слитник или комплект

след зимой нам будет 2,5 нормально еще в слитнике гулять или уже дети нелепо смотрятся в них и лучше покупать комплект????

вполне нормально ;)

если в садик, то комплект.
если вы домашние, то слитник очень удобно, хотя если в торговые центры ехать, то неудобно

лучше в запасе иметь то и то. Нам 4 любим и слитник и раздельный комплект.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:42

аноним
смотрятся

))
смотрите, что ребенку надевать удобней будет. или одевайте сама)))

На 3 года взяла слитник.

у нас слитник для горок, но одеть его сам деть ни в 2, ни в 3 не может. а раздельный легко надевает.

lulekj
если вы домашние, то слитник очень удобно

Я так же думаю, только мы в слитнике и по ТЦ нормально ходили в слитнике, если надолго приезжали, например в МЕГУ, просто сменную одежду сразу переодевали, сейчас в раздельном то же самое делаем. А если ненадолго, то млнию расстегивала, а липучки закрывала, получалась вентиляция в районе груди-живота

3 года ребенку-носит слинтик. На след.год тож слитник. И вообще тока слитники пока размер позволяет. :) Одевает легко сама,гораздо быстрее раздельных. А насчет "писить неудобно" (многие этот аргумент как весомый в сторону раздельных приводят),скажу что неудобно ни в том ни в том (имела счастье сравнить )Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 12:39

Mozolk@
неудобно ни в том ни в том (имела счастье сравнить

:dada: плюс раздельных для садика в том, что при необхдимости штаны можно заменить на другие, к примеру если ребенок описился на прогулке

аноним
след зимой нам будет 2,5 нормально еще в слитнике гулять или уже дети нелепо смотрятся в них и лучше покупать комплект????

Это ляличные дутыши нелепо смотрятся. Я вот тоже все в комплектах, да в комплектах... На след. зиму, хочу слитник попробовать вновь (пропорции тела изменились, раньше слитник не носили на 90% из-за того, что размер подобрать не могли), если подберем размер, то пусть в слитнике походит. Если нет, то снова комплект! В комплекте радуюсь, что можно менять полукомбинезоны, можно куртку снять в ТЦ, в офис когда завожу на работе, это когда минут на 15 заскочили, если дольше, то только переодеваться полностью. Минусов в виде задранной курточки не видела, вообще не вижу минусов комплекта, но и у слитников тоже не вижу особых. Вообщем буду брать, что понравится... В 1,5 года не смогла подобрать слитник, который сидел, а комплект как влитой сел на фигуру. Может в 3 года изменится соотношение рук-ног...

аноним
лед зимой нам будет 2,5 нормально еще в слитнике гулять

нормально.
у моего и слитник и комплект (сейчас ре 2,10).
в этом году в основном носит слитник. комплект за всю зиму надевали пару раз - когда слитник угваздывал так, что стирки ему было не избежать. еще пару раз надевали только куртку - как правило когда до -15 и надо в театр..
слитник удобно надевать, ребенку проще наклоняться-ползать и прочее (мой в слитнике на шпагат садится )

комплект на прогулку если и надену, то скорее когда будет ближе к -30, тк комплект теплее слитника за счет 2-го слоя (1 слой - высокий полукомбез, второй - куртка). но до -25 - моему явно удобнее слитник (там конечно можно надеть и под слитник поддеву потолще, типа флиса - но смысл, если можно надеть комплект с тонкой поддевой)

по поводу магазов.
я не знаю как другие мамы - но мой ребенок в тц бегает в футболке, трикотажных брюках и сандалиях. я с него в тц снимаю верхнюю одежду полностью - ибо просто "в магазин за продуктами" я с ребенком не хожу (точнее за продуктами вообще не моя проблема), а в тц мы ездим вместе именно в плане большого шоппинга и развлечений. в этмо случае парить гиперактивного ребенка в дпд-шном полукомбезе и зимней обуви более получаса в теплом помещении считаю издевательством. мб другие дети в такиех случаях и непотеют, а с моего, если с него не снять зимние штаны и отправить скакать - его точно можно выжимать будет %)
поэтому для меня в тц что слитник что комплект - единственно в коляске лежат или в гардероб сдаются

писять - мой ребенок зимой-осенью на улице не писяет. дома, в тц проблемы верхней одежды нет, а на улице я надеваю подгузник во избежание протечек.

на след год (моему уже 3,5 будет) заказала пока комплект и буду обязательно искать слитник (тк в той марке, что комплект - слитников уже не будет на его рост)

Дочке - 5 лет, рост - 120, в холода ходим в слитнике, ей одевать его удобней, деталей одежды меньше, и бегать в самый раз, ни снег, ни ветер не страшны :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:08

Mozolk@
А насчет "писить неудобно"

Давно таких аргументов не проскакивало, а сторонники слитника все им попрекают... Да, реально без разницы "писать" и в том и в другом неудобно. Может даже в комплекте более неудобно (надо снять курточку сначала, куда-то эту курточку положить, потом только лямки полукомбинезона снимать, а если отстегивать не снимая куртки, то вообще засада их потом продергивать... а у слитника расстегнуть и спустить вниз, придерживая...) Но у сына за 2 года зимы, еще ни разу не возникла необходимости "писать" вне дома/садика... ;)

lulekj

почему-то я решила, что если в садик - то слитник. Да, сам не одевает в 3 года, помогают, но не вижу в этом великой проблемы. Зато не нужно ничего одергивать, как в прошлом году намучилась с раздельником %) . С горки удобно кататься и вообще. Я слитником очень довольна, у нас Нельс в этот раз. :)

доче 2,10 года, есть и то и то, в слитнике в основном ходим-гуляем, комплект одевали только когда комбез в стирке
на сл. зиму комбез заказала, в нем очень удобно по горкам и сугробам лазить

lulekj

почему,интересно? :)
у меня,например ребенок садичный.

Okv7
Давно таких аргументов не проскакивало, а сторонники слитника все им попрекают...

да не правда,в каждой теме выплывает это про "писить" и вот этот

lulekj
в торговые центры ехать, то неудобно

:)
На самом деле,автор это дело вкуса мамы. :) Кто-то с рождения в раздельные одевает,кто-то до школы в слитниках. Если единственное что вас беспокоит это

аноним
дети нелепо смотрятся в них

то ихмо-ерунда :) коогда носить,как не в 2,5? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы