орехи в 1,6 года

Добрый вечер. Сыну 1,6. Уплетает миндаль за обе щеки (ну не килограммами конечно, но нравится очень, может съесть горсть за раз). Сегодня попробовал фисташки. Я вот думаю, не вредно ли? Ваше мнение.

Миндаль - очень вредно. Содержит в своем составе ядовитое вещество, очень токсичное. Его даже взрослым много нельзя. Можно его заменитель - абрикосовые косточки. Вообще орехами в таком возрасте нельзя увлекаться, несколько штучек в день - достаточно!

так мы и так несколько штучек, только вот каких?

а как потом в туалет ходите? мой пока не ест, так как нечем, 10 зубов еще только

у нас 16 зубов, едим и кедровые и грецкие (ломаные) и фундук. но больше любим семечки.. как и вся семья )) чуть чуть не считаю очень вредным. орехи все не покупные - присылают родственники.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 00:41

в туалет ходим нормально. как всегда. после семечек получаются "ежики" )))))

Орехи до 4-х лет НЕЛЬЗЯ. Никакие. В них (в о всех) содержится белок, который является сильным аллергеном. Чем раньше в рацион введены эти аллергены, тем больше вероятность, что аллергия проявится, либо скоро, либо в будущем. Орехи - очень небезопасно. Польза от них гораздо меньше чем вред. Я бы вообще не давала пока, но если очень хотите - давайте, но не спрашивайте совета чем лучше гробить ребенка...
Неужто не успеет дите еще поесть орехов? У него впереди вся жизнь...

Провинциалка
после семечек получаются "ежики" )))))

Это не орехи.

Провинциалка
все не покупные

Не важно, оллергены во всех орехах.

www.u-mama.ru/read/article.php - Орехи, семечки и сухофрукты: зимние витамины спешат на помощь

Орехи в детском питании

На самом деле, орехи правильнее давать, начиная со школьного возраста, когда уже вырабатывается достаточно ферментов для полного их усвоения. С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками для малышей без аллергических реакций – разрешены, поскольку орехи в них перетерты в пыль.

Почему до трех лет давать орехи целиком бесполезно? – они просто не усваиваются!

Детям старше 3 лет можно предлагать орехи и семечки в виде десерта в количестве 50 г 1-2 раза в неделю, а также мюсли с орехами и семечками. Некоторые мамы дают детям раннего возраста халву и козинаки, мотивируя свои действия полезностью орехов. Орехи и семечки в этих продуктах подвергались термической обработке, поэтому они не содержат полезных веществ. Зато сахаром, пустыми калориями и жирами низкого качества халва и козинаки пересыщены вдоволь. Миндаль, кешью и арахис ни в коем случае нельзя выдавать детям в сыром виде, эти виды орехов содержат ядовитые вещества. Несмотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок, особенно у детей и взрослых подверженных пищевой непереносимости. Самым высокоаллергенным считается белок арахиса. И, напоследок: мамы! Орехи не едят горстями! Это очень насыщенный продукт, он запросто садит печень и поджелудку.

[cit]Ксенчик
спасибо познавательно :)

Ксенчик
Самым высокоаллергенным считается белок арахиса

вот тоже недавно узнала и удивилась даже! Теперь предпочитаю в кондитерских изделиях использовать фундук, но дочка еще сладости не ест (нам 1,4)

Провинциалка
после семечек получаются "ежики" )))))

а семески вообще крайне вредно детям, запросто могут вызвать воспаление аппендикса и все - добро пожаловать на стол хирурга. Она Вам надо? И вообще меня лично удивляет желание мам впихнуть в 1-2-летнего человека всякую ненужность %)

мой семечки любит. а вот орехи не даю. я после родов накинулась на них видимо чето не хватало в организме и ела чуть ли не килограммами и миндаль и фундук ну все короче. испортила себе и ребенку кишечник. он так плакал ночами а я дурочка не понимала почему. потом уже узнала что орехи просто тяжело перевариваются. Поэтому смотреть надо на ребенка. но думаю рановато

kamilla64
а как потом в туалет ходите?

нормально ходим, как обычно

В@лерия
а семески вообще крайне вредно детям, запросто могут вызвать воспаление аппендикса и все - добро пожаловать на стол хирурга

это распространенный миф и заблуждение. семечки никоим образом на аппендикс не влияют.

ага
Миндаль - очень вредно. Содержит в своем составе ядовитое вещество, очень токсичное. Его даже взрослым много нельзя. Можно его заменитель - абрикосовые косточки.

да с чего это в абрикосовых-то косточках синильной кислоты меньше стало? %) миндаль двух видов бывает - горький и сладкий. горький - ядовитый. сладкий - кушайте на здоровье, очень полезно. а вот более 20 грамм абрикосовых ядер в день никому употреблять нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы