Мамошничество и как с ним бороться

Мы вплотную подошли к кризису 3х лет: истерики каждый день по мелочам, выяснение "кто главный" и порой полный игнор родителей. Все это как-то можно пережить, но в последнее время просто отказывается укладываться спать, кушать, гулять с кем-то еще кроме мамы. Причем папа у него в авторитете, сын его хорошо слушается, играет, любит-целует. Со мной, конечно, посвободней себя ведет, я больше разрешаю, меньше ругаюсь, наказываю и т.п. Причем не всегда папа адекватен бывает, может прикрикнуть и даже в угол поставить %) но и я не балую, а к мелочам спокойней отношусь.
А по вечерам вообще караул: слезы и крики, что не с мамой спать пошел, только перед сном, днем нормально с папой остается, меня легко отпускает. Прошу совета, что делать в такой ситуации? Все равно приходится папе укладывать, т.к. я пока не могу, готовлюсь к экзаменам, да и вообще ребенок должен одинаково обоих родителей воспринимать.

Hello_Sweetie
отказывается укладываться спать, кушать, гулять с кем-то еще кроме мамы

мой утром желает чтобы будила его именно я (даже если мне не надо вставать и в садик везет его папа), мыться - только со мной и т.п. - а человеку-то уже 5,5 лет ;) - а Вы от трехлетки хотите независимости от мамы :)

Hello_Sweetie
вообще ребенок должен

Нифига он никому не должен, особенно это

А у нас все наоборот, все только с папой , папа в туалете, дочь принесет стул, поставит рядом и сидит ждет, когда он выйдет. Умываться с папой, одеваться с папой, кушать с папой, а со мной только за шоколадку

тискать больше, целовать и нежить.
внимание ребенку нужно.
вам жалко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы