Прививка Пневмо 23, стоит ли?

Педиатр посоветовала ребенку поставить прививку Пневмо 23.
Сыну 2 года, ходит в частный садик.
Недавно сильно переболели. Были фибрильные судороги, на фоне высокой температуры.
Вопрос мамочкам, которые ставили такую прививку.
Как это сказалось на дальнейшем здоровье деток? Стали ли меньше болеть?
И как перенесли саму прививку? Болели ли после нее? И были ли какие нибудь осложнения?
Заранее спасибо за отзывы и ответы. :)

mopkovka
И как перенесли саму прививку? Болели ли после нее? И были ли какие нибудь осложнения?

перенесли хорошо, все нормально, никаких проблем :)
ставить ли? а не знаю. может без нее болели бы больше..но так чтобы совсем не болеть - нет, конечно :) так что- вам решать.
просто у нас плюсом аденоиды,которые не дают спокойно жить..так что картина не ясная, насколько эта прививка лично нам помогла ;)

Ullla

Спасибо! :)

Страшей ставила (+ еще гемофилку) т.к. она посещала садик и был грудной ребенок..
Помогла ли - не знаю...
Перенесли отлично

Есть мнение, что в отсутствие у ребенка факторов риска, применять ее "для профилактики ОРЗ" не стоит.
Самое главное: если вы уверены что надо - делайте.. а если есть сомнения - лучше не стоит

Информации в интернете КУЧА....
Хочется понять от чего она больше спасает? От соплей зеленых и отитов или бронхитов, пневмоний?

Что, никто больше такую прививку не ставил??? :)

Вы поймите, что это условно все..
Ни какая прививка не спасет от

mopkovka
соплей зеленых и отитов или бронхитов, пневмоний

Вы привьете 23 распрастранненых, а подцепить можеет 24 редкий...
Ну и нформацию по "спасению" Вы всю прочли..Решайте

перенесли плохо,зато болеть стали меньше

Ставили сыну, перенс хорошо, болеть на 2 года совсем перестал, сейчас бывает, но чисто символически. Дочери поставлю обязательно!

Полежали мы в Лор отделении в 9ке, насмотрелись настрадались. Вот не задумываясь поставлю. Не хочу больше, чтобы мой ребенок испытал прокол барабанной перепонки. Нам пока 1 и 4мес. Лор сказала, что ее можно после такой тяжелой болезни только через 3 мес.

Именно про Пневмо 23 не скажу, ставили Акт-хиб. До того как поставили ребенок не вылазил из болезней, и что самое худшее для меня - из отитов. Любое даже подозрение на насморк вызывало отит. Был кошмар какой то %) По рекомендации врача поставили Акт-хиб, хотели еще Превенар (аналог Пневмо23), но не успели - ребь заболел. Вот честно не очень рассчитывала что будет какой то супер результат, что болеть станет меньше, хотела чтобы хоть на сотую долю отитов стало меньше. И ведь помогло! Отита больше с тех пор не видели (прошел уже год), болеть и правда реже стал. И как то если болеет, то легко очень, не так как раньше. Как показатель: ребенок садичный, но с октября месяца по причине болезни не пропускали. ТТТ. :)
Сейчас думаю что прививку стоит ставить, если часты осложнения после ОРВИ (бронхиты, отиты, пневмонии).

Ставила уже ээээ лет 8 назад сыну. Я просто в восторге , если честно. Мы вообще про посещение поликлиники забыли. Он лет 5 совсем не болел.
Но у сына были показание, в младенчестве пневмония, структурные изменения в легких ( кашлять начинал просто от любого дуновения ветра до прививки)

Никаких осложнений после прививки не было, поставили и поставили.
Двое детей постоянно мучались отитами. После прививки старший совсем почти не болеет, младший - болеет в легкой форме, без высокой температури и недолго, осложнений на уши больше не было

Фавна
про Пневмо 23 не скажу, ставили Акт-хиб

толку ноль, ставили правда не тока в расчете,что болеть меньше будет, а унас гемофильная палочка пакостила сильно, прививка эта помогла избавиться от палочки,но болеть он меньше не стал, отиты, синуситы,аденоидиты задолбали просто, ставили год назад. всю осень не вылезали из соплей и отитов, в итоге удалили аденоиды, посмотрим как дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы