Еще немного о гигиене: как стрижете ногти?

В этом собственно и вопрос.
С мужем прошлые выходные вдвоем с трудом держали, а ведь нам еще только год и три, что же дальше будет? Может есть какие-то хитрости? Мультики и во сне не канает....

после ванной, не больно, ну и разговаривать надо, пусть вам пострижет в игровой форме, потом вы ... поиграйте с ним

Я говорю, тьфу, посмотри какие каки, доча сидит плюется вместе со мной. Может и не правильно, но пока нам помогает

ecmeralda
Может есть какие-то хитрости? я стригу когда спит, удобно, не дергается

У меня старший до 4 лет орал как резанный, когда ему ногти подстригали. Дочка спокойно этот процесс воспринимает, сама ножницы несет.

Пусть папа подстрижет, или уже пробовали??? У нас когда папа сыну подстригал - как то спокойней это дело проходило.

последние разы стригем перед машиной стиральной включиной - нам 1г 4м, не знаю, на долго ли %)

стишки попробуйте рассказывать.. моему помогает.. и для чистки зубов тоже.. слушает и терпит)

я говорю, что под ногтями лягушки заведутся и пальчики скушают, так что она сама сразу соглашается. помню еще мама мне так говорила.

аноним
Пусть папа подстрижет, или уже пробовали???

неа, не помогает, орет. руки-ноги вырывает...а из-за того что дергается ножницами укалываю, еще хуже...думаю может имеет смысл купить ножницы с тупым концами?

ecmeralda
неа, не помогает, орет. руки-ноги вырывает...а из-за того что дергается ножницами укалываю, еще хуже...думаю может имеет смысл купить ножницы с тупым концами?

тоже год и 3, вырывается, ревем, иногда отвлекают стишки песенки, или музыкальная игрушка, пару ногтей подстрижем. вырывается, поревет и еще пару.. так и мучаемся.. ножницы детские с круглым концом, так хоть не колю ребенка )) а вообще он если ножницы увидит - показывает будто на ножках ногти подстригает, ножницы при этом естественно закрыты..

ecmeralda
Мультики и во сне не канает....

изначально надо было ПРИУЧАТЬ как к ритуалу стрич ногти.

мне вас не понять.
стригу когда считаю нужным.
пере/после ванны.

ecmeralda
а из-за того что дергается ножницами укалываю, еще хуже...

что за бред.
нафига усложнять себе жизнь.
купите маленький книпсер.
на забугорных сайтах даже со встроенной лупой есть..

постарше станет, проще будет.
учите. в игровой форме.
садите папу, ребенка и себе.
стригите при ребенке папе ногти.
попросите ее помочь.
пару раз так подстригаете и на третий раз предложите ей тоже подстричь.
подстригайте виртуально куклам.
заведите ритуал.

ну сами маникюр себе при ней делайте в конце концов.

анонимный анонимщик

мне вас не понять.
стригу когда считаю нужным.

+1
мы сынулю изначально приучили раз в неделю стричь ногти, раньше тоже орал, но месяцев с 11 сидит спокойно, сейчас нам год и 7
я его зову, он садится ко мне на колени и мы стрижем на ручках, потом ложится на диван и стрижем на ножках :)

аноним
Дочка спокойно этот процесс воспринимает, сама ножницы несет.

У меня тоже спокойно дается, ну носить не носит))) я от нее ножницы убираю, но если ей в руки попадутся, может попробовать сама подстричь или мне дает.
Я обычно говорю, давай ноготки красивыми сделаем, и потом приговариваю "чик чик чик" когда стригу :) . Она мне сама подставляет ножки и ручки.

Вместе стрижем, я с ножницами, а сынулька ловит отстриженные кончики, ему интересно. Перед подстрижкой пальчиком по краям проводим, говорю, Смотри какие царапки, а в конце еще раз провдим и сравниваем какие гладкие ноготочки сталиСообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 08:18

Мы ночью, когда спит,я стригу папа фонариком светит,

тоже когда спит, свет включаю и стригу ))) Сам не дает руками и ногами машет и убегает. И пример мамы, папы и сестренки не помогает. Подрастет, поймет.

Включаю мультяшную заставку Ералаша (Мальчишки и девченки, а также их родители...), дочь замирает и смотрит - в это время я успеваю ей подстричь на ножках и ручках ногти. Даже не замечает ничего

я после сна подстригаю,лежит спокойно.а если в течении дня,то ....проблемно,не орет,а просто руки вырывает.

ecmeralda
а ведь нам еще только год и три, что же дальше будет?

Мы в таком возрасте тоже под песни, пляски подстригали. Сейчас сыну 2.2, примерно с 2 лет, сам просит подстричь ногти.

кстати когда подрастет-куда все проще станет...мы стрижем (доче 2,5г) не ножницами а специальными кусачками..сричь ногти обожает...сама ручки подает..внимательно смотрит..что и как..раньше когда она противилась этому процессу...папа играл..а я по тихому обстригала..или в виде игры-этот пальчик нужно подстричь..аккуратно подстригаю...дочь в это время настороженно смотрит...потом пальчик целую-молодец говорю...и так пока все пальчики не подстригали...она видела что ни чего страшного..да еше мама нацеловывает и постепенно вообще перестала бояться...

после ванны, усаживаю на колени и рассказываю что нибудь раньше орал сейчас с интересом смотрит что там мама делает нам 1,4 Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 11:36

я сначала себе делаю "маникюрчик", показательно-заинтересовано-развлекательно, потом дочка сама ручки тянет, чтобы я ей маникюрчик сделала. Сейчас и мелкая (10 мес) прибегает сама на эту процедуру и сидит довольно терпеливо. :)

до 2,9 стригла ногти спящему. буквально не более месяца стал давать стричь ногти сам "ой, смотри, какой ужас-ужас - черные грязные длинные ногти" - "мама, подстриги мне ужас" - подстригать получается когда 2 пальчика в день, когда 1. даваемый на растерзание ноготь при этом должен быть с черной каймой (иначе не даст)

у нас тока мультики и канают.

анонимный анонимщик

ну вы интересные такие. как будто кроме вас никто ребенку до года не стриг ногти дети просто все разные. мой никогда не давался. ни в игровой форме никак. маленьким тока во сне, сейчас с мультами хоть стрижем

Нам 1,7. Всегда стригу во сне иначе можно отстричь лишнего. Но недавно первый раз дочка сама подошла, руки мне протягивает, не выдергивает. Я аж удивилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы