Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди?

Сыну год и пять месяцев. До сих пор просыпается каждые два часа ночью за молоком. Днем тоже часто насасывается. Как лучше отучать?

напишу нашу с малышом историю, может вам поможет.
Сначала я для себя решила кормить до 2-ух лет. Уже с 1,5 лет старалась реже давать грудь, где-то в 1,8 малыш просил грудь только когда спать ложился, ну и утром проснется и говорит: - мама, титику хочу...". Потом были такие ситуации, когда папа оставался с малышом и спокойно укладывал его спать, т.е. нам титя не нужна.
Недели 4 назад я ушла на выходные к родителям, когда пришла, малыш еще две недели раза три спрашивал про титю, но уже как то стесняясь, а я делала вид, что не услышала, отвлекала его игрушками... иногда поглаживал, глазенками своими заглядывал и спрашивал "титика?", а я ему "да". В данный момент мы не вспоминаем о тите.
Удачи вам!

ну вы хот немного поиском по пользуйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!
а по теме маленькие вы ещё рано!

нам 2,2г
только завязываем...

Мы до 2,3 кушали. Потом отвлекать начала. Как-то сказала что больно очень, доча другую попросила, я ответила, что тоже болит. Мы пожалели, перед сном сама сказала что, маме больно, погладила и уснула. Мне кажется, что торопиться не надо, лутше выбрать подходящий момент, когда ребенок сам готов, тогда все легче проходит. Удачи Вам и терпения.

Љва

:D , какие добрые советы!

у моей подруги доче 2,5 до сих пор кушает на ночь титю, замучала маму уже! поест титьку и говорит: Вкуснааааа!, что мама только не делала. договорилась как-то с дочей: я тебе пою песенку на ночь и ты засыпаешь без тити, та согласилась, прошло два дня и доча сказала, мама, не надо песен, дай титю! так что мужайтесь, у вас ещё всё впереди (как впрочем и у меня, нам 1,1)

мы по мед. показаниям прекартили в 1,2
отучались месяц. Сначала убрала одно кормление. Заменила смесью или едой или водой,в зависимости на что соглашается ребенок. Сначала не соглашалась но если тити нет, то куда деваться,потом за 2 дня согласилась одно кормление спокойно заменить смесью. Потом убрала второе кормление... Потом обходились 6 часов без тити ... дошли до того что перестали есть вообще днем. ТОлько всю ночь, утром как проснулись и перед засыпанием. Потом убрали утреннее кормление. Потом вечернее убрали и засыпали под сказку иногда со слезами. Потом ночью когда просила титю будили ее,выносили на кухню готовили кашу,или молоко - кормили... Именно будить надо было.. а то когда сонная от всего отказывалась и требовала титю. А когда проснется тогда и спокойно могла и поесть кашу и попить смесь. В общем 3 ночи были ужасные,т.к. приходилось по 3 раза вставать и готовить ради 5 съеденных ложек. А потом сама перестала просыпаться и теперь спит не просыпаясь с 9 до 7 или 8 утра. К тите подходит покрутит поцелует... скажет титя. и все,никаких мучений и истерик нет. видела как кормили девочку другую на ее глазах. Ей не обидно не грустно. к маме подоейдет улыбнется и скажет титя;) Все;)

Считаю что у нас относительно легко прошел процесс отлучения хоть и длился в целом чуть больше месяца... Сильно не мучала,если уж сильная истерика то давала. Сейчас стала лучше кушать, аллергия стала лучше проходить, спит нормально,а то всю ночь на тите висели... через каждые 15 - 20 минут...
вообще мне показалось что нам это пошло на пользу,стали в весе прибывать и настрой совсем другой.

пилюлькин

ох уж эти детки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы