Почему дочка так себя ведет???

Дочке 1,2, когда спрашиваю "Ты любишь лошадку?(или др.игрушку)"она ее гладит,обнимает т.е -любит,а когда спрашиваю "Любишь маму?",она меня отталкивает,делает вид,что не слышит,или начинает бить меня игрушкой,такое ощущение ,что вопрос ей этот неприятен, причем я давно это заметила,Не любит,когда я ее целую,обнимаю-вырывается,такое ощущение,что она обижена,это при том,что я все еще кормлю ее грудью,всегда с ней: играю,разговариваю,люблю безумно,максимум оставляю,когда иду в туалет,с бабушкой оставляла только на 30 мин.максимум.Почему она так себя ведет?

Вы ей надоели :)

так без меня она тоже не может,бегает как хвостик :)

Это нормально, ближе к 3м будет за вами бегать.

КатенькаW

А часто целуете, обнимаете? А крепко? Может пореже спрашивать? А вы с вашей мамой как? Она вас тоже крепко обнимает и целует часто? Спрашивает, любите ли ее? Отношения близкие? Иногда поведение ребенка - калька поведения взрослых, а иногда с точностью до наоборот

Если этот вопрос ей неприятен, то и не спрашивайте (может она воспринимает его по другому). Мой малыш меня тоже часто отталкивал в таком возрасте, у детей идет период познания мира, а вы наверно подходите к ребенку не в нужный момент, отвлекаете от интересного, вот он по свойски "Уйди, мама не мешай". Не будте назойливой, она вас любит. Лично я спрашиваю - Хочешь маму поцеловать, обнять? если он не обратил внимание на этот вопрос, значит ему не до тялечих нежностей. Сейчас стал ходить в садик, теперь сам пристаёт со своей нежностью :)

хм...в год то и два...моя в 2 года иногда может говорить люблю, на след.день не люблю)))) не определилась ещё она

КатенькаW
так без меня она тоже не может,бегает как хвостик :)

ну это ли не показатель!!!)) Так что отстаньте пока от ребенка))) Подрастет - будет сама говорить что любит, еще и "поднадоест" потом))))
Я, например, вообще против вопроса "Ты меня любишь?" (что к детям, что к мужчинам и т.д.)или "Поцелуй маму, обними маму" %) Я просто сама говорю всегда:" Я тебя люблю" и стараюсь не "выпрашивать" в ответ любовь, либо обнимаю и целую)) (ИМХО)

У меня дочь ведет себя в точности так же, и возраст такой же. Очень сильно переживала вначале, потом просто отстала и не пристаю с этим вопрос (любишь ли маму). Думаю, что со временеи пройдет. А так обидно, конечно,.... ведь я все делаю правильно и люблю ее....

svetlaya2012
А так обидно, конечно

почему?)))))))) мало ли чего там говорит годовалый ребёнок)))))

Моя доча также делала-отталкивала, когда целовала, обнимала... только я не спрашивала любит ли она меня, я тоже переживала сильно, даже как-то обидно было...сейчас стало лучше (ей 2,6), сама может поцеловать, обнять!!! :) я ей всегда говорю: "Люблю Аню!!!", она отвечает-люблю маму!!!Я счастлива-не передать :)

типа противная
ну это ли не показатель!!!)) Так что отстаньте пока от ребенка))) Подрастет - будет сама говорить что любит, еще и "поднадоест" потом))))
Я, например, вообще против вопроса "Ты меня любишь?" (что к детям, что к мужчинам и т.д.)или "Поцелуй маму, обними маму" %) Я просто сама говорю всегда:" Я тебя люблю" и стараюсь не "выпрашивать" в ответ любовь, либо обнимаю и целую)) (ИМХО)

+1000000 - и вообще дурацкая манера такие вопросы задавать. Сами говорите, и вам воздастся. Надеюсь вопросы, кого ты больше любишь папу или маму - не задаете?

моей 1,1 постоянно меня лупасит..за волосы может сильно дернуть,укусить,ущипнуть...ужас....
:)

У нас вот также с поцелуями, разрешает себя целовать, папу с удовольствием целует, бабу, а маму - дозированно)))))просишь-просишь, нет-нет да поцелует. Я про люблю не спрашиваю, всегда сама говорю, еще таинственным голосом))) ей интересно, вся обмякнет прижмется и пытается повторять, по крайней мере интонацию, вот тут-то ее и нацеловываю))).
Но я не обижаюсь, вот папу целует, а стоит маме выйти, и папа не нужен вообще)))не это ли показатель, да и маленькая она еще.
А, ну и да:

bulavka
если он не обратил внимание на этот вопрос, значит ему не до тялечих нежностей.

тогда не лезу)))).

Byaha
Я просто сама говорю всегда:" Я тебя люблю" и стараюсь не "выпрашивать" в ответ любовь, либо обнимаю и целую)) (ИМХО)

я тоже всегда говорю что люблю,и не задаю вопрос кого больше

Sanjo
А вы с вашей мамой как? Она вас тоже крепко обнимает и целует часто? Спрашивает, любите ли ее? Отношения близкие? Иногда поведение ребенка - калька поведения взрослых, а иногда с точностью до наоборот

С мамой хорошие доверительно дружеские отношения,только она в др.городе живет,видемся не часто,и вопрос она мне этот не задает и так знает

Бомбик
моей 1,1 постоянно меня лупасит..за волосы может сильно дернуть,укусить,ущипнуть...ужас....

то же самое :)

если ребенок проявляет агрессию к человеку, особенно близкому, то эту агрессию необходимо сразу же ограничивать и очень твердо и жестко. то есть ребенок должен быть тут же спущен на пол, чуть отодвинут от объекта агрессии и ограничен в движении (то есть ручки должны быть прижаты к его телу). после этого следует серьезно и твердо сказать, глядя в глаза ребенку(следует опуститься на один с ним уровень): нет, нельзя так делать.

Да я не расстраиваюсь и не обижаюсь и знаю,что она меня любит,просто странно - почему у нее такая реакция???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы