Тема закрыта

Причина: 0

Истерики перед сном.

Нам 1,7 - истерики перед сном - кричит по 2 часа не может уснуть. когда совсем уматывается только тогда засыпает. на улице спит хорошо, но мало.

Кеша
истерики перед сном - кричит по 2 часа не может уснуть

во сколько встаёте-ложитесь?

Ложиться позже?
ложиться раньше?
Ритуал?
Начинать ложиться заранее, прямо начиная с обеда проговаривать "сейчас мы поиграем в это, потом в это, потом приготовим ужин, потом придет папа, мы поужинаем, папа поиграет с тобой в это, и потом пойдем спать"

у нас были истерики перед сном, но аж в полгода.
долго у вас длится?

А перед укладыванием что делает? Насколько возбуждается? Говорит уже или нет пока?

а он при этом один или с мамой? и кричит не перставая чтоль?

А вы в 1,7 еще на улице спите??? Моей 1,5 и последний раз она на улице спала где-то весной...
Может, вам у невролога проконсультироваться?

Кеша
кричит по 2 часа не может уснуть

не думаю что это вариант нормы когда ребенок хочет спать и не может уснуть...
ко врачу нервопатологу бы надо или валерьяночки подавать, валерьяна плюс гомеопатические племяшке очень даже помогли
все равно ко врачу. перевозбуждается ребенок, потом не может успокоиться

у нас ритуал перед сном, во-первых не разрешаю скакать перед сном, играем в спокойные игры, паровозы катаем, машины. Потом собираем игрухи ложимся и читаем книжку, читаю сначала обычным голосом, потом все тише и тише.
Вообще то для детей наличие ритуала очень важно, придумайте свой ритуал укладывания в кровать, ребенок привыкнет к нему и уже сам его будет соблюдать и вам головной боли меньше.

Кеша

ИМХО - либо с режимом нелады - от чего-то ведь ребенок перевозбуждается... либо с неврологией проблемы...

У нас тожа были истерики еще савсем недавно (сыну 1,8). Просто теперь я поняла, что конкретно ему надо, а надо ему тока, чтобы я рядом посидела, когда засыпает. Вродь такая фигня, а как тяжело мы до нее дошли уффф
Я всегда считала, что важен ритуал: "спокушки", собрать игрушки, молочко, сказка, песенка, поцелуй и я свабодна. Ан нет. Без всего этого он, как выяснилось, заснет, а вот без меня . . . Поэтому мы выполняем привычный ритуал, потом я говорю спокойной ночи и сижу у него в кроватке, или рядом и читаю себе книжку. Деть видит, что мама никуда не собирается линять - уже спокойней. Тут главное не "включаться" ато истерики и нервные срывы у обоих т.к. он кричит, визжит и крутится. Концерт продолжается минут 15-20 и засыпает деть. И он спокоен и я книжку почитала :)

надо сильно вымотать ребенка за день , чтоб набегался , наплавался , тогда и быстро уснет, если весь день проходит скучно, то и засыпаем так же , по часу и более и с песенками, и титями, и книжками, а вообще ретуал оченьважен для него, нам 1.7

не перевозбуждать,
убрать пока новые впечатления (места, предметы, людей), выработать четкую последовательность действий за день (ребенок будет ожидать, знать, что его ждет в течение дня, это даст уверенность, спокойствие) перед сном часа за 3, чтобы было тихо: игры, музыка, разговор
телик убрать вообще
сходить к невропатологу, проверить возбуждение-торможение

маруся
сильно вымотать ребенка за день , чтоб набегался , наплавался , тогда и быстро уснет

с нами не канало в 1,5 года, он перевозбуждался еще больше и ревел, проревется - без сил уснет, поэтому для нас больше подошел именно ритуал, четкая последовательность действий перед сном, поиграли в спокойную игру, посмотрели мультик, почистили зубы, в кровать и книжку читать.

Darja
а надо ему тока, чтобы я рядом посидела, когда засыпает. Вродь такая фигня, а как тяжело мы до нее дошли уффф
Я всегда считала, что важен ритуал: "спокушки", собрать игрушки, молочко, сказка, песенка, поцелуй и я свабодна

мы до такого - поцеловал - спокойной ночи - и свободна - дошли только ближе к трем годам. До двух и речи не шло, чтоб он сам засыпал. даже в голову не приходило :)

Danka-Мюмла
мы до такого - поцеловал - спокойной ночи - и свободна - дошли только ближе к трем годам. До двух и речи не шло, чтоб он сам засыпал. даже в голову не приходило

у нас такое быает иногда :) ребенок мне заявляет "иди мама, посиди на стуле и книжку почитай" :) а так обычно "С маааааамой спаааать!!!" раза три с папой уснула в этом месяце %) удивительно %) а так весть последний год только со мной. но я уже писала не раз, это у нас началось после того, как дочь из кроватки выпала :(
еще пару раз не спала днем, пока была у бабушки, а я работала. потом по приходу домой сама засыпала от усталости на диване. но это потому что вставала в 7 часов и весь день играла. не думаю, что это хороший вариант.

чет автор вопрос задал, и свалил... а мы тут гадаем чего и ка ::)

Danka-Мюмла
мы до такого - поцеловал - спокойной ночи - и свободна - дошли только ближе к трем годам. До двух и речи не шло, чтоб он сам засыпал. даже в голову не приходило

А у нас так было с рождения и до . . . вопщем после того, как я неделю со вторым на сохранении лежала "лафа" закончилась (где-то 1,2)

Если уже есть привычный ритуал, может стоит поменять, чтоб ребенок раньше времени не кипишил. Придумать что-то новое и конечно не оставлять его одного, стараться чем-то отвлеч ( сказку рассказать, песенку спеть, массаж сделать). У нас иногда мелкая то же плакать перед сном начинает, мы при первых признаках слез ее отвлекаем, иначе разайдется не остановишь, Потом и ночью спать плохо будет.

Danka-Мюмла
поцеловал - спокойной ночи - и свободна - дошли только ближе к трем годам

Нам скоро три, но мне кажется доча до свадьбы не сможет так , я просто не представляю, как это - сама заснула, тоже хочу!!!
:) Научите, пожалста!
Доча тоже иногда плачет перед сном, но это от перевозбуждения, надо успокоить, отвлечь (сказку на ушко пошептать, массажик поделать, моя любит, чтобы я ее по векам гладила и рассказывала- это тетя так тенями красится, а так умывается и т.п.), ну и ритуал очень важен.

А моей доче надо обниматься перед сном "крепко-крепко", а потом она засыпает и я ухожу(в идеале, но бывает всякое)

А вот нам 2 и 9.но до сих пор покатай меня,либо просто прихлопами по попе нежно,либо на руках,это конечно бред,доведёт и себя и меня до истерики потом зовёт папу и только огда может уснёт,хотя и ритуалы пробовали и не давли спать днём,не то чтоб не давали а она сама не ложиться ,вот так у нас улёт полный со сном ,и к неврологу обращались ,кроме цинаризина ни чего не прописывает,и так уже достали эти истерики,просто жуть.

papУля
телик убрать вообще

да да ;) неделя, и все устаканится, проверено :)
ну если конечно нет неврологииСообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 00:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы