ортопедическая обувь, помогите

Здравствуйте,моему мальчику 2 года, как и у меня у него плоскостопия, слышала, что они бывают разные. Сама не врач и определиться с обувью не могу. к врачу сходить не куда живем пока в деревне и толковых тут нет. Может кто знает как выбрать правильную обувь для малыша??? подскажите плиз.

без врача вряд ли подскажут. "Правильность" обуви как раз зависит от вариантов плоскостопия или иных ортопедических проблем, так как самодеятельностю еще и усугубить можно. Может и нет проблем вовсе у вашего малыша. плоскостопие родителей не означает, что у ребенка обязательно будет тоже :) Можете коврик ортопедический купить - к нему комплекс упражнений прилагается - это всем полезно. Будете напару шагать по нему. :)

:) Спасибо за совет)) у нас такой имеется и подушечку с крупами я тоже сшила(шагаем по ней) и массаж делаю, но разница в стопах все ровно видна ( я ножки других малышей видела, у них высокий подъем, а у нас похоже на ласту((( где же мне тут в деревне найти ортопеда((( а так хочется чтоб сынок не знал этих проблем((

В крайнем случае, обувь такую все равно в орт. салоне покупать будете, там консультанты шарящие в этом - визуально посмотрят и могут подсказать. Самый главный минус - обувь офигенно дорогая :(

а я надеялась в интернет магазе заказать((( и цена вроде 2000. или это не цена для хорошей обуви???

ну да, так и есть 2000-2500, а то и 3000. Считаю, недешево для сандаликов :=-O: На мой взгляд, лечебную обувь, конечно, лучше подбирать померив. Мы обычно покупаем конкретного производителя и конкретную модель именно для нашей проблемы даже не первый раз если, все равно десять раз попросим пройтись, все застежки закрепим, чтоб точно ноге комфортно было. Вам может лучше для начала взять не ортопедическую как лечебную именно, а профилактическую, больше производителей предлагают и разбег цен получше.

а производителя и название магазина подскажите пожалуйста, можно в личку, через месяц или 2 планируем выехать в Новосиб, может там сможем сразу без посещения врача подберем....а может и к врачу получиться...

это все вопросы к врачу, даже у одной фирмы может быть обувь и ортопедическая и профилактическая, с высоким берчем, с супинатором......там много тонкостей и лучше индивидуально с врачом решать
а пока попытайтесь найти вигантол, мы только от ортопеда, плоская стопа.....помимо обуви назначили массаж, электрофорез, и вигантол,те все должно быть в комплексе, а не просто сандалики

Спасибо за инфу :)

свозите ребенка в бонум на консультацию.
после нее сразу проедетесь и купите.
ну или хоть будете знать что выбирать.

О.П.
"Правильность" обуви как раз зависит от вариантов плоскостопия или иных ортопедических проблем, так как самодеятельностю еще и усугубить можно.

О.П.
В крайнем случае, обувь такую все равно в орт. салоне покупать будете, там консультанты шарящие в этом - визуально посмотрят и могут подсказать

анонимный анонимщик
свозите ребенка в бонум

если автор

lovuwka
2 планируем выехать в Новосиб ,
то до бонума им ехать больше суток на поезде... в Новосибе найдут центр :)

Я бы взяла что бы не ошибиться, если уж нет такой возможности попасть к врачу, берцы и в сандалики положила супинатор, сандалики 2000-2300 т.р., стелька 300р. Не дешево, но эффективно, т.к если нога похожа на ласты, там скорее пирамидка голеностопов ушла уже внутрь, поэтому берц не помешает...
Массажисты не плохо в этих делах то же разбираются, может хоть их найдете у себя..

Ортопедическая обувь профилактическая стоит в городе 2500 тысячи ботиночки и сандалики от 1500

Мммм... Ну вот как вариант попробуйте вот здесь посоветоваться www.ortomini.ru/. Там слева есть зелененькая вкладочка, на которой написано offline либо online, открываете и пишите свой вопрос и телефон - они вам либо напишут, либо перезвонят и чего нибудь умного посоветуют :)

В любом случае ребенка надо обязательно показать ортопеду, это не так срочно, можно немного подождать когда получиться, но показать надо однозначно! Только специалист может правильно подобрать обувь, либо стельки, никаких заказов через интернет! Такая обувь шьется на заказ строго по размерам ножки! До 3-х лет на глаз трудно определить плоскостопие, даже плантоскопию им не назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы