не покупала из-за иллюстраций - не нравятся. а прочитала у подружки - ах. теперь уже и картинки нравятся. )
нравятся практически все книги с иллюстрациями Тони Вульфа. у него отличные детали.
вот эта, например, была мною бездарно упущена.
5razvorotov.livejournal.com/201715.html
а эту, ура, купили.
http://www.ukazka.ru/product-book198517.htmlСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 23:42

ну у меня сын технарь 100% растет, ему "ах" все про технику. машины и инструменты
кастор в мастерской у нас просто хит до сих пор. так текста то почти нет, а вот прямо любовь
а если из этой области и прям чтобы всей семье "ах" - это Открой тайны техники издательства РОбинс
а вот из художественной как то все ровно, что-то раз читаем, что-то раз десять, но вот чтобы очень долго - это только две названные выше

скоро 3.

Неждана
www.ozon.ru/context/detail/id/3071751/

Неждана
www.ukazka.ru/product-book198517.html

я от одних названий уже млею :) Записала

tash007
Открой тайны техники издательства РОбинс

спасибо! Бум смотреть. У нас мальчик тоже к технике неравнодушен.

очень хочу посоветовать что-то, но все наши книги сейчас в стадии переезда, и уже на новой квартире. в отличие пока от хозяев ) без вида книжных полок теряюсь))

моей 4,2. сейчас оставили здесь серию про медвежонка Паддингтона -не толстую книгу,а все тонкие с цветными картинками, всех Кваков-Жабов, всего Петсона-Финдуса, Носова, Воронкову, Осееву, Пермяка, Булычева с Алисой, избранную Джулию Дональдсон, Айболита в прозе, Марфу - Спирина и так далее. )

о. вспомнила потрясающую,с моей точки зрения книжку. ) "Дядя Амос не идет на работу". шикарная вещь )
не так пробирает, но хороший слог и интересный сюжет - Тишка-Плутишка.
в лабиринте всё есть.

Неждана

:rose:

www.liveinternet.ru/community/2332998/post100764634/
ну, вот насчет особенных книг еще. иллюстрации -блеск. детали, всё мило-красиво, уютная европа -ах. но текст. бррр.. книг этой серии собрала максимально много. но рассказывать приходится по-своему. но от картинок с дочкой в восторге обе.

очень нравится "Зимняя сказка" - Фомы, их же "Пекарь", нравится серия про Мадлен, нравится Волшебник изумрудного города, нравится "Мальчик с рожками", нравится с вашего возраста, кстати, и даже еще раньше "Мирабель" Линдгрен...

хорошее дело - книги ))

"Мартина - балетная мышка" Нет, ну прелесть же название.
Ох, спасибище просто. Пишите еще, пожалуйста, очень познавательно.

Неждана
хорошее дело - книги ))

это точно :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 00:18

verushka
"Мартина - балетная мышка"

такие куколки, просто глаз радуется. Постараюсь добыть книгу, пусть сын на красоток с детства смотрит

А я помню из своего еще детства очень нравилась книжка Константина Лагунова "Городок на бугре" и "Ромка, Фомка и Артос"", и еще "Муфта, Полботинка и Моховая борода" ( автора не помню) - но она наверное для деток чуть постарше. Не знаю только издаются ли сейчас эти книги.
На вашу темку набрела случайно, теперь и мне хочется такие книжки, даже никогда и не слышала о таких.

Муфта, Полботинка - это Эно Рауд. скоро за него примемся, ага. Сипсик - этого же автора.
Ромка-Фомка - отличная книга, тоже у меня в планах, где-то на конец весны. ) так что скоро с Клык-клык-грумбумбесом познакомимся. )

verushka давайте поделимся находками

больше всего нам "греет душу" Болтали две сороки Детгиза, www.labirint.ru/books/158894/
я выловила уже у букинистов, новую конечно, они запасаются, потом когда тираж в магазинах заканчивается, продают.
Читаем где-то с года от корки до корки.

а про самого васнецова читали "медведь летит, хвостом вертит"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы