про молоко в пакетах

Доче 2,5 года, даю смесь перед сном, а тут подружка сказала хватит смесью пичкать, давай кефир или молоко обычное. Вчера вскипятила свежее молоко, дала вместо смеси - ей понравилось, даже добавки попросила, но я не дала , т.к. и так выдула 200 мл, а всю ночь у нее отрыжка такая была сильная, такое ощущение ,что вот вот вырвет ее:=-O: Это не нормально поди?

Irina.
давай кефир

а вы до этого никогда кефир не давали чтоли?
Сыну 2 года, молоко не даю и не предполагаю начатинать. Даю кефир, ряженку, снежок, варенец... да столько всего вкусного есть, окромя молока Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:00

Irina.
Это не нормально поди?

Ненормално. Если уж даете молоко, то хоть не кипятите. Иначе оно превращается просто в тяжесть и нагрузку. ЖКТ просто не смог его переварить, вот ребенок и мучился всю ночь.
Тем более, детское молоко в пакетах и так уже стерилизовано.

Пейте дальше смесь, на ночь это идеальный вариант.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 11:03

Парашютик
а вы до этого никогда кефир не давали чтоли?

она его не пье вообще

Парашютик
ряженку, снежок, варенец...

и это тоже, хотя в садике говорят пьет, но дома не хочет - пробывала всякое

Rebeline
Если уж даете молоко, то хоть не кипятите.

детское му тоже не пьет, а вот обычное в пакетах купила вчера выпила, а разве его можно не кипятить? Я даже старшей всегда кипячу

Irina.
она его не пье вообще

ну тогда я бы остановилась на смеси ;)

Irina.
а разве его можно не кипятить?

Ну а чо нет-то? Оно пастеризовано, как минимум.
Я никогда не даю ребенку пить кипяченое молоко. Вообще не вижу в нем смысла.

Rebeline
Оно пастеризовано, как минимум.

Я сама не пью молоко, объясните мне чем отличается пастерилизованное от стерилизованного? И какое лучше?

Парашютик
ну тогда я бы остановилась на смеси

ну да я и буду давать пока ее, но подружка все же убедила, что и дешевле выходит, все равно у нас дома каждый день есть молоко, т.к. старшая пьет его, что экономичнее будет мне :)

Irina.
объясните мне чем отличается пастерилизованное от стерилизованного?

пастеризованное - нагретое до температуры 70 градусов. Хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.
стерилизованное - подвергнуто обработке при температуре 120 градусов. Фактически это и есть кипяченое. Все микроорганизмы там убиты, потому и хранится дольше. Но и полезным веществам там тоже досталось. Потому часто это молоко искусственно обогащают витаминами.

Какое лучше - это уж от вашей мнительности зависит. Если слишком боитесь, поите стерилизованным.

Я спокойно пою свежим пастеризованным. Но у меня ребенок и парное молоко в деревне пьет.

Rebeline
подвергнуто обработке при температуре 120 градусов. Фактически это и есть кипяченое

нет, не совсем тоже самое, там очень быстрое и кратковременное нагревание.

старшей почти 4ре года. если и даю молоко, то детское Му не кипячу, конечно. каши им же, по возможности заправлены после того, как сварились.
но молоко крайне редко пьем. пьем кефир, едим творог

моя с 2 илет пьет магазинское в пакетах не кипячу

Если вы пьете каждый день молоко, то лучше пейте смесь, коровье молоко очень тяжелый продукт даже для взрослого человека.

КрошкаЕнот
Если вы пьете каждый день молоко, то лучше пейте смесь, коровье молоко очень тяжелый продукт даже для взрослого человека.

еще одна жертва рекламы

Lёnik
Если вы пьете каждый день молоко, то лучше пейте смесь

это совет маме? ;)

допустим не все бактерии убиваются процессом -пастеризации, кишечная палочка убивается только при 120 градусах. так, что еще надо подумать какое полезное.

Детям обязательно надо давать молоко, стакан молока восполняет потребность в организме кальцием, это очень важно для растущего организма

Ольха_Уральская
это совет маме?

%) это не я писала...

Ольха_Уральская
это совет маме?

может быть ;)

даю с 1,5 и молоко не кипяченое, кефир и ряженку, снежок... дочь прекрасно переносит. главное, чтоб продукты не жирные были

с 2 как с ГВ завязали-стали пить все...когда ГВ было признавала только кефир..так сейчас пьем молоко(часто просит туда немножко меда добаить),кефир, делаю коктейль молочный с бананом или ягодами свежими..сливочки даю но понемногу и редко..снежок и ряженка идут на ура...молоко не кипячу...а отрыжка была наверно от того что на радостях новенького нахлебалась..бывает такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы