Фенистил выпила,что делать?

У меня дочка взяла бутылек Фенистила и выпила из него. Максимум 1/4 от бутылька и практически сразу уснула. Но,мы сегодня без тихого часа,много гуляли и недавно из ванной может из-за этого уснула. Что делать,наблюдать? Какие признаки должны напугать? Может разбудить? Прочитала про дозу. 10-15 капель 3 раза в сутки,пронесет может. Или в скорую?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 22:51

Ameliya
Фенистил выпила,что делать?

прочитать в инструкции симптомы передозировки и

Ameliya
наблюдать

Может скорую?

Ameliya
дозу. 10-15 капель

это ж мало совсем, а она много глотнула

гоголь выдал:
ПЕРЕДОЗИРОВКА: при передозировке Фенистила капель, как и других антигистаминных препаратов, могут возникать такие симптомы: угнетение ЦНС, сонливость (преимущественно у взрослых), стимуляция ЦНС и антихолинергические эффекты (особенно у детей), в том числе возбуждение, атаксия, тахикардия, галлюцинации, тонические или клонические судороги, мидриаз, сухость во рту, покраснение лица, задержка мочи и лихорадка; возможна артериальная гипотензия. В терминальной стадии комы возможно развитие угнетения дыхательного и сосудодвигательного центров, приводящее к гибели.
Не существует специфического антидота на случай передозировки антигистаминных препаратов. Следует принять стандартные меры: вызвать рвоту, если не удается — провести промывания желудка, принять активированный уголь, солевое слабительное, а также принять меры для поддержания функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для лечения артериальной гипотензии можно применять сосудосуживающие средства.

Из инструкции:
При передозировке Фенистила 24, как и при передозировке других блокаторов гистаминовых H1-рецепторов, возможны следующие симптомы: угнетение ЦНС и сонливость (в основном у взрослых), стимуляция ЦНС и антихолинергические эффекты (особенно у детей), в т.ч. возбуждение, атаксия, тахикардия, галлюцинации, тонико-клонические судороги, мидриаз, сухость во рту, покраснение лица, задержка мочи, лихорадка. Также возможна артериальная гипотензия. В далеко зашедших случаях возможно углубление комы с угнетением сосудодвигательного и дыхательного центров и летальным исходом.

О случаях летального исхода при передозировке Фенистила 24 не сообщалось.

Лечение: следует предпринять обычные меры неотложной помощи: вызвать рвоту; если это не удается - провести промывание желудка, назначить активированный уголь, солевое слабительное; провести мероприятия по поддержанию функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем (аналептические средства не должны применяться). Для лечения артериальной гипотензии можно применять сосудосуживающие средства. .
Позвоните лучше в скорую!!!

а как там столько выпить то? он капает то еле еле?

Ameliya
Максимум 1/4 от бутылька

это много. вызывайте скорую. Или хотя бы позвоните и проконсультируйтесь. А сонливость-один из признаков передоза. Может не будете проверять усталость это или передоз? может она конечно большую часть и вылила, но я бы перестраховаласьСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 22:58

в скорую! срочно! разбудить и спать не давать пока желудок не промоете

я б в скорую позвонила :=-O: не давала бы спать.

альфа
а как там столько выпить то? он капает то еле еле?

если высасывать то хорошо льется,я с испугу сама глотонула,чтобы проверить льется или капает. Я счас дозу (15 капель) накапала в ложку,получилось пол чайной ложки, глотонула максимум 2. Вроде немного получается :(

у фенистила зарегистрированны случаи с летальным исходом не эксперементируйте

в скорую позвонила бы не думая

Ameliya
Я счас дозу (15 капель) накапала в ложку,получилось пол чайной ложки, глотонула максимум 2. Вроде немного получается

это на ваш вес немного, ребенку это очень много. Знакомая как-то перепутала и вместо 5 капель Зиртека дала чайную ложку (говорит врача не поняла), ребенок уснул и не просыпался и она разбудить не могла, вызывала скорую. Для малыша это очень много. Срочно скорую вызывайте.

Скорая приехала на удивление быстро,я даже не ожидала. Промыли желудок,но в больницу не поехали.

автор, как у вас дела сегодня утром?

Meta
автор, как у вас дела сегодня утром?

ничего не напоминало о происшедшем Дочка не поняла ничего и не помнит ничего,а жаль,хоть нее тащила бы все в рот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы