Идет куда хочет

Я уже создавала темку про ужасные прогулки. Мы растем, а гулять все так же ужасно сложно. Нам сейчас 1,3. Ходим уже уверенно, бегаем. Но на улице это какой-то КОШМАР!!! в коляску ну усадить, за руку не идет, на руках может проехаться, но мне реально тяжело. Идет сам, только в противоположную сторону от той, куда надо, или четко на проезжую часть. И не уговорить идти куда НАДО, не сдвинуть с места. Вот что делать? мы даже до двора не можем дойти без истерики, а потом обратно еще большая истерика. Сегодня спряталась от него за помойку (в щель наблюдала куда он идет). А ему глубоко плевать, где мама, почему он один остался. Идет куда глаза глядят. В итоге почти до дороги дошел, я выбежала, поймала. Вот что делать? Один был минут десять и даже не заметил, что один. Извините, за сумбур, но просто руки опускаются, сил уже нет никаких так гулять. Подскажите, может советы какие.......

вот)

Вожжи у нас как красная тряпка для быка :(

мой такой же. Начинаю "уходить" - ручкой помашет и пилит дальше в своем направлении. Нам 1,7

прям как с нас с дочей писано
прошло в 3 года Только тогда она нормально заговорила и с ней можно стало договориться нормально. До этого практически молчала
Что делать?

1. ходить гулять туда. где можно ребёнку спокойно бегать. Мы до парка на машине добирались, в кресле она приучена нормально ездить
  2. крепко держать за шиворот или за руку там, где бегать нельзя. Качать необходимые мышцы
  3. Возможно. вы зря паритесь. Кризис 1-го года. Пройдёт ;)

гуляйте на детской площадке
до площакди и обратно в эрго-рюкзаке

твердость и еще раз твердость.
на проезжую часть нельзя - значит нельзя. без разговоров. подхватили, увели/унесли, невзирая на истерики. если поступать последовательно и без эмоций, запоминается быстро.
а гуляя во дворе, можно и ослабить контроль. выбираете двор поспокойнее и побольше - пусть себе идет куда хочет.

Mumusia
может советы какие.......

гуляйте рядом с домом ;)
моей 1,8 ходим за старшей в садик. это, ну максимум 300 метров, поход занимает 15-20 минут А прогулка - вышли из подезда, в 3-х метрах детская плащадка за заборчиком, вот там и "выпускаю" гулять.

а если не пройдёт, как у меня - дальше будет хуже. Детё будет бегать всё быстрее и проблем будет всё больше. с 2 до 3-х лет каждая абсолютно прогулка сопровождалась парой истерик %) Я учила ребёнка подходить, когда я её зову. Не подходила - наказывала (гуляла за руку с ней). Ребёнок жутко бесился, валяться пыталась и выёживалась как могла. Но я держала крепко. Постепенно стало легче, а как заговорила - вообще красота стала :) Она мне наконец объяснила, почему она от меня удирает. Оказалось, просто играет в "НУ, погоди!" Тогда стали договариваться, где мы играем, а где - нет. И проблемы наши кончились
А до этого объясняла, показывала\рассказывала - всё в пустую %)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:40

Когда моему было тоже 1 год и 3 мес., тоже начинал уходить туда куда ему нужно. Слушаться не хотел. тогда я решила его проучить. Тогда было лето. Я отвела его на школьный стадион, т.е. ходить можно везде и на большое расстояние и при этом от машин далеко, бояться нечего. Он как обычно "чисанул" и слушать об возвращении не хотел. Я тогда спраталась от него за деревьями, и шла следом , но так чтобы он меня не видел. Пару раз запнулся , упал, разрыдался, побежал обратно. А мамы там нет, напугала его немножко! Таких "процедур" я проводила только два раза. Сын больше с тех пор не убегает, всегда откликается или зовет за собой! Попробуте!) :)

OksankaU
напугала его немножко!

неприемлимый для меня вариант %) пряталась немного, чтобы посмотреть, ребёнок бдит мать или нет. Нифига, как оказалось. Она рекрасно знала, что я её не брошу. Не видела меня - стояла и ждала, пока я выйду или бежала от меня прятаться

Мы и так гуляем во дворе, но до ближайшего двора идти минут десять. Сегодня вот вообще не смогли дойти. Хотя гуляли час. Почти все время он упирался, психовал, падал на пол (специально)! Про эрго-рюкзак я как-то не думала... Да и нет его у нас

Mumusia
Почти все время он упирался, психовал, падал на пол (специально)!

новопасситику выпейте. если не будете реагировать, подобное быстро прекратится. он себя ведет так, проверяя реакцию с вашей стороны.
упал - ну, полежи... не хочешь идти? давай постоим. скорее всего, быстро надоест :)

Vikulizm
пряталась немного

В том то и дело! Надо спрятать "множко". Мой тоже знает, что мама никуда не денется! А тут опа- нету! Кричи - не кричи! Вам тут самой нужно быть потверже. Если вы уж что-то сказали, действуйте до конца, не поддавайтесь на слезы. И не смотрите на окружающих, у всех дети плачут и капризничают.

OksankaU
И не смотрите на окружающих, у всех дети плачут и капризничают.

+++
знаю, как неловко, когда ребенок в общественном месте сцену закатывает. крепитесь, будьте последовательны.

так проблема в том, что он не стоит, а именно идет, даже бежит, но туда куда нельзя. чаще всего на дорогу, к машинам. А падает, психует и упирается только тогда, когда я его туда не пускаю. А спрятаться... я ж сегодня спряталась. так он и не заметил, не испугался, не звал меня

Mumusia
Сегодня спряталась от него за помойку (в щель наблюдала куда он идет). А ему глубоко плевать, где мама, почему он один остался. Идет куда глаза глядят. В итоге почти до дороги дошел, я выбежала, поймала. Вот что делать? Один был минут десять и даже не заметил, что один.

Это мой сын. Точно также все было, начиная с момента как встал на ноги и пошел Причем уходил ооооочень далеко, тоже проверяла, какое расстояние пройдет, и вспомнит что потерял маму..какая там мама сыну никто не нужен был, он самостоятельно чесал туда, куда наметил...я только и успевала его ловить. Договоримся с девченками погулять в парке, все мамки с детками в песочнице сидят, одна я наяриваю круги по парку, вдоль и поперек за ребенком ходила...А что делать? Если такой шилопоп, вот и бегала. Зато щас почти 1.7 ребенок более "устойчивым" стал , ему интересно с горы покататься, на качельке, вверх-вниз по лестнице...конечно и сейчас порывается куда0нить свинтить, но уже на мой крик Назад!- оборачивается и топает ко мне))) И это радует. Автор, подождите немножко, подрастет чуток и успокоится))0У меня кроме МЕНЯ)), куча знакомых с такой же проблемой и детки к 2 годам стали смирные У меня сын пока так бегал по парку, успевал остановится около бабушек- те с ним непременно здоровались, у лавоче с распивающими алкоголь компаниями- те непременно заявляли, что мол "ты еще маленький, не учись дурному у взрослых!" , бежал к бездомным собакам, к мусоркам...короче в парке нас знали все и вся)))весело, но немного утомительно)))

Mumusia
бежит, но туда куда нельзя. чаще всего на дорогу, к машинам.

Вам значит надо учить ребенка "понимать что такое можно, а что такое нельзя". Ребенок должен это знать. И если мама сказала НЕЛЬЗЯ, а он не слушается, то от этого ему ничего хорошего не будет, а будет наказание, напрмер, если он неслушается можно ущепнуть за попку, так чтобы понял!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы