Молочная смесь в 1.3 года

У меня дочке 1.3 года,она перестала пить детскую молочную смесь,совсем.Я хотела спросить стоит ли заставлять и обязательно ли давать ребёнку молочную смесь в 1.3 года?

ну до полутора лет рекомендуют давать, но вам уже 1 и 3 - я бы не настаивала, наверно

укого то вопрос как отучить -у кого то как приучить))
думаю заставлять не стоит) но предлагать вполне можно... например утром после каши вместо чая.. или после сончаса с булочкой на полдник) ну или как то так... чтобысмесь стояла в ряду напитков - чай, компот, сок, смесь, кефир... вобщем предлагать и предлагать.. ну нет - так нет))

Спасибо за совет,так и поступим)

Bogdan09
смесь, кефир...

это не питье!!! ;)

нам 1,3 мы уже не пьем и не предлагаю даже

Bogdan09
чтобысмесь стояла в ряду напитков

смесь это еда.
и дети в таком возрасте кушают ее на ночь или ночью ;)
но никак не после каши.

автор не хочет ребенок - не стоит заставлять.
просто кефир или иные молочные продукты чуок увеличте кол-во.
но не за счет молока чистого.

Ибис
или все смеси с противным таким привкусом и запахом? как обычное молоко (без запаха) не бывают?

попробуйте купить в пакетиках нутрилон.
даже не знаю, пока едим второй.
вроде сладкий он.

jane air
вроде сладкий он.

вот сладкое она как раз не особо ест. Каши сладкие ест, а соки, компоты не пьет. творожок обычный ест, а сладкий нет. так и молоко обычное хоть чуть глотала не слишком сильно кривясь, а эту сладкую смесь отказалась совсем

Ибис
так и молоко обычное хоть чуть глотала

тоже сладкое.
что могу сказать - ищите.
вариантов не много.

Ибис
есть ли не противные по вкусу?

нам 1.6,отучаемся от груди,купила смесь малютку с бананом,оч вкусная,ре у меня никогда смесь не признавал,сейчас с удовольствием пьет на ночь и утром.еще есть с какими то фруктами.

the next
купила смесь малютку с бананом

вряд ли подойдет :( так как каши коробочные мадам моя соизволила есть только без фруктовых добавок и фруктовое пюре ест очень плохо
ей только мясо и картоху бы есть

jane air
тоже сладкое.
что могу сказать - ищите.

обычное молоко - оно обычное молоко. почему сладкое?
ага, будем искать, но вдруг что-то кто-то так подскажет, чтоб деньги на совсем бесполезные банки смеси не тратить :)

Попробуйте смесь с печеньем детским мешать, моя только так ест

Да, с печеньем повкуснее будет. мою наоборот не отучишь, нам 1,5, малютку пьем, очень дюбит смесь. Моя знакомая после года своего на кефир перевела, все в порядке, лопает его литрами и по ночам тоже.

Мы уже в таком возрасте пили простое молоко

Mosta
Моя знакомая после года своего на кефир перевела, все в порядке, лопает его литрами и по ночам тоже.

кефир не пьет

Mosta
Да, с печеньем повкуснее будет.

печенье не ест

OksankaU
простое молоко

пока получается дать от силы 30-50 мл. то есть пару глоточков сделает и все, удирает или отворачивается
творожок только ест из молочного и молоко грамм 100 утром в кашу. А отучиться от ГВ уже хочется (мне хочется, не ей). но тогда ей совсем мало молочного будет.

хотя если такими темпами привыкать к чему-то будем, то пройдет пара-тройка месяцев и уже без смеси можно будет обойтись совсем Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:47

нам 1,4 пьем смесь 2 раза в день по 150 мл. примерно

lisalala
нам 1,3 мы уже не пьем и не предлагаю даже

а чем вы заменяете смесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы