Тема закрыта

Причина: 0

у ребенка большой живот

ребенку 1 год и 7 м не давно заметила что живот очень большой, и не уменьшается. были у хирурга, но тогда этого явно не проявлялось во всяком случаи я не видела, осмотр был очень быстрый ( врач был не наш,) сказал чтоб болезни не искали. думала что может дистрофия? может сейчас проявиться? или у нас где то до полугода была грыжа пупочная, потом начала зарастать . Может она снова? по большому ходим почти каждый день, иногда раз в 2 дня .Что это? у кого похожее было напишите пожалуйста. а то вдруг наша хирург еще не вышла , долго ждать придется. мучаться

vovo
думала что может дистрофия

уж тогда скорее рахит, при чем тут дистрофия - он что истощенный?

vovo
была грыжа пупочная, потом начала зарастать . Может она снова

какая связь между пупочной грыжей и большим животом?
посмотрите какая у ребенка осанка, наверняка живот выпячен вперед, как у многих в этом возрасте.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 00:59

живот выпячен , но очень большой. говорят при дистрофии грудная клетка не правильно развивается.ю ребра, не врач конечно но вроде пока наружу не торчат

сыну 3,5, живот большой на мой взгляд, врачи смотрели, сказали что в норму вписываемся, что ребёнку это не вредит. в общем, велено мне ждать, мол, израстётся )) жду ) родители говорят, что у меня тоже так было, потом выросла, вытянулась ))

У племянника в 2-3 года был большой. У нас тоже большой в 1,10. Особо не паримся.

про грыжу вспомнила, подумала как то влияет , сказали если не зарастет то операцию будут делать . а она частенько спит на животике, раньше переворачивала, сейчас нет, только прсматриваю чтоб уж не всю ночь

моей 3 с копейками- тоже всю дорогу на её живот кошусь)))) кушает не много - не накормить бывает ... лялечная пока фигура ...

*Andy*

мы вроде тоже не много , но я за ней все по квартире ношусь с ложкой чтоб поела

vovo
живот выпячен , но очень большой. говорят при дистрофии грудная клетка не правильно развивается.ю ребра,

%) посмотрите статистику больных детей дистрофией.
Это больше похоже на рахит, у нас так было.
может вы больше паникуете чем на самом деле есть?У многих деток животики крупные.кишкам же надо место, израстет и все норм будет, пресс появится

В 4 года живот у сына был большеват - начали заниматься физкультурой ежедневно, сейчас намного лучше.

Я заметила, что у многих детей животик вперед...и у нас тоже..Мне сказали, что дети просто по другому дышат, поэтому живот вперед...Никто не парится, потом уйдет живот..И вообще это норма у малышей...Ели грудная клетка развивается в норме, то какой рахит?...Был бы рахит, вам бы ваш педитор давно об этом сказал бы...Не переживайте..

ну если так переживаете почему не сходите в платный мед.центр тот же угмк,бонум к врачу?тут чем помогут вам

[cit]net82
[/citмы у педиатра не раздеваемся даже, особо она не настаивает, вес только смотрит

vovo
у педиатра не раздеваемся даже, особо она не настаивает, вес только смотрит

хорошй педиатр че.

Мавританка

ага а раньше в подгузнике и майке взвешивали, сами нашего веса боялись! Маленькие мы и вес не большой.

vovo
а она частенько спит на животике

а почему на животе нельзя спать?

у племяшки всегда был большой животик, сейчас ей 13 при росте 178 см, и достаточно стройном теле торчит животик, ничего он неизросса, в целом здоровье у девочки очень хорошее. думаю вопрос гимнастики и мышц пресса.

модератор закройте тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы