про подушки

Ребенку 1,5г, под голову до сих пор кладу просто сложенную пеленку (как рекомендовала педиатр в свое время). Ребенок подрос, задумалась о подушках, недавно переехала в Екатеринбург и этот вопрос задала новому педиатру (ул. Сулимова,41, 22 участок), на что он долго мычал,а потом спросил: а что хирург скаал? Сходила вчера к хирургу (ул. Тургенева,15, каб 26), задала этот же вопрос, на что услышала:"С какой целью интересуетесь?" Честно говоря, растерялась, заикаясь, объяснила, что переживаю за правильное развитие позвоночника. Врач:" и что? если я скажу, что нужна подушка, то будете с ней спать? не зря же их придумали". Я как то неправильно задаю вопросы? У кого как спят дети? В смысле, с подушкой или без? И как вы решили, что пора спать на подушке? А как выбирали? Расскажите, пожалуйста.

у меня с 1,5 лет на подушке спит, но это не подушка, а сопля в наволочке по типу сложенной пеленки получается. если бы дочери не надо было попугайничать за мной, то вообще бы не было даже такой подушки

где-то до 2 лет тоже спали на

NikiforovaN
просто сложенную пеленку

сейчас спим на тоненькой детской подушке

NikiforovaN
У кого как спят дети? В смысле, с подушкой или без? И как вы решили, что пора спать на подушке?

С рождения до года спал на ортопедической для лялек (которая в форме бабочки), с года почти до 3-х

lulekj
сопля в наволочке по типу сложенной пеленки

Во всех наборах постельного для кроваток именно такая подушка. Ближе к 3-м годам купила детскую ортопедическую подушку (рекомендуется с 3-х лет).
А врачи и вправду странные...

Сыну 4,5 года,до сих пор спит на плоской лялечной подушке.
Но там от подушки только название. :)
Он и эту подушку умудряется ночью из-под себя выпихнуть и спит без неё.

Купили сыну подушку, примерно в 1,10, но после того как он постоянно стал во время сна залезать на мою подушку головой, т.е. когда у ребенка появилась потребность в подушке. Купили в икее самую тоненькую, скорее для видимости что у него тоже есть своя подушечка

с рождения спал на ортопедической, потом на плоской и тонкой сейчас вижу что голову старается повыше положить, есть еще подушка толщиной см 5 на ней еще спит.Заказала новую подушку на пуху но еще не видела какая она.А так подушки которые повыше очень помогают когда у ребенка насморкнам 1,4

мы с месяцев 9ти спим спим на подушке,нам невролог прописал.

засыпает с двумя подушками - на одной голова, другая в руках. в итоге все это сворачивает тюрбаном и под себя складывает.
ортопедическую подушку не любил, переехали на обычную детскую, тонкую, хотя может спать и без подушки под головой.
я не настаиваю, как удобней пущай так и спит.

NikiforovaN
У кого как спят дети? В смысле, с подушкой или без? И как вы решили, что пора спать на подушке?

с подушкой с годика, когда начались беспрестанные бронхиты с обструкцией врачи (на скорых) говорили, что нужна подушка чтоб легче дышать, купили перьевую обычную 50х70, выпотрошила ее наполовину вот на таких и спим. нам сейчас 3,2г.

NikiforovaN
А как выбирали?

по старинке, пух/перо, знаю, что вредно стало считаться, но она удобнее. менять почаще, летом просушивать хорошенько на жаре.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 16:20

Olesya_87
Во всех наборах постельного для кроваток именно такая подушка

про нее и говорила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы