Как ушки чистите?

Девочки, я замаялась. эти ватные палочки похоже тока вовнутрь серу засовывают, она потом комками сама вылазит. толком не прочищается. да и вообще уши это такая сложная тема. и водой сильно не промыть и мылом. как вы справляетесь?

LionMOTHER
уши это такая сложная тема

именно так, лазить туда совершенно нельзя - с любым ЛОРом пообщайтесь.
я убираю лишь серу, которая сама вылезла наружу, раз в месяц примерно это происходит.

я на ватную палочку еще ватку немного наматываю,чтоб она плотнее к стенкам ушка прилегала..ну и чтоб не сильно глубоко заходила..нормально чистится все ;)

сЮрная
убираю лишь серу, которая сама вылезла наружу

:dada:

ну и ...да,чищу когда уже серу видно становится..раз в 3 недели примерно

сЮрная
сЮрная

:dada:

нельзя ж внуть вроде лезть! только то что снаружи удалять!
но мне еще лор советовала промывать аквамарисом, и нос и уши промывать

сЮрная
убираю лишь серу, которая сама вылезла наружу, раз в месяц примерно это происходит.

И убираю все это с бальзамом детским Витаон - он как раз для деток - носики, ушки чистить, и убирается все хорошо, но чищу только снаружи

я поле ванны промакиваю ушную раковину палочкой и убираю серу,которую видно уже из ушка,внутрь не лажу.

читала где то про фитосвечи ушные-говорят всю серу из прохода вычищают, есть детские, тока не знаю с какого возраста можно

A что за Витаон? Я не тока про ушное отверстие а вообще про ушко. Водой не моется. У моего там как будто засыхает эта сера чтоли вокруг отверстия, хотя каждый день чищу и мою. Вот наверное влажными салфеточками можно думаю попробовать

LionMOTHER
Я не тока про ушное отверстие а вообще про ушко. Водой не моется.

:=-O:
а что случится то???
а купаться то в наушниках ШтолЕ????
мы нормально чистим ушки обычными ватными палочками...аккуратненько...

LionMOTHER
каждый день чищу и мою

Нельзя так часто.Читала где-то,что чем больше чистишь,тем больше её вырабатывается.Это как бы защитная реакция,естественная микрофлора что ли.Получается,вы постоянно убираете,а организм всё больше вырабатывает,пытаясь защитить ушки.Поэтому правильно сказали

Тигрра
только снаружи

лучшая женщина
но мне еще лор советовала промывать аквамарисом, и нос и уши промывать

А как уши промывать, прям туда пшикать?

ДобраяФея
а что случится то???
а купаться то в наушниках ШтолЕ????
мы нормально чистим ушки обычными ватными палочками...аккуратненько...

при чем здесь наушники. я говорю что ушко водой нормально не отмывается. ощущение что как сухая кожа вокруг отверстия, а же писала как будто сера, и водой она не отмывается.
Ну попробую реже чистить. просто я и себе каждый день чищу. не думаю что это плохо :(

LionMOTHER
не думаю что это плохо

почитайте ;) forum.say7.info/topic39755.html

Уши во время купания от воды никогда не прячу, наоборот чуть-чуть попадет - сера размякнет и выйдет наружу. Потом когда вытирается, полотенцем ушки протираю и все, палочками не пользуемся совсем. То же самое касается и носа. Если насморк у ребенка - добавляю в воду морскую соль, все отлично вымывается.

Cvetlan-ka
читала где то про фитосвечи ушные-говорят всю серу из прохода вычищают, есть детские, тока не знаю с какого возраста можно

ни в коем случае...а как то с педиатром эту тему подняла она в ужасе была от моего такого "просвещения" ...фитосвечи вообще очень спорный момент ..часть ЛОРов их просто люто ненавидят..потому как отит эти свечи помогают нажить на счет раз...а по теме-убираю только то что снаружи показывается..ЛОР сказала пока не лазить туда... цитирую ее "Ухо -орган самоочищиющийся"

Девочки, я тоже столкнулась с проблемой чистки ушей..Нам 1,9..Все время чистила с краю уха...убирала серу..но в одночасье сера перестала выходит и я пошла к лору...Оказалось, что у моей малышки пробки в ушах..я перепугалась..Нам лор выписала капли Ремовакс...Я долго сомневалась. Это капли для гигиены ушей...т.е. это не лекарство. Перед тем как снова идти к лору, я закапала и оставила на 20 минут, придя к лору...ЛОр сказала, что пробки вышли..я была в шоке...т.е. ремовак растворяет серу, оставаясь на ватке, когда ухо затыкаешь..Теперь закапываю в ушко 1 раз в две недели и слава богу все ттт-хорошо..

net82
капли Ремовакс

возьму на заметку..нам про такие что то не говорили..спрошу при случае

net82
.Нам лор выписала капли Ремовакс..

Нам тоже, у нас пробки были, тоже сразу все вытекло на ватку, правда орал он, но это скорее от того, что не приятно и испугался.
А так, капли хорошие, я даже себе капала), пробовала, больно или нет.. :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:34

ВовинаМама
правда орал он, но это скорее от того, что не приятно и испугался.

:=-O: а чего там неприятного и страшного? больно это что ли? почему орал???

LionMOTHER
а чего там неприятного и страшного? больно это что ли? почему орал???

Ну во первых, страшно ему было, что ему в уши лезут, да и не приятно, когда вода в ухо попадает.
Орал только первый раз, потом понял, что не больно.

вот я тоже боюсь что этими ватными палками тока туда засовываю. может правда покапать

LionMOTHER
может правда покапать

Правда по капайте :) , все сразу выйдет.

нам ЛОР говорила можно в ушко капнуть из пипетка пару капель перикиси, она серу размегчает и из ушка выталкивает, но делать так редко, когда видно что ушко серой забито и не возможно вычистить палочкой. Кстати ватной палкой сказала нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы