Чем можно снизить лактацию?

Недавно была подобная тема, чет найти не могу... Нам 1,5 мес. Сегодня весь день ребенок отказывается от груди, с общего стола хорошо ест. Видимо подействовали разговоры о том, что он уже взрослый, а титя для ляличек. Опытные мамочки, подскажите, чем можно снизить лактацию? к вечеру грудь наполнилась...

меньше пить жидкости и не давать грудь

Мяту (рвала у мамы в огороде, где купить не знаю, но в теме, которую вы не можете найти был озвучен заменитель мяты, боюсь соврать, но вроде бы шалфей - хотя не уверена) заваривала как чай, пила ее не более 3 стаканов в день больше ничего не пила. Сцеживать до облегчения. Грудь не стягивать.

Milaffka
Опытные мамочки, подскажите, чем можно снизить лактацию? к вечеру грудь наполнилась...

само всё пройдёт. промассируйте грудь и если есть неприятные ощущения в груди, то сцедитесь немного до состояния облегчения. больше ничего не надо делать.

Milaffka
Нам 1,5 мес.

Milaffka
он уже взрослый, а титя для ляличек.

:=-O:

Само уйдет через пару дней. Сцеживаться чуть- чуть, до облегчения.

adelishа

год и пять имелось ввиду, похоже )) хотя меня сначала тоже передёрнуло

да, нам 1 год и пять месяцев))) просто в садик собираемся как раз, сама заведующая позвонила, собирайте мол ясельную комиссию, вот поэтому и разговоры, что сынок уже взрослый.

так то одно другому не мешает. чем более плавным будет завершение ГВ тем лучше и для вас и для ребенка. ну и титя будет хорошим способом снять стресс при адаптации к садику.
мои оба так в садик пошли в этом же возрасте. старшую до 2х лет кормила, постепенно снижая, а младший месяц только ходит. в садике спокойно засыпает на сон и кушает хорошо. старшая в садике научилась кушать и наедаться. адаптировала к садику тоже плавно, почти месяц на пол дня ходили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы