Вопрос к тем, кто практикует совместный сон с ребенком про подушку.

Ребенку уже почти 3 года, когда спал в своей кроватке - практически всегда без подушки.А потом в садик пошел - типо стресс наверное, и болеть начал часто - в общем привык спать со мной на большой кровати.Отучать пока сил нет.Вот только вопрос - говорят, что дети до 3-х лет должны спать без подушки, а позже - на тоненькой.А он ко мне в кровать залазит - а там обычные из холлофайбера подушки, не самые лучшие, вытаскивать у него из под головы как-то не получается - он с трудом стал засыпать, засыпаем в обнимку и часто спим так всю ночь (просто мне хочется поспать подольше ну хотя бы так) - вот и получается, что на неправильной подушке он спит и это совсем не полезно.
Как быть и какие может другие подушки получше купить?

у меня ребенок спал просто ниже подушки. когда начал залазить на мою подушку - положила для него тоненькую детскую

так сразу не давайте ему на подушку ложиться, ну или сами спите без подушки

Ну просто из-за своей лени не запрещала ему ложиться на подушку, а щас он уже привык и если подушку убираю - гундит.Щас наверное много помидоров то поймаю.

ну раз

Я автор
из-за своей лени

то счас спите без подушки

Доча тоже с нами спала долго. Дак купите в свою кровать качественные невысокие подушки с натуральным наполнителем. Ребенку тоже на них будет нормально спать. Либо купите ребенку детскую подушку. У нас и детская подушка и взрослые подушки фирмы Каригуз. Мы очень довольны. Подушки невысокие совсем.

ложитесь спать без подушек вообще... чуть ниже в кровати.. как уснет - себе под головуберите подушку и спите так.. у нас орто подушки из икеи.. мне на ней удобно, а ребенку вообще никак - она жесткая и высокая - как кирпич.. ребенок сам ложится ниже подушки)) так и спим.. обнимаемся))Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 14:47

Майечка
Дак купите в свою кровать качественные невысокие подушки с натуральным наполнителем

Ну вот я собственно и зашла спросить - какие выбрать???С каким наполнителем?

Bogdan09

Спасибо, а вам сразу удобно было или вы привыкали какое-то время к такой подушке?

купите небольшую пуховую подушечку. если нет аллергии (в икее продаются)...она сминается быстро, вот и будет вам невысокая...
мой требует при засыпании большую , заснет и сползает - я вытаскиваю большую и подкладываю поменьше

сама сплю на чисто условной подушке, шею берегу)

спят мои обе на подушках не помню с какого возраста... подушки перьевые, во время сна сплющиваются (за это не люблю перо и пух, сама сплю на силиконовой - оне упругие).

мама
мой требует при засыпании большую , заснет и сползает - я вытаскиваю большую и подкладываю поменьше

сама ненавижу высокие подушки, сплю на латексной подушке формованной с валиком высотой 10-14 см. НО, мне и то кажется она высоковатой порой... А дочка тоже все время приходит спать ко мне в обнимку, засыпает всегда на моей подушке, но я стараюсь ее переложить рядом на плоскую 5см подушку, когда уснет. Бывают истерики, ага. Но я как человек, занимающийся матрасами и изделиями для сна, четко понимаю, что детю вредно спать на неровных поверхностях, поэтому стараюсь минимизировать неудобные позы для нее.

дочке 2.6,спит с нами. я на бамбуковой (она невысокая),у дочки маленькая с наполнителем из гречи. ей очень нравится как она шуршит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы