опять пустышка и отучение от нее

Дочери 1,8 г, забрали пустышку. Днем обходится и даже не вспоминает, дневной сон тоже. А вечером капец какой-то, по 30 минут ревет, ночью по несколько раз просыпается ищет.
Кто прошел через это, скажите, сколько ваши детки искали соску? Мы пока держимся, но уже 5 ночь практически не спим (мы в смысле я и муж), силы кончаются, и хочется вернуть соску :(

У нас похоже было. Мне мама посоветовала старый способ. от соски отрезается кусок. сосать такое ребенку не комильфо). он берет в рот, с удивлением смотрит и откидывает :) говорила, что сломалась сосочка и другой нет. запасные тоже порезала чтобы уже не поворачивать назад

НеравнодушнаяN
старый способ. от соски отрезается кусок. сосать такое ребенку не комильфо

я так и сделала, жду когда спать нормально начнет и не будет по ночам искать %)

НеравнодушнаяN
от соски отрезается кусок

так же.

хася
жду когда спать нормально начнет и не будет по ночам искать

Тут только ваше терпение и спокойствие. ;)

Я моих девочек до года отучала от пустышек, в таком возрасте когда зубов было уже несколько(старшую в 7 мес.,младшую в 6),ну попищали несколько дней, и нормально,они у меня правда только засыпали с соской. Если забирать пустышку,а потом возвращать, будете только ребёнка и себя мучить. Выкиньте все пустышки в доме. Конечно без капризов не обойдётся.

Не готов, значит, ваш ребенок еще отказаться от пустышки. к чему издевательства-то такие?

Мама
Конечно без капризов не обойдётся.

почему "конечно"?
забрали у ребенка пустышку в 1,6г.
никаких капризов не было, ни дня.

хася
я так и сделала, жду когда спать нормально начнет и не будет по ночам искать %)

ночью тоже дается эта же соска. мелкий обижался по-первости, но все же понял - что меня так просто не сломить.

Tigrа
забрали у ребенка пустышку в 1,6г.
никаких капризов не было, ни дня.

ну детки разные :) кто-то сразу понимает, что так надо. кому-то надо привыкнуть.

а мы каждый день по чутьчуть отрезали. он сосал пока было что в рот положить, а потом когда совсем неудобно стало, отнес в ведро и забыл ).

я считаю, что всему придет свое время. сын соску сосал только на сон, но ни за что не засыпал без нее. однажды забыли и уехали на дачу (был 1,9), орал два часа, помогли соседи - побежала к ним. а в 2г 4м по моей просьбе подарил соску ляле, пару недель правда спрашивал где соска, ну я ему говорила, ты же сам ее ляле подарил, а ты уже вырос большой. говорят помогает надрезать, но нам это не помогло. сосал дырявую как ни в чем не бывало.

хася
Кто прошел через это, скажите, сколько ваши детки искали соску?

мы прошли. тоже ужасно отвыкал. Уже 3 недели без нее, но с засыпаниями до сих пор тяжело.

хася
и хочется вернуть соску

не возвращайте, потерпите, станет полегче.

я тоже считаю, что придет время и сам забудет про пустышку, моей дочке 1,5 на сон только даю, быстрее засыпает, иногда и без нее получается, когда зубки беспокоят сама ее просит, пока не отказываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы