Не хочет спать днем

Нам 2 года,не в какую не хочет спать днем, а если и засыпает иногда,то вечером только часов в 12 засыпает %) ..есть такие у кого детки в 2 года днем не спят,как потом в садике?

крестница у меня с года не спала днем. зато хоть танцульки на столе ночью устраивай ( спала как убитая с 21.00 до 09.00). им врач сказала, что ребенок "свое" положенное время высыпает, поэтому волноваться не о чем. сейчас крестнице 5,5 лет. в садик пошла только этой осенью. на вопрос что делать с ребенком, если она днем не спит, воспитатльница сказала, что у нее все спят так и получилось. когда в садике, то есть дневной сон, а на выходных нет

у нас тоже в садике спит, а в выходной нет

lulekj

хоть немного успокоили)))получается силой не укладывать?

етьтакие, у меня не спит днем с 2 лет, ночтю спит по 12 часов, но у нас нет садика.

мы тоже ночью хорошо спим...с 9.00 (если днем не поспит) и до 10 утра.

таквоттак
получается силой не укладывать?

нет, конечно :)
моя вот днем поспит в выходной, а потом я ночью на цыпочках передвигаюсь %)
ищите свои плюсы ;)

Моя доча 2,3г. периодически не спит днем. Примерно с полгода назад такое началось. Обращадась к неврологу, выписывала нам магний В6, капли Баю-бай, хвойно-солевые ванны. В садик мы не ходим. Встает около 11 утра, а засыпает около 11 вечера. днем примерно в 14:30-15:00 пробую укладывать. Где-то 2 мес. назад перестала ее укачивать, просто кладу на кровать родительскую сама рядом, расскажу пару сказок и говорю, закрывай глазки пора спать. Она вначале выпендривается лежит, потом засыпать стала. Счас просится в свою кроватку и засыпает там. Если не спит не из-за неврологии, то объясняйте, что деткам надо днем спать, чтобы отдыхать, чтоб набираться сил, чтоб пойти вечером на улицу гулять и т.д. Моей эти уговоры помогают. Еще игрушек вначале укладываем спать в кроватки, или показываю ей книжку - ну такая где все звери спать ложатся - чтоб типо пример ей показать. Но если никак не ложится, стараюсь не психовать - вытаскиваю из кровати и предлагаю просто полежать тогда, а вечером укладываю раньше.

Силой, конечно, не стоит укладывать, а то будут с дневным сном плохие ассоциации и специально спать не будет. если даже и захочет.

tanya-inter

спасибо за советы!

tanya-inter

нет Силой это значит он стает, я его ложу он опять встает я его опять ложу ну естественно без нервов , что нить при этом ему объясняю..игрушку иногда ему усыплять даю..он полежит поусыпляет ее,погладит..а потом показывает ,что игрушка уснула))и опять поднимается))

таквоттак
есть такие у кого детки в 2 года днем не спят,как потом в садике?

У нас последние 2 недели такие же проблемы, при чем на неделе в садике спит днем, а в выходные ни в какую не ложится или можем с ней по 2 часа просто лежать (я притворяюсь что сплю, а она бубнит все эти 2 часа крутится, шепотом че то говорит), иногда к 16ч получается с трудом уложить, дак через 40 мин. просыпается и кричит ВСЁ (типо выспалась)! Пробывала один день не укладывать днем, дак к 18 часам задала нам всем просра-ся %) Сама незнаю че делать :)

таквоттак

мои оба. у старшего в садике проблем со сном нет, младшая ещё не ходит.

моей 1,6г
уже около месяца днем не спит

как бы я хотела чтоб днём не спал сын... %) он спать ложиться во втором часу ночи,спит до 10-11,днём в 16 сам вырубается спит два а иногда три часа.режим переделать пыталась уже раз цать...без толку %) и будила,и не давала спать бесполезно,как хочет так спит

таквоттак
Нам 2 года,не в какую не хочет спать днем, а если и засыпает иногда,то вечером только часов в 12 засыпает

Знакомая история... В 2 года отучила от груди, и тут началось %) ...

таквоттак

Дома не накормишь, не уложишь. В садике ест всё и спит в сончас. Стадное чувство - великая сила...

elenuschka
как бы я хотела чтоб днём не спал сын...

Всё бы ничего, если бы мой при этом не капризничал весь вечер из-за того, что спать хотелось, а он не поспал :( .

Tigrа
моей 1,6г
уже около месяца днем не спит

а вечером как? моя не спала недавно ни в какую днем, в 18.30 засыпала сидя... но ночь соответственно поздно укладывалась...
сейчас вошли в режим, встает утром в 9.00 и в 15.30 засыпает не надолго..

теже проблемы испытывали - днем не хотел спать, мог под вечер уснуть, потом на ночь засыпал с истерикой. Или не спит днем и весь день капризный, уставший, начинаешь укладывать спать, не в какую не ложится. Пошли в садик, как только начинался тих. час, то пулей с криком выбегал из спальни, кричал - Не хочу спать! Обратились в невропатологу, выписали лекарство, стал засыпать (тьфу-тьфу). Только вот в садике они спят с 12 до 15 (3 часа), мой может спать 1-1,5 иногда 2, воспитателю это не нравится, но а что я могу сделать дома он вообще может не спать в выходные.

у нас ясельная группа

таквоттак

Olesya_87
Знакомая история... В 2 года отучила от груди, и тут началось

ну и у меня то же самое
без груди дома спать перестала
спит или если в машине едем, или у дедушки с бабушкой
так ладно если б она вечером засыпала рано - неееет!
гоняет до 12ти...
но - утром до 10 спит

elenuschka
днём в 16 сам вырубается

о, такое тоже бывает, ладно бы в 16 - а то и в 17, в 18!
"дневной сон", ха-ха

выход один - рано поднимать
но - я в 6-40 встаю старшую в школу собирать, потом так приятно обратно к мелкой прилечь и еще поспать :)

МышЪ
я в 6-40 встаю старшую в школу собирать, потом так приятно обратно к мелкой прилечь и еще поспать

+150

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы